搜索
孩子现在3周岁多一点,机构英语已经学了1年了。
背景:曾经2.5岁开始学的时候他们班级还没想好用什么教材,所以他们就是外教跟着蹦蹦跳跳一小时,孩子也比较喜欢,然后听多了也会说几个词,现在是会一些词汇,现在班级也用了他们学校的教材,单词卡+句子+孩子跟老师读,课堂纪律还是不错的。
现在发现一个问题:随着教材的引入,我发现孩子有点不知道如何使用单词,老师让读他就会跟着读,但是其实他是不太明白的,现在感觉就卡在这里。
我跟娃娃爸爸英语都很烂,平时孩子也没有应用英语的机会(自身语法烂,不敢解答乱说)
怎么办?求教各位前辈BBMM。

找合适的机构,选对教材
同样的忧虑
分级读物带点读笔,天天陪着阅读
我觉得不是读书问题,我们点读笔不太弄,但是我们有APP他也跟读,但是关键是没应用,他不理解,这才是最大的问题,读了还问我这啥意思。
所以我不觉得是机构和教材的问题,是他渴望能理解并应用
现在中文越来越强势,所有读的他都渴盼知道什么意思,但是我觉得绘本读一句汉语翻译一句这样不太对吧。。。
不会都能学,烂到什么程度不能学呢,每天自己学一点,再回家教一点,积少成多
好的机构,家里多听多练
线上一对一练口语。砸钱堆量~
听说读写,是语言自然学习顺序,错了自然学不好。
如7楼所说。
试试楼上说的1对1线上口语,感觉会有帮助
楼上有几个说得非常好,每天应该有足够时间的输入,家里点读笔加分级教程,兴趣不够上廖彩杏儿歌。父母口语不好,其实关系不大的,方法要对。
七楼说得很好。
线上外教,能说句子再开始吧。
ssyymmxx 发表于 2019-5-27 17:41
我觉得你彻底掉入了启蒙的坑。
你在小孩本应该高强度输入的听力的时候选了地面的机构。
这是第一错。

太好了,找到了一个专家,帮忙分析一下,找找解决方法。
我不是很认同您说的输入不足,我觉得是孩子得到的反馈不够。
首先,我先介绍一下娃娃,他不是那种听话宝宝,从来都不是你让做什么做什么的孩子,所以再2.5岁的时候我选择了小班的线下机构(算他就2个孩子),就想着老师带他让他知道世界上还有另外一种语言,喜欢语言。因为孩子比较小,我再班级跟着一起蹦跳了5个月,才从他们班级退出来。
1,您说的第一错,听力不足。
这个阶段,我试图给他听过很多SSS,或者当背景音乐,3周岁左右给他看电子的海尼曼现在他应该听过跟着读过70%以上总数好像是100+本,他可以跟读很长的句子,但是孩子其实这个过程是当儿歌背的,他很小就会唱几首,Brown bear2.5岁以前就能背,但是真的就是儿歌的性质,不是理解,因为我们家庭做不到对话让他知道他说的是什么具体意义。
2,跟读其实是他自己听多了,就开始自然跟着说,我们家是个强迫不了的孩子,而且机构发现2个小朋友现在很规矩也就试图教他们教材上的东西,他也会说,但是我个人感觉跟着能说,但是其实不理解不会用
3,我是希望找到一个方法,让他明白某些这些句子的意义,因为自身英语差,没办法自如对话,我能做只是解决英语绘本每句话什么意思,他问我就告诉他,但是这些都停留再绘本里。

我是觉得语言用的多了,他就熟练也就活络了,虽然听过很多SSS ,penelope已经看烂了,但是没人对答,就相当于是没有反馈他慢慢变得就不太积极,他现在中文比较强势,他什么东西都渴望理解,听什么都要问问为什么,不理解的东西会变得越来越变得兴趣缺缺,儿歌性质听到得再多SSS和动画片,感觉慢慢都会忘记一样。。。
大神有没有适合这么小的小朋友锻炼口语得地方
因为你知道小小孩跟大小孩不太一样,纪律性什么的没有,如果按照很多群友说的报线上的口语练习,他大概率不知道人家说什么就跑掉了

ssyymmxx 发表于 2019-5-28 12:30
你小孩虽然3岁,但是他的英语基础其实跟1岁的小孩差不多。
1岁的小孩学习中文,我们会让他跟读,重复长 ...

不不不,我要纠正两个问题。
1,首先我强调很多次,我家从不强破孩子,跟长句子也不是我要求的,因为绘本都是他自己选择这个选择权在他手里,所以他的兴趣破坏真的不至于,是孩子模仿本身就是天性。
我从来没要求过他跟读啊,我现在的困惑不就是他跟读而不了解意思么,这样渐渐的他现在听到的跟读的模仿的一切不运用后面都会忘记,因为不理解。
2,没人要求孩子去学习那么深的词汇,就算是apple,如果他只是在音乐或者故事里面听,从来在现实生活中不用,这个词他也会觉得是遥远的儿歌词汇,apple这种还好办毕竟是个别名词,我可以指着告诉他(这就是我之前说的反馈)。但是他现在很多名词词汇是知道的,但是句子我就不行了啊,我自己都运用不好,我如何跟他对答反馈?所以目前我只能借助绘本,然后就又变成了儿歌。。。

理想状况跟现实状况出入真的很大,没有语言环境的背景下真的不是听的多了就懂。所以我觉得如何让孩子变得理解是关键,就比如简单的海尼曼绘本里的Here is  an apple 。。。Here is a ***这个绘本他听了N遍自己都会当儿歌背了,但是没有现实的应用后面就会丢了(这种简单的句式偶尔生活中我会带带,毕竟他接触的绘本有多少我比较知道)。

所以我请教大神,我怎么让孩子理解每句英文的含义,我家现在就变成了他问我翻译中文的情况,我始终觉得这样不对。现在孩子英文可能达不到国外孩子1-2岁的英语理解和词汇,但是他对世界的认知绝对是3岁以上的水平了,面对这样孩子的求知欲我怎么能帮他保持兴趣的情形下给他能有充分的理解体验!! 请您帮忙。
咱俩发消息吧,因为我一个小时只有2个帖子可以发。看到你帮我出主意我不能解释详细我会憋死的。。。
孩子还是要理解英语吧,光会读不理解意思的话,本末倒置了。我觉得稳扎稳打就好,不要赶别人的进度
woshijianxiao 发表于 2019-5-30 12:22
孩子还是要理解英语吧,光会读不理解意思的话,本末倒置了。我觉得稳扎稳打就好,不要赶别人的进度

我跟你一样的想法,我现在就是想给他找到理解的办法,我们还小其实进度不是问题,也不是没兴趣,也不是他不积极,而是怎么能让他真的理解变成自己的。家里没这个环境
砸钱啊亲,我就是某著名线上课程的买的课,平均每节课110元吧,每次25分钟,一对一,还可以
对,这也是目前我自己能想到的,但是孩子小,在线口语课堂够呛,估计会跑掉,所以。。。
青青小六条 发表于 2019-5-30 13:57
对,这也是目前我自己能想到的,但是孩子小,在线口语课堂够呛,估计会跑掉,所以。。。

你在旁边看着呗,不试试看怎么知道,我们中班开始上的,可以,25分钟坐得住
看看iEver和囡囡爸的帖子关于可理解输入吧。我觉得迪士尼美语世界的前面部分就很好啊,一个画面就一个东西,容易配对。当然我不专业。
我家娃跟你家的差不多大,三岁三个月的男娃。英语学习了也有半年了,平时生活里也敢说,句子总要重复学习过一段时间才真正理解,不过理解了也就自然用出来了。我们报了一个线下,一个线上,教的内容都是我们当父母的先烂熟于心,在生活中遇到的时候就用出来,管他什么口音的呢! 我认为,语言无非就是个交流的工具,不管是国产工具还是进口工具,用起来就好。
我就想,是不是你们别总认为自己英语不好也不敢说,我的英语也烂的很,老师教了什么,回家就用什么,总不会出错吧。口音什么的可以慢慢纠正嘛。
浦妈 发表于 2019-5-31 14:55
我就想,是不是你们别总认为自己英语不好也不敢说,我的英语也烂的很,老师教了什么,回家就用什么,总不会 ...

你现在的想法就是我半年前的,我们英语学习快一年了,半年前我也这么想的,而且沾沾自喜觉得孩子学的不错,但是有一点你忽略了,就是你跟他时刻复习的都是最近学的,一多起来后面就忘记前面的了。各位爸爸妈妈说的对,也许砸钱是唯一好用的方法,哎,谁让自己不争气呢
woshijianxiao 发表于 2019-05-30 13:29
砸钱啊亲,我就是某著名线上课程的买的课,平均每节课110元吧,每次25分钟,一对一,还可以

请教下报名的是什么机构呀?