搜索

[徐汇] 科技幼儿园+吉的堡面试记录

家中小主男宝8-29超小月龄,无奈被迫早早经历面试,特来记录。此后将长路漫漫…
5/25面试吉的堡
上午10点多到的吉的堡,百花街路弯弯曲曲不好停车。门口排队并不多,10分钟不到就轮上了。
爸爸妈妈一人负责去填写信息,一人陪做游戏。
我们家我去填了,爸爸带做游戏。之前有做过功课,以为要写作文。没料到今年特别简单,只要填基本信息,交完表格核对资料后就走人了。告知如果录取了5月底前会通知。
出来爸爸陪小主做游戏,没想到吵着要妈妈。只好老母再去换爸爸。三个房间分别开展三个游戏,没有先后次序要求。
我们第一个去的房间里老师面前放着串珠和积木。小主选了串珠,老母那个滴汗,在家从来不喜欢玩这个。串珠子边串边开小差,当中老师会穿插问珠子颜色,也会故意说错颜色看小朋友是否会纠正。艰难的串完四个,老师让数数。回答正确。之后叠衣服,小主完成个8成就没耐心了。然后说了再见,下一个房间。
第二个房间,一张大垫子,家长坐旁边。老师看了表格说了句这么小啊,明显不是很喜欢。小朋友在衣架上选个动物手偶,然后要求脱鞋去垫子上和老师交流。小主脱鞋没问题,拿了长颈鹿去和老师对话。期间有问到这是什么动物,小主答“高高”…多半《点点和多多》看多了,汗!然后喜欢什么小动物,小主答海洋生物…之后叽里呱啦自己说了一通…多半老师也无语了,结束。把长颈鹿放到原先的地方,考察是否会自己穿鞋。小主ok
第三个房间,先在盒子里挑一件衣服,塑料纸塑封的图片。然后爬过小山洞,跳放在地上的呼啦圈4个吧,最后把手里的小衣服夹在绳子上。这项小主完成的很好。
结束,出门拿个气球,老母知道三项里只有最后一个表现不错,不抱太大希望。
整体面试安排还算有条理,接待的大部分是上海阿姨,态度和蔼可亲。
听说昨天有人收到了录取电话,多半是酱油了。

5/26科技幼儿园
大雨。约了11:00,10:30到的,排队比25号好些,没有那么多人。10分钟也排到了。进门先查口腔,去一个房间领号码。领完在小板凳上坐着等。我们表格上写了1632,不确定是否和报名人数相关。然后拿到一个粉红色的号码牌。之后10个号一叫,到外面一个大厅区域继续排队,5组一轮去交材料,收走了房产证,户口本复印件。这个环节需要选择园区,分嘉陵园,宜山园,尚汇园。然后直接去面试场。
面试场大约10几张桌子,去了指定的老师那面谈。问小朋友,叫什么名字,喜欢玩什么玩具。平时喜欢和谁玩,小主答了托班同学的名字。老师也没细究了。然后开始问爸爸,为什么选择科技,爸爸说了一堆涵盖自己的一些教育理念和想法,结束走人。整个对话约5分钟。小主状态明显比昨天好,都回答的不错,也主动和老师打招呼说再见。和爸爸交流的期间也安静等待没吵闹。妈妈表示已经很知足,回家路上奖励棒棒糖!
科技嘉陵园外观漂亮大气,内部装修也很明快。陈列了很多小朋友的手工作品,还有很多昆虫标本。接待老师清一色带妆带徽。有耐心,组织的很有条理。不愧是顶配的示范园。之前看到很多TZ,我们来打个酱油见识一下。如果能进,差不多等于中彩票。不过今年新开了尚汇园,也许会增加招收人数也说不好。
回去路上好奇心发作去看了宜山园和尚汇园。宜山园在六院对面的小区里,交通不便。小中大班各两个。面积不大,可以说蛮小的了。外观没法和嘉陵园比。
尚汇园在尚汇豪庭旁的一个红色洋房。还在装修,内装基本没成型。里面的工人说不影响9月开班。场地是非常大,估计硬件会很好。爸爸抱着小主说我们以后来这上学,老母回了个白眼,真心想太多。打开链家,尚汇豪庭1750万三房。呵呵哒开车回家~

楼主宝宝挺不错的~面试前有上什么培训班么??可以推荐下么
cece0731 发表于 2019-05-28 12:51
楼主宝宝挺不错的~面试前有上什么培训班么??可以推荐下么

真心一般,外面牛蛙太多。我们完全散养,男宝月龄这么小蛮吃亏的。为了适应幼儿园今年3月开始托班。
我都不知道还有尚汇园,一直以为就2个。老师问很快说了宜山
一颗大泡泡 发表于 2019-05-28 13:53
我都不知道还有尚汇园,一直以为就2个。老师问很快说了宜山

今年新开的,还在装修呐
我们也是在面试前去踩了点,跟楼主印象一样。楼主宝宝3岁都不到的小月龄面试大多都能回答上来不怯场已经不容易了。
科技没条就是打酱油 吉的堡还是不错的
Pinky1004888 发表于 2019-05-28 15:08
科技没条就是打酱油 吉的堡还是不错的

吉的堡已经开始通知录取小朋友了,我们家多半凉凉了…
笑笑妈妈68 发表于 2019-05-28 14:53
我们也是在面试前去踩了点,跟楼主印象一样。楼主宝宝3岁都不到的小月龄面试大多都能回答上来不怯场已经不容易了。

谢谢鼓励!期待我们都中彩票吧
欢儿 发表于 2019-05-28 15:22
吉的堡已经开始通知录取小朋友了,我们家多半凉凉了…

吉的堡貌似有托班哒
Amy-彤妈 发表于 2019-05-28 18:19
吉的堡貌似有托班哒

吉的堡有托班的,且托班直升应该占掉蛮大一部分小班名额。我们当时住的远,没考虑
同问 楼主宝宝挺不错的~面试前有上什么培训班么??可以推荐下么
请问楼主后来接到通知了吗,上了哪家幼儿园啊
尚汇园就感觉很高大上啊
线粉小麦 发表于 2019-06-24 14:38
请问楼主后来接到通知了吗,上了哪家幼儿园啊

我们科技没收到,吉的堡贵的那个也没去。最后决定乖乖在九亭迪笙度过三年
吉的堡都说还不错的。示范园裸考太难进了
楼主宝宝后来去哪儿啦?
尚汇园有小区生么?
吉的堡听说教的挺多的