搜索
看到论坛里说徐汇二梯队和汇师今年回不去,求问有知道长宁愚一情况如何的吗?
2023幼升小的猴宝,注定的大年,所以现在很纠结。毕竟长宁小升初的政策在这里,又是大月龄女娃,各方面目前看还有点可塑性,如果有机会始终希望搏一记的,但如果回不去,实在输不起。。。
政策一年一变,谁也说不准,去年不能回,今年又可以回,明年说不准要公民同招了呢,,
我估计难,今年连适存没到年限的都直接统筹了。
对口愚一你考什么民办啊,区内新世纪还没愚一好的
小升初一样可以考外区民办的,到时候再拼吧
除非有办法确保进民办,不然坚决不博,特别像我们这种不稳定的男孩子,仅代表我个人想法。
酒窝和梨涡 发表于 2019-05-27 16:52
除非有办法确保进民办,不然坚决不博,特别像我们这种不稳定的男孩子,仅代表我个人想法。

我们也对口长宁一梯队
我还准备去买愚一学区房,对口愚一就等小升初博
小豆沙325 发表于 2019-05-27 16:33

去年民办失利适存能回去的,还是要看每年人数情况不同的
同23年入学,我们小月龄,准备上对口公办,初中再去搏外区
yzkj61P0mk 发表于 2019-05-27 17:25
去年民办失利适存能回去的,还是要看每年人数情况不同的

是呀,这个谁都说不好的。
小豆沙325 发表于 2019-05-27 16:33

那么夸张。。。。
斐斐妈妈 发表于 2019-05-27 16:35
对口愚一你考什么民办啊,区内新世纪还没愚一好的
小升初一样可以考外区民办的,到时候再拼吧

如果搏肯定是搏全市招生那种了
除非公民不同招,否则对口愚一肯定统筹。
hajimecn 发表于 2019-5-27 22:33
如果搏肯定是搏全市招生那种了

全市招生的那张更难考了
愚一对口的人数超多的,连第四代(就是产证是父母的爷爷奶奶名字)户口在里面都不能入学的
其他符合条件的还要看入户年限
斐斐妈妈 发表于 2019-05-28 09:24
全市招生的那张更难考了
愚一对口的人数超多的,连第四代(就是产证是父母的爷爷奶奶名字)户口在里面都不能入学的
其他符合条件的还要看入户年限

那么紧张!我还以为长宁娃都跑光了呢
斐斐妈妈 发表于 2019-5-28 09:24
全市招生的那张更难考了
愚一对口的人数超多的,连第四代(就是产证是父母的爷爷奶奶名字)户口在里面都 ...

啊,这么吓人,我记得户主是孩子本人,户口簿就他一个人可以的呀
麦迪逊猫猫 发表于 2019-5-28 10:08
啊,这么吓人,我记得户主是孩子本人,户口簿就他一个人可以的呀

那产证也得有孩子名字,这样才是人户一致啊
愚一对口很多老破小,都是老人的房子,下面第四代读书都法读的,除非房子过户给子女,问题几个子女也摆不平
认识有人家就是这个情况,也算有点关系,事先问过学校,第四代不可能入学的,就提早把户口转到别的房子里去了
hajimecn 发表于 2019-5-28 09:56
那么紧张!我还以为长宁娃都跑光了呢

小学还是可以的,到初中就跑光了
最优秀的都去外区民办了,当然也有小神童能进延安理的还是留着的,这个毕竟人数太少了
斐斐妈妈 发表于 2019-05-28 10:57
小学还是可以的,到初中就跑光了
最优秀的都去外区民办了,当然也有小神童能进延安理的还是留着的,这个毕竟人数太少了

关键怕初中跑不掉,或者落后太多耽误娃。。。哎,感觉还是蛮尴尬的
hajimecn 发表于 2019-5-28 10:59
关键怕初中跑不掉,或者落后太多耽误娃。。。哎,感觉还是蛮尴尬的

愚一的择校还可以的
但是家长真的要早规划起来,别傻乎乎的等摇号,越是成绩好的,摇号越容易去菜中
hajimecn 发表于 2019-05-27 22:33
那么夸张。。。。

是呀,我朋友就是,他说统筹现场很多都是年限没到的,前几年都进的去,估计今年人多吧。
斐斐妈妈 发表于 2019-05-28 10:56
愚一对口很多老破小,都是老人的房子,下面第四代读书都法读的,除非房子过户给子女,问题几个子女也摆不平
认识有人家就是这个情况,也算有点关系,事先问过学校,第四代不可能入学的,就提早把户口转到别的房子里去了

那肯定有孩子和父母名字
那就愚一好好读五年 考民办初中呀。愚一民办失利肯定被统筹了吧,
斐斐妈妈 发表于 2019-05-28 11:02
愚一的择校还可以的
但是家长真的要早规划起来,别傻乎乎的等摇号,越是成绩好的,摇号越容易去菜中

愚一择校情况如何?都跑到外区民办能进的多吗?
2023年怕是回不去了,参考今年入学入托的盛大场面。。。
橙橙妈1919 发表于 2019-6-6 21:37
愚一择校情况如何?都跑到外区民办能进的多吗?

多的,主要去徐汇和闵行,还有好几个去了嘉华二
罗托鲁瓦 发表于 2019-06-11 15:21

哇,感谢回复!准备愚一五年好好娃博民办初中
斐斐妈妈 发表于 2019-05-28 10:56

我们就是第四代,户主是爷爷,产证是太奶奶,还在想肯定排第二档,听你这么一说,第二档都轮不上了是吗?
罗托鲁瓦 发表于 2019-06-11 15:21

楼主,请教愚一课内抓得紧吗?校风和老师如何?如果考父母自鸡+课外机构,能弥补和民办的差距吗?
橙橙妈1919 发表于 2019-06-23 11:33
楼主,请教愚一课内抓得紧吗?校风和老师如何?如果考父母自鸡+课外机构,能弥补和民办的差距吗?

所有的孩子在小学阶段都是靠父母鸡和校外机构,不要陷入误区。
另外实话实说,读书这事60%靠天赋,30%靠习惯和勤奋,10%靠父母引导。
愚一语文很好
在看考虑愚一的学区房,感觉xsc的时候又大概率要折腾一次,可是对我们来说江苏路的交通上班确实又很方便,纠结啊纠结
kevin_cathy 发表于 2019-06-28 11:13
在看考虑愚一的学区房,感觉xsc的时候又大概率要折腾一次,可是对我们来说江苏路的交通上班确实又很方便,纠结啊纠结

哈哈哈 我当初就是这样纠结地放弃了徐汇买了愚一。
hajimecn 发表于 2019-06-28 15:58
哈哈哈 我当初就是这样纠结地放弃了徐汇买了愚一。

哈哈哈我也正在纠结徐汇二梯队,现在住长宁讲道理还是挺舒服的
kevin_cathy 发表于 2019-06-28 16:06
哈哈哈我也正在纠结徐汇二梯队,现在住长宁讲道理还是挺舒服的

是的呀,所以其实我是用总体生活质量换学校质量。。。想想公立学校其实都差不多,小升初总归要搏的。我现在就是小学还没想好要不要搏
hajimecn 发表于 2019-06-28 16:31
是的呀,所以其实我是用总体生活质量换学校质量。。。想想公立学校其实都差不多,小升初总归要搏的。我现在就是小学还没想好要不要搏

赞同的,生活质量也很重要。感觉我可能也要经历一遍你的心路历程…前路漫漫,加油啦