搜索
前两天朋友问,你家现在到底在读几个班?回答说同时在读不超过几个班?想了想目前在上的三个,对方说很多了!才发现,啊,很多吗?呃。。。大概。。。貌似是不少吧。。。。

背景:16年10月女娃,3个月国妇婴开始早教,应该算蛮喜欢上课的,撒泼耍赖吵着闹着要上课也不是一次两次,加上一岁半以前都是自己全职带所以有空试了很多机构,索性把心得拿出来大家分享下,当然目前也有没方向的地方也欢迎大家指点。

先讲几个上过和正在上或即将上的几个:国妇婴/七田真/彩虹鸟/弋果/青瓦。

1 国妇婴。性价比之王!大肚子时候千万别忘了报名,2400你买不了吃亏买不了上当,一两件衣服的钱可以帮助新手爸妈打发掉很多面对那个无法沟通的肉团的无奈时光!玩的东西不见得多高级,但一岁以内真的足够了,我后来去jbb/mjm小月龄时也不过这点花样。老师都是年轻靠谱的上海姑娘,每个我都喜欢。唯一的缺点是太少了,两周才一次,我当初简直盼星星盼月亮盼一次早教,可以有新花样带着玩,恨不得天天上!还能见到很多同龄娃的家长,大家一起吐吐槽不觉得日子都过得快了吗

2 七田真。开始对七田真其实很抵触,觉得那么小的孩子困在桌椅前简直没人性,孩子的天性都被抹杀掉了!后来去买了一套书,惊讶地发现理念很棒啊!重要的不是教多少东西,而是爱,拥抱,聆听,交流。虽然阿发波β射线啥的我依旧觉得很扯。。。再后来大概娃一岁出头时买了个短课包,更惊讶地发现不论是闪卡还是算盘,娃都很要看很要听很要听!除了一点爬上爬下之外,听完一节课根本没问题!当时觉得最大的缺点是节奏片快问,每次教具都是从娃身上抢走太过分了,就算以注意力时长为理由我也不太能接受。。。其次的缺点是贵和远,所以当时没有选择。但是时隔一年以后,家步行距离开了一家,虽然还是一样贵但还是立刻去报名了!当然现在也有点担心有些方面过于超前(比如捏笔写画什么的),但希望瑕不掩瑜娃能够继续喜欢吧。

3 彩虹鸟。否定了七田真以后在可接受距离内发现了一家彩虹鸟,简直业界良心的短课包(24节课),立刻叫上队友带娃试听。节奏比七田真稍慢,个人感觉更符合当时一岁半的小妞,再也不用因为被老师抢教具哭了!很多细节都很对孩子胃口,比如看好卡片要笃笃齐,比如吧唧的橡皮筋先生,比如可爱得一塌糊涂的开始结束歌。当然数学方面比七田真稍弱,但有什么关系呢!重要的是娃喜欢!按队友的话说,看到丫头扒在桌子上死死盯着老师看的架势,就不好意思不付钱了。。。。现在一个课包快上完了,以后可能因为距离原因转战七田真,但彩虹鸟高岛屋店,我还是超级推荐的。

4 弋果。首先声明,我带娃去英语机构,不是为了学英语,而是可以更有营养地打发妈妈还在上班的时间,至于能学300还是500词汇,对我来说没差。但是有一点,既然已经去了英语机构,必须外教,必须全英语,开不开口我不care,只要我女儿享受喜欢这个过程就可以了。所以英语机构个人听得不算多,大概四五家了,至少是目前看来非常非常明智的选择。满意到,虽然跨校区推荐没有任何福利,我还是忍不住对朋友们安利,搞得好像兼职了他家销售一样。。。主要就是因为弋果满足我的所有要求。第一外教课时有保证,不像很多机构是中一半外一半。外教口音国籍有保证,至少我去的这家都是英美,没有俄罗斯和菲律宾的,谢天谢地。而且外教都是全情投入,主导课程,不像很多双语早教甚至托班,外教人在心不在,主要负责微笑。。。课程时长有保证,一次2课时1.5小时。独立课大家都懂的,一会儿上厕所一会儿喝水,感觉一次一小时的话根本没多少时间在上课。最后当然也是最重要一点,娃喜欢!!每次上课很积极,课上唱的歌回来也唱得超起劲,老师给的贴纸当宝不给妈妈碰。当然缺点是贵,还有多媒体时间比销售宣传的十分钟长很多

没想到写那么多废话,太晚了,明天再来继续填坑。
我来捧场啦~没想到你也是鸡妈
话说过来戈果我家附近也有,你们好厉害已经独立上英语课了,我们还在上亲子的…
国妇婴是一定要在国妇婴生孩子才能读的早教嘛
产假里才知道国妇婴有早教