搜索

[徐汇] 关于市立面试 提醒明年的家长

老师表面上都是和蔼可亲的 背地里就呵呵吧。2道面试题给明年入学的做参考。1.老师有可能不问你小孩名字是什么的情况下,一上来直接问他你小名是什么呀,小孩容易一脸懵逼。2.老师问家长,你眼中你孩子的缺点列举一下,我想说我孩子才3岁未满真没啥缺点上厕所会脱裤子但自己擦不干净屁股算缺点吗!
背地里怎么呵呵?
lz 请说出你的故事
能做到表面笑呵呵已经不错了吧,毕竟大多数也就是只有一面之缘的路人。
加班二天忙着面试也是不容易,本来就是及其稀缺的资源,市立今年对人太多的处理很赞,本来只有周六和周日上午面试机会,后来增加了周日下午的面试,面试过程有条不紊,我们没录取真的没话说,一没条子二是优秀的小朋友很多。反观科技,设置了个周日十一点到十一点半的不限人数的时段,大部分流程取消直接面谈三分钟结束,老师还不是表面笑呵呵,但感觉还不如不去了。
表面笑呵呵真的算不错了
笑呵呵已经够尊重了,问缺点是面试常规问题呀。找个对幼儿园没影响的缺点就是了,比如说看书太入迷,偶尔会忘记吃饭,得多喊两次
我觉得老师挺好的,是我面的几所幼儿园里面最有礼貌的,走的时候两个老师送我们到门口,一面之缘,很客气。不过我们心态也是去打酱油的,没想太多。
ziori 发表于 2019-05-27 00:29
加班二天忙着面试也是不容易,本来就是及其稀缺的资源,市立今年对人太多的处理很赞,本来只有周六和周日上午面试机会,后来增加了周日下午的面试,面试过程有条不紊,我们没录取真的没话说,一没条子二是优秀的小朋友很多。反观科技,设置了个周日十一点到十一点半的不限人数的时段,大部分流程取消直接面谈三分钟结束,老师还不是表面笑呵呵,但感觉还不如不去了。

直接面谈都不用谈了
第二个问题,可以说我接受我家娃的全部,ta就是我心目中的完美小孩。
其实也是问教育理念的,只不过问法比较绕一点,容易掉坑里
gumm 发表于 2019-05-27 07:01
直接面谈都不用谈了

后面的直接让离开了?
市立的面试秩序很好 老师也很客气的 就是面试的时候 明显感觉到是过场 老师对家长的问题也忘记问就急吼吼站起来要送了
Lovexpz 发表于 2019-05-27 07:12
第二个问题,可以说我接受我家娃的全部,ta就是我心目中的完美小孩。
其实也是问教育理念的,只不过问法比较绕一点,容易掉坑里

我们回答的很好,我只是觉得这样问法唐突
市立幼儿园不缺孩子进,对于市级“机关”性质幼儿园,大家顺其自然,不必太较真,能录取的孩子一定是幸运的,祝福.
今年准备去报名