搜索
经历了xsc没有硝烟的战斗,虽然没有拼到最后,早早上了岸,但是到现在依然是心有余悸!小学5年的公办散养我们落后至今,想着早点准备四年后的中考,老母亲又开始焦虑了我们现在英语学到新二第33课(因为当中觉得小朋友掌握了不太牢固所以部分重复读了)暑假准备把新一的语法时态重新强化滚一遍,已经报了某立的语法班了。校内英语背到6年级第二学期了(中考词汇不会的太多,进展很慢所以我们曲线救国)。暑假后秋季班开始准备报某菲跟着读。数学:我们现在学到六年级第二学期,想着初中数学和小学不一样,需要基础夯实,所以难度上是交大之星的2套卷子,再加市北理。秋季班准备跟五星的数学。语文是最没有把握的,目前只是自己家里练习阅读理解和作文(因为语文外面越补越差,不补到现在倒是班级前三了)再加上网课古文和大语文,秋季准备找个一对一的老师指导古文和阅读。我们小普娃的慢节奏不知道能不能跟上班里的小牛娃,希望有经验的大大们不吝赐教
哦,对了,漏了一点,我们男孩子喜欢机器人和编程,想去跟考级班,这个证对于中考有用吗?书法也准备7级了,想在初二前完成9级任务,不知道花时间在这2门上值得吗?
lz计划制定的很详细,想问下数学是自学吗?
书法我们也挺喜欢的,有时间会继续坚持下去!
杰宝贝 发表于 2019-05-26 09:23
哦,对了,漏了一点,我们男孩子喜欢机器人和编程,想去跟考级班,这个证对于中考有用吗?书法也准备7级了,想在初二前完成9级任务,不知道花时间在这2门上值得吗?

编程考级班,哪里有啊
有目标,有方法,有步骤,楼主好样的
楼主计划的很详细
楼主现在是进公特了吗?能谈谈考进公特的历程吗?需要具备那些能力?谢谢!
规划的很不错
感谢分享这么细致的规划
侬侬咖啡123 发表于 2019-05-26 10:01
编程考级班,哪里有啊

我们在闸北区上课
公特也不是一般人能进的,好学校公特比二流民办还有优势。成功上岸,恭喜恭喜
马敏 发表于 2019-05-26 10:28
楼主现在是进公特了吗?能谈谈考进公特的历程吗?需要具备那些能力?谢谢!

校内全优,中队长,我们有桥牌特长证书,然后是学校小证书,希望对你们有用。
lizhang_sh 发表于 2019-05-26 09:59
lz计划制定的很详细,想问下数学是自学吗?
书法我们也挺喜欢的,有时间会继续坚持下去!

数学自学为主,每天晚上有类似晚托班的老师帮他答疑,但是不知道这样的节奏是不是还是很慢
杰宝贝 发表于 2019-05-26 10:56
我们在闸北区上课

机构名字能分享一下吗
这样已经不算是散养了,很牛了啊
规划得很到位啊
规划的很到位啊
这个是不达到目的不甘心,到达目的了又焦虑
杰宝贝 发表于 2019-05-26 18:36
这个是不达到目的不甘心,到达目的了又焦虑

主要看你在哪里?你的目标是哪里?如果你在sbl当然这不可能……那yal或者同级肯定比90%的民办好还能分配就更好了但你的进度肯定太慢了,三线民办的平均水平都不到,鸡血程度更是远远低于,当然这是你目标四校的话,毕竟孩子天才能弥补普通人努力的差距不能弥补同样天才或者更天才比你努力甚至努力几倍的差距。如果定位争市重点学校到校名额维持这程度可以了,就是小心被平行班初二下投诉jw即可。
非常感谢楼主回复!
楼主已经很用心了
计划很详细,加油
杰宝贝 发表于 2019-5-26 11:00
数学自学为主,每天晚上有类似晚托班的老师帮他答疑,但是不知道这样的节奏是不是还是很慢

感谢lz回复 加油哦
天真爸爸 发表于 2019-05-26 23:09
主要看你在哪里?你的目标是哪里?如果你在sbl当然这不可能……那yal或者同级肯定比90%的民办好还能分配就更好了但你的进度肯定太慢了,三线民办的平均水平都不到,鸡血程度更是远远低于,当然这是你目标四校的话,毕竟孩子天才能弥补普通人努力的差距不能弥补同样天才或者更天才比你努力甚至努力几倍的差距。如果定位争市重点学校到校名额维持这程度可以了,就是小心被平行班初二下投诉jw即可。

原来我们也赶过进度,效果不是很好,成绩还没有稳扎稳打好,而且弄的家里鸡飞狗跳的。所以得出结论咱家的非牛娃呀!所以我们订了三部走目标,第一步就是争取学校的名次能靠前些,但是没有实战经验所以来千帆向各位大大讨教啊!