搜索

[学前其他] 写在纷繁的ysx后,2020ysx前

这几天论坛里看了不少帖子,各种被幼升小笼罩的焦虑和不安~

队友还调侃我怎么八卦也不看了综艺也不追了~我说老母亲心累了,看到各种牛娃配置,还有各种暗戳戳的tz说~突然活在ysx的恐惧中

又想了想,还是应该调整心态,在纷繁嘈杂中,遵循自己内心,按照自己的进度来走吧~

依然保持之前的步骤,每天学一点点,最后能否上岸,都是好的,不要把这本来简单的幼升小变成压力,禁锢自己和孩子

毕竟,路还长,怎样的路都能有不同的风景

勿忘初心

我也和孩子们一起加油吧~~

这段时间情绪比较浓,过段时间就好啦。不忘初心吧
坚持初心啊
一起加油。。。。。。
坚持初心,根据自己的节奏来
真的是一起加油啊
阶段性的,别焦虑。好好鸡娃是王道
提前准备,未来的路还很长,心态挺好
坚持自己鸡娃的计划,按部就班就好
嗯嗯,谢谢大家的鼓励!
坚持初心,继续加油~~
你们都是要去拼民办?
做好计划,不要迷失方向就好
我家爸爸说他才不会为了孩子放弃自己的生活。我的生活里只有了两个孩子的小升初和幼升小,每天游走在各群里,在他眼里我过得非常不好,是被鄙视到泥里的。哈哈
sinnywu 发表于 2019-05-27 13:07
你们都是要去拼民办?

打算考得上就考,考不上就读家门口的学校,反正统筹应该也不会去其他地方吧
kuncute 发表于 2019-05-27 13:53
我家爸爸说他才不会为了孩子放弃自己的生活。我的生活里只有了两个孩子的小升初和幼升小,每天游走在各群里,在他眼里我过得非常不好,是被鄙视到泥里的。哈哈

对哒~
爸爸有娃没娃都一样的,基本改变不了他们的生活的~
陪陪娃就把自己都感动了

我们家爸爸前几天大概带着姐姐做了几分钟数学题,然后跑来对我说,累死我了
2019 ysx过来人的几点建议:1/ 对孩子要做一个比较准的定位,对学校也要多方了解,没有最好的学校,只有最合适的学校,这点面谈的时候老师都能感觉出来。体制内还是体制外,在小学阶段就要有所选择和准备。体制内有体制内的苦法,体制外也有体制外的苦法。体制外绝对不是不愿吃苦的选择,也不是只有钱就能去读的。2/ 不要被tz说吓到,家长能做的反而是做好各层预案,一志愿不能录取的话二志愿概率大不大,二志愿也录不取的话能否接受统筹。各种信息列表列好,家里所有大人统一思想,不要妄自菲薄也不要过于保守。3/ 父母在这个阶段还是需要多方了解信息,知己知彼才能有的放矢。但也不要给自己太大压力,万一没有上岸有很多原因,努力了就好,除了生死,其他都不是大事。4/ 同样的,告诉孩子考试不是目的,考上好学校也不是目的,这个过程无论失败还是成功,都只是人生道路上一件很小的事情,能学到东西,能成长,才是最关键的。
可可榛榛麻麻 发表于 2019-05-27 17:25
2019 ysx过来人的几点建议:1/ 对孩子要做一个比较准的定位,对学校也要多方了解,没有最好的学校,只有最合适的学校,这点面谈的时候老师都能感觉出来。体制内还是体制外,在小学阶段就要有所选择和准备。体制内有体制内的苦法,体制外也有体制外的苦法。体制外绝对不是不愿吃苦的选择,也不是只有钱就能去读的。2/ 不要被tz说吓到,家长能做的反而是做好各层预案,一志愿不能录取的话二志愿概率大不大,二志愿也录不取的话能否接受统筹。各种信息列表列好,家里所有大人统一思想,不要妄自菲薄也不要过于保守。3/ 父母在这个阶段还是需要多方了解信息,知己知彼才能有的放矢。但也不要给自己太大压力,万一没有上岸有很多原因,努力了就好,除了生死,其他都不是大事。4/ 同样的,告诉孩子考试不是目的,考上好学校也不是目的,这个过程无论失败还是成功,都只是人生道路上一件很小的事情,能学到东西,能成长,才是最关键的。

学习了!很中肯的!谢谢
可可榛榛麻麻 发表于 2019-05-27 17:25

嗯嗯,说得有理~字字珠玑