搜索

[学前母语] 快23个月宝宝第九个月阅读打卡

这个月看书的内容有点杂,有点水~

(1)公交车,出租车,救护车各种车的故事26本,都比较薄,非常喜欢自己指着标题读,有的标题六七个字的也能一字一顿的读出来,看来兴趣真的是最好的老师。内容读了10几遍有的。
(2)阶梯数学1-2岁4本,多数自己会做,涉及到点数的不行,分的清高矮大小,上下,各种形状,能自己从1数到10,认识0-10的数字,但点数总是不会,决定放放慢慢教。也请有经验的宝爸宝妈出出主意看怎么教点数呢。另外颜色是总也记不住的,很奇怪这个阶段的宝宝为什么分不清颜色,也只能慢慢等待。
(3)raz aa 刚开始,读了30本,有六七遍了,但毫无效果,依然不知道dog在哪一页,请教各位宝爸宝妈,目前英语是不问结果直接往后读就好了还是一直重复等宝宝至少知道单词意思了再继续?之所以有疑惑是跟中文比,看图片或者看字讲两遍就能记住再问能很快并正确找出,现在已经认识了一百六七十个字了,认字每天也就用了两三分钟,英语是真不知道怎么办了。
(4)你好数学读了几本,只读了一遍,下个月准备看起来,30本一个月足够了。另外把之前读的绘本拿出来重新看,还是最爱那几本。
ps:目前拼图拼16块已经毫无压力,但偏好拼9块,因为简单,新入的十四巧板,会了一半,到23个月应该能完全会,拼各种形状暂时还没教。
        总的来说,这个月没多少输出,惊喜也没上个月多,上个月脱掉尿布,自己吃饭自己刷牙,能让老妈妈高兴好几天,这个月只是按部就班,字会说的越来越多,感觉到两周岁应该就能会说句子了,非常期待~
大牛蛙的 哈哈哈哈
太厉害了 牛蛙
并没觉得自己娃牛,真的没发现哪个部分很突出,特别是英语~很弱,还有性格~胆小,会怕很多东西,真心求教英语和点数的教学方法
麦芽芽呀 发表于 2019-05-28 14:00
并没觉得自己娃牛,真的没发现哪个部分很突出,特别是英语~很弱,还有性格~胆小,会怕很多东西,真心求教英语和点数的教学方法

这个月龄是分不清颜色的,我们也是,两岁一过突然就会认颜色了,中英文都会了。
颜色、形状、数字这些都因人而异,我们是认识的,但汉字不认识、更别说指读了。唯一能指读的是车牌号码,但是6和9总是混淆。
raz aa我们也是22个月开始看的,之前积累了一些听力词汇了,所以看起来比较顺。aa看了十几本改看海尼曼了,看视频洗脑 楼主说的情况是不是因为刷raz之前听力输入不太多?可能还要适应一段时间。
我感觉吧,现在这个阶段的娃都是各有强弱,中文进度或者英文进度快,开口早或者开口晚,脱尿布早或晚,不用在意一时的均衡或突出。你的娃认汉字这么厉害,一定很聪明。耐心继续输入,早晚会有惊喜的
RTesol 发表于 2019-05-28 14:20
颜色、形状、数字这些都因人而异,我们是认识的,但汉字不认识、更别说指读了。唯一能指读的是车牌号码,但是6和9总是混淆。
raz aa我们也是22个月开始看的,之前积累了一些听力词汇了,所以看起来比较顺。aa看了十几本改看海尼曼了,看视频洗脑 楼主说的情况是不是因为刷raz之前听力输入不太多?可能还要适应一段时间。
我感觉吧,现在这个阶段的娃都是各有强弱,中文进度或者英文进度快,开口早或者开口晚,脱尿布早或晚,不用在意一时的均衡或突出。你的娃认汉字这么厉害,一定很聪明。耐心继续输入,早晚会有惊喜的

嗯,确实是这样的,所以只能在弱的地方多花点时间补足,在发展好的地方坚持了
Bonnielee 发表于 2019-05-28 14:10
这个月龄是分不清颜色的,我们也是,两岁一过突然就会认颜色了,中英文都会了。

谢谢,耐心等待,希望我家也可以
厉害。21个月不会说话的飘过
现在2周岁不到就需要阶梯数学和raz了吗这一届bbmm好严格
yghcvv 发表于 2019-05-28 14:49
厉害。21个月不会说话的飘过

我们也是最近几天开始两个字两个字往外冒,词汇量变多,还不会说句子
yoyo要强大 发表于 2019-05-28 15:20
现在2周岁不到就需要阶梯数学和raz了吗这一届bbmm好严格

随便看看的,我也说了,效果并不好
现在小宝宝都开始这样鸡啦
静待花开,才2岁不到……