搜索

[徐汇] 市立归来 应该还是TZ的天下吧

面试活动组织的次序很好,老师整体态度也都很暖,但一路不时看到有家长和学校老师教工有打招呼寒暄的,应该都是熟人,感觉我们平民百姓也就酱油一趟了
我也看到了,家长和老师热络的聊天明显蛮熟络的
有人跟我看到一样的 说明那个时间段都充斥着关系户
麦迪逊猫猫 发表于 2019-05-26 21:03
有人跟我看到一样的 说明那个时间段都充斥着关系户

打错 各个时间段
没办法 ....只怪自己没路
除了tz,不是有亲子班的么,认识也很正常
尽自己所能就好,有些事情是无力改变的。
各种T,关系人情,幼儿园阶段孩子还看不出水平,更容易T
Merrymerry 发表于 2019-05-26 22:03

恐怕亲子班也不是随便进的吧
Merrymerry 发表于 2019-05-26 22:03

托班直升的吧 又不需要面试
本来就是妇联自己的幼儿园,也不从属于教育局个人觉得招点教职工子女挺正常的,咱们老百姓心态放平就好
并不是说TZ怎么,没必要假装这么民主网上报名,背后却这么多小动作关系户,让这么多人陪玩
预约名额不断放出不就为了某些TZ没约上吗
哪里都有TZ 何况一个幼儿园
我也看到家长来找某某老师,不过条子应该也是少数,多数是自己考的吧,再说就算做了分母也是见识了一下高大上的幼儿园,我们就当练习了,孩子跳舞的时候开心的不得了,花些时间也值了
麦迪逊猫猫 发表于 2019-05-26 22:57
并不是说TZ怎么,没必要假装这么民主网上报名,背后却这么多小动作关系户,让这么多人陪玩
哎。。。
怎么说呢,就像上面说的,市立有亲子苑,还有好多二宝家庭,很多家长接送大的时候也会带着小的,市立那么小,大家认识打招呼真的很正常了。
真的tz也不一定认识那么多老师啊,认识妇联领导不是更重要吗?当然示范园有条很正常,只是希望大家能客观看待家长和老师打招呼这件事。
市立应该是四所示范园里TZ最少得
深海潜航 发表于 2019-05-27 08:21
市立应该是四所示范园里TZ最少得

恰恰相反,市立大多数都是“自己人”的后代. 它是区里唯一一所“事业单位”示范园,还有一所不对外招就不说了,它叫“余庆路幼儿园”又叫市级机关第一幼儿园.以前市立叫“市级机关第二幼儿园”都是市级单位.
市立,一般老百姓还是要平和心态,就像本来就是一个单位里的人打打招呼也是很正常的,放宽心态。
示范园本来就是僧多粥少,我也去面试了,对市立印象很好,老师都很温柔对小朋友,男老师比例高,tz哪里都有,特别是这种单位,免不了各种人情世故,家长心态放平,这种忿忿不平的情绪很容易影响孩子。
小飞象咻 发表于 2019-05-27 10:43
示范园本来就是僧多粥少,我也去面试了,对市立印象很好,老师都很温柔对小朋友,男老师比例高,tz哪里都有,特别是这种单位,免不了各种人情世故,家长心态放平,这种忿忿不平的情绪很容易影响孩子。

感谢你的回复。不过可没有你想象中的愤愤不平,只是陈述一个事实而已。直接说共40人有30人是内定也完全可以,不应该让大家转模作样陪玩,还做戏不敬业做全套
事业单位附属的幼儿园,关系对关系本来就很正常呀,大学附属幼儿园也是这样,成人去事业单位找工作也是一样的道理……大部分老百姓带着孩子去示范园面试,都是抱着碰碰运气试试看的心态,就当做去兜一圈吧,tz不tz的多说也无用啊……准备好入对口或考民办就好啦
花婆婆 发表于 2019-05-27 10:29
恰恰相反,市立大多数都是“自己人”的后代. 它是区里唯一一所“事业单位”示范园,还有一所不对外招就不说了,它叫“余庆路幼儿园”又叫市级机关第一幼儿园.以前市立叫“市级机关第二幼儿园”都是市级单位.

是的呀,在国外的顶尖私立学校,都要看祖宗十八代里有没有校友,如果有肯定被录取的概率大呀,这些都是默认的,也就是我们说的关系户和tz呀!
楼主心态放平,我恰恰觉得蛮好的,她这个首先应该满足自己机关单位的孩子吧。有多的名额放出来让大家可以公平竞争我觉得蛮好的。如果真都是条子干脆不要招生了内部定了!!!
就之前看到的帖子还是有很多人考进的,而且他们有亲子早教班,认识老师很正常!我觉得凡事应该往好的地方想对吗?
要看幼儿园用的是什么资源,如果是政府财政直接拨款的那就是公共资源,tz满天飞就是慷国家之慨满足私人需求,在道理上站不住脚
首先,很多好的学校都有tz的存在,公办民办都有,市立也不例外。
但是,每年市立录取信发出后千帆都会有不少报喜贴,以及来问选市立和其他幼儿园的贴子。反观某些示范园,类似贴子很少。事实上,市立招生数比这些幼儿园要少很多。难道还不能说明市立裸考成功率相对较高吗?
至于以前怎么怎么样,那也许是以前了。喜欢就去考,考不上也不代表什么。毕竟幼儿园有幼儿园的标准,但说不定成功了呢?
草草妈妈 发表于 2019-05-28 18:21
首先,很多好的学校都有tz的存在,公办民办都有,市立也不例外。
但是,每年市立录取信发出后千帆都会有不少报喜贴,以及来问选市立和其他幼儿园的贴子。反观某些示范园,类似贴子很少。事实上,市立招生数比这些幼儿园要少很多。难道还不能说明市立裸考成功率相对较高吗?
至于以前怎么怎么样,那也许是以前了。喜欢就去考,考不上也不代表什么。毕竟幼儿园有幼儿园的标准,但说不定成功了呢?

翻看了去年千帆市立的喜报,发现一共就这两三人,有几份录取的帖子都是同一个人发的
没办法,只能望洋兴叹了
普通老百姓一辈子都是陪跑的 过好自己的日子才是真的