搜索

[徐汇] 2019市立面经分享

看了千帆上面不少面经,帮助我们很好的了解了流程和常问问题,对于我们准备来说非常有帮助,周末终于自己也经历过了,也贡献一点信息,供后人参考^_^
2019.5.26 上午
赶上刮风下雨,我心想不要去的太早免得外面排队等,小朋友不耐烦,提早10分钟到,看到外面没人排队,校方非常贴心的搭了雨棚,有几排小椅子可以让家长和小朋友坐,我们就直接进去坐下等待。马上就有老师过来检查三证和预约表,有些信息不完善的提醒家长填写完整,没带笔的老师会提供,然后还发了套雨伞的袋子。
很快我们就进去了,交了预约表,在一楼等待了一下,叫到名字后坐电梯去4楼,然后一个家长验证材料,验证完送了一个相框,一个家长在旁边坐着看孩子们玩玩具,有小汽车,滑梯,独木桥,秋千等,基本上男孩子都围在小汽车跟前,里面的不肯出来,外面的就巴巴地等着,几方在斡旋哈哈,我家小朋友在小汽车前等了一会了,里面的小朋友一直不肯出来,他就玩别的玩具去了,玩一会了又回来看看小汽车,那个孩子还是不肯让出来,然后再去其他地方玩玩,一边玩一边眼睛盯着小汽车,看什么时候能有空,哈哈看着小朋友的天性发挥,蛮有意思的;期间有小朋友哭的,老师说这位小朋友的家长可以过来安抚一下。
后面去二楼,也是稍微等待了一会会,就由老师亲自过来等待室叫名字,引领我们进去,年长的老师主要问家长问题,年轻的老师主要问孩子问题,做一些小游戏,问的问题有:
1.      你叫什么名字
2.      你是男孩还是女孩
3.      你今天和谁一起来的呀
4.      家里还有谁(孩子没提到四位老人,老师会跟家长确认是不是和老人住在一起)
5.      爸爸妈妈喜欢什么
6.      这次是谁报名的
7.      对孩子在幼儿园阶段的教育有什么期待(我解读了一下其实就是问为什么选择他们以及家长的教育理念)
8.      外面有没有在上早教或者托班
9.      平时谁带孩子
10.  如果孩子和别的小朋友起冲突了,作为家长会怎么引导
小朋友这边是看图识物,然后拼图,拿出两个半圆形让孩子自己拼,还问孩子这个像什么,然后是瓶子里面选了一个自己喜欢的玩具送给我们了
最后送了便签,老师对小朋友说以后有什么想跟妈妈说的可以写在上面,然后小朋友拿着礼物开心地跟老师88
最后一楼舞蹈环节,就是5个孩子进去,每个孩子一个家长陪同,跟着视频里老师的动作和音乐,跟着跳,结束送了一把小扇子。
个人感受:
1.      市立不愧为示范园中的典范,组织井井有条,细节到位,充满人文关怀,从老师到保育员到保安大叔,每个人都非常亲切和蔼,笑眯眯的指示,提醒当心路滑,至少在这个过程里,作为普通家庭,我们没有感受到差别对待;
2.      小朋友的表现我们自己挺满意的,本来就是报着见识一下,锻炼一下的心态来的,所以觉得即使是走过场,也是值得来一趟,没啥遗憾;
总结一下,过程挺美好,结果应该很残酷,发个愿,希望未来的趋势是能更公平,给优秀的普通孩子更多的机会。

感谢楼主分享
感谢分享。  祝愿好运
感谢楼主分享
麦迪逊猫猫 发表于 2019-5-27 12:06
感谢分享。  祝愿好运

谢谢谢谢,祝大家都顺利!
感谢楼主分享!幼升小怎么昨天才面呀?
谢谢楼主分享
kuncute 发表于 2019-5-27 13:54
感谢楼主分享!幼升小怎么昨天才面呀?

我们面的就是幼儿园小班呀
有没有哪位家长知道录取通知书是什么时间发?
感谢分享,开眼界了
祝楼长好运,谢谢分享。
zhangrui1114 发表于 2019-05-27 15:52
有没有哪位家长知道录取通知书是什么时间发?

一般是61前发录取通知书
非常感谢分享
楼主,市立几点上学呀
拿到面试机会是已经经过筛选了吧?