搜索
这时候家里人要统一对外口径,“对口二梯队,万一考不上就会被统筹。”YSX不确定因素太多,谁也不能打保票结果。既然木已成舟,再自我怀疑没有必要。孩子未来的路还长,做足计划,走好未来的路才是最重要的事。
对口学校还可以的话,就别后悔。考民办就一定考得上嘛?
楼主不去考是明智的,稳扎稳打一些好了呀。
犯不着,公办没有那么不堪
现在公办拔尖也很难。
既然选好了,就往前看
上学还是近 自鸡啊
可能我们家公办吧
        感谢楼上所有的回复,谢谢你们。
       在面对机构老师疑问的时候,我内心是愤怒、纠结、羞愧交织,内心情绪要喷涌而出但又要维持起码的礼貌,最后全都变成对自身的怀疑。但是看了你们的回复后,我又平静了,理智又回来了。做决定的时候已经通盘考虑过了,这是最优的选择。现在的这点情绪波动可能还是源于那么一点不甘心吧。那么就让这么一点不甘心变成动力吧,我相信一以贯之,念念不忘,必有回响
知道一个很牛很牛很牛的娃今年落榜了。所以不是考上的人配置比你差,你去考就一定能考上的。既然选择了就别想那么多了。安心鸡娃小升初再战。
博小升初的民办吧 路还长…
进了郊区一流公办,唯一让人慌张的是女儿是班级里自鸡最猛的,所以她也怨言颇多,周边么有氛围鸡的,她很孤独的,所以公办父母和孩子一定要足够自律,能享受大家都在玩,就她还要的状态
我家也是,放弃民办。现在也是后悔
适合的才是最好的,鞋合不合适只有脚知道
最讨厌这种马后炮了,家长做出最适合孩子的选择也是考虑了很久的。被这种人影响心情不值当,因为他们只要动动嘴皮子,完全不用负任何责任。你家娃将来的发展也不是靠这些人说出来的
纯净如风 发表于 2019-05-27 20:45
我们也是对口了公办二梯队,一直到一年级上了一段时间,我还在想自己的决定是不是不对,现在想通了,孩子学校学(玩)的开心,回来机构家里鸡,也蛮好的。

鸡娃也是亲子时间。就像我们在一块白纸上画画。
我们家也是对口二梯队,也在纠结明年幼升小要不要报民办。前几天向儿子正在同区读民办小一的已经离职的同事打听学校情况,人家直接来一句,你们上海小囡要那么苦干嘛?女孩子长得漂亮又不一定要靠读书才是好出路咯。。。微信一关,该鸡娃的鸡娃,别人的话听过拉倒
保持淡定,相信娃在公办也能出色。
民办也不见得就一定会比公办读的好,中考改革具体怎么实施还不知道呢。关键靠家长,民办也有学的不好的,后悔没用,做好长期规划才是王道
幼升小只是一个阶段的起点,lz不要被其他人左右~适合的才是最好的
一路公办也不差啊
没有什么后悔的
适合自己的才是最好的
孩子的未来不在民办学校,而在父母的手中。
已经尘埃落定了,没什么可后悔的,要相信是金子总会发光的
反正结果已定,着眼未来吧!
如果娃不够牛又没条,安心公办梯队也是好的,搏民办没考上浪费了学区房,沦落蔡小估计会更后悔,公办好好鸡再拼小升初,我家做留学的,许多牛蛙小学不一定都是牛校,关键看孩子,因材施教。
我们也放弃民办了
嗯嗯 发表于 2019-05-27 19:51
我本来都已经放下了,今天又被打击了。
我家的身体不太好,三天两头生病的,我也是怕民办小学节奏快,脱了一两天课,压力大。所以做什么事情身体是本钱。

你考虑的合情合理,是大环境本身有问题。
一人一出路,各人各世界,走自己的路,让别人去说吧……
家长要有定力,与其天天活在懊悔里,不如向前看。公办大把自由时间,你今后如何安排你的女儿?每条路都能走,要陪着你女儿勇敢走下去
你自己后悔嘛!你不后悔人家怪你有什么用!人生本来就是选择和博之间对弈。
没有对错,适合自己家的才好。
民办也不是化腐朽为神奇之处。
就是相对学习氛围要好,志同道合的人多点。
不要太在意,适合自己小孩的就好。
ruikeer 发表于 2019-5-27 19:43
我们家差不多情况,有同事看我都有恨铁不成钢的感觉,有次都骂我替孩子放弃搏,心里很不是滋味

很有画面感
为什么要在乎别人说什么?考了就一定能考上吗?考不上会不会被统筹?理想总比现实丰满。这才刚开始。想想公办小升初推优的事儿吧。
不用纠结,教育改革,今年公办学校热爆了。其实公办一二梯队和民办的差距不在老师,在于生源,现在生源有所提高,之后水准还会上升。而且公办学校要做鸡头也并不容易,很多家长娃的。唯一有问题的是公办学校老师掣肘多,不敢公然报分数报排名和布置作业,但是相信老师,她们都会有办法的。
走自己的路,让别人说去吧
身边几个同事没条博民办的都失败了,小孩都鸡的不错的,不乏已经录取了学家创新班的。考不上如果统筹,楼主能接受吗?如果考上民办为上,那么读对口二梯队是中,你们的选择没有错。但是,需要开导小孩,说清楚道理,不要让小孩带着心结。
不用后悔,因为后悔也没用。在公办里拔尖也不是件容易的事。小朋友学习习惯养好最重要!只要做好准备,将来再有机会的时候,努力抓住就可以~现在才刚刚开始而已
楼主还是不够坚定,想好了就执行下去,不要耳根子软,话都是他们说的,站着说话不腰疼。再说,民办真的就好嘛?
嗯嗯 发表于 2019-5-27 19:51
我本来都已经放下了,今天又被打击了。
我家的身体不太好,三天两头生病的,我也是怕民办小学节奏快,脱了 ...

小一那点东西,不管是公办民办,一个月不去都不影响,自己在家也可以教的。
不过既然已经放弃了就别在意了,学校是个名头,最主要是看老师,同样的学校不同的老师差别相当大,碰到好老师一点不比民办差,读书不是光靠学校的,主要是靠自己的。民小教得再多,光靠民小里那点东西,你也考不进好民初的。
但身体是一定要养好的,否则到高年级拼不动,多锻炼锻炼,我儿子幼儿园也一直生病的,进小学前的暑假开始锻炼,天天跳绳,进学校后参加了体育社团,现在一年级快上完了,身体明显好了,只缺勤过一天。
选择适合自己的就行了
没有对错,现在好多公办也很好的
我觉得楼主考虑也是对的,革命本钱很重要
不在乎眼前呀
首先,这件事情一分为二:
1. 考上了;皆大欢喜,但是接下来孩子是否能跟上民办的节奏,民办的开销和各种活动是否能够负担和配合,学校距离家庭的远近都是需要考虑的问题;
2. 落榜了;倘若统筹到菜小,这个风险是否可以承担;
总而言之,当初我纠结报名民办的时候是做了很多的备选方案,做过最坏的打算就是到外地读私立小学;幼升小大面真的很难讲,谁都不能保证一定能录取,所以,不要听信别人的风凉话,谁都是站着说话不腰疼,因为失败了并不会影响他们什么,不忘初心,方得始终。教育的目的是什么,现在都扭曲了,但是我教育的目的是希望,孩子健康快乐的成长,获得良好的知识,读书不代表一切,百无一用是书生。
母校的墙上曾写过一句话:十年树木,百年育人,每每想起,感慨颇深。
塞翁司马,自己带着娃都坚定些,人生要做的选择题多着呢,不然会心累死。
我家去年也是没去考,也有朋友和机构说同样的话,但你想,别人只是动动嘴说一句当然简单,而真正决定和负责的还是自己呀,你作出这样的选择,肯定是综合各方面的情况得出的结论,外人又了解多少呢。再说小学时继续抓紧,小升初的时候也不会差的
LZ,我家的情况和你一样。而且我家对口小学还八成能回去的。。。。

既然已经做出决定了,肯定有理由,控制风险也是合理的,而且小学孩子发挥不稳定,很多东西都是不可控的。

其实回头想想,人的一生,幼升小真的是很小的一件事情,考上民办只能说今后读书好的可能性大,也并不是百分百的。

但是不甘,我觉得可能是对自己所付出的努力的不甘吧。其实细想想,小孩学进去的也是他自己的东西,也没害处的。
哎,都是公民同招惹的祸。  我们对口徐汇一梯队,也是犹豫了好久,最后选择的公办。 可是看到班级里不如娃的孩子都考上了,5/21那天看到群里不停的报喜消息,心里又失落又心酸,总觉得试都没有试就给孩子封了一条路,非常不好受。