搜索

[徐汇] 公办民办的纠结!

从小朋友一岁起,我就对他的教育,充满了焦虑,焦虑到一岁起我就一一比对了各种幼儿园,民办公办,小朋友两岁多一点的时候开始面试托班,小月龄的孩子,话都讲不溜,自然而然是没一个录取的,不过本身自己就做好了走过场的心理准备,所以也没有什么太过失望!收获是第一给小朋友积累经验,第二作为孩子的父母也能更明白所谓的面试流程!后话是最后上了附近的示范园,毕竟爷爷奶奶接送,近才是王道!
   一直给他定的目标是民办小学,然而由于妈妈是个只会焦虑又不愿意给他的童年生活带来太大压力的纠结妈,所以哪怕小班同学加减乘除都会的时候,我们家小朋友只在长颈鹿蹦跳英语和科技营愉快的搭着的乐高。
   班级里有二胎妈妈,教育孩子非常成功,哥哥在世外在读二年级,弟弟绘本可以自主阅读,英语可以给小猪佩奇配音,大提琴在学,老师同学乃至家长都非常喜欢他,活泼聪明有礼貌。然而在谈及弟弟小学公办还是民办的时候,孩子妈妈非常释然,说给哥哥当年选学校的时候和我一样焦虑,怕行差踏错影响了孩子的前程,然而真正接触过,才明白关键是看孩子本身,适合他的才是对的!所以如果弟弟想上公办小学,她也欣然接受!
   还有去年认识的一个普华永道上班的姐姐,也是二胎妈妈,浦东明珠学区房,哥哥整个幼儿园都在快乐放养,上了小学一年级,完全跟不上,自信心被各种打击,孩子妈妈此时做的不是各种鸡娃,而是霸气的直接转了学,继续让孩子快乐学习的同时,暑假带孩子美国夏令营,丰富孩子的眼界同事锻炼了英语口语,现在小朋友英语口语佳,自信心爆棚。
   这些过来人对我的忠告都是,适合孩子的才是最棒的!
   刚来千帆的时候,我看着别人家的孩子各种牛蛙,无奈老母亲的我自身时间有限无法付出全力的时间鸡娃,久而久之,也就释然了!
   对!最后的总结是,我的心里目标依然是民办,但是孩子鸡不动的话,就随他!
是的,适合的就是好的,跟不上民办的节奏,进去后也是被打击的自信心都没有了。当然如果能匹配那也是如鱼得水,能更好地发展.
适合自己的就是好的 别太焦虑了
同纠结同纠结同纠结同纠结
鸡,怕最后竹篮打水一场空。不鸡,又怕孩子以后责怪父母当年为何不逼他一把。因此纠结
幼儿园鸡下还是有好处的
但是适合的情况下父母还是要有足够的资源辅助孩子。
嗯 我把明珠的学区卖了 现在的明珠不是我买进的时候的那个明珠了
适合我娃的是阳台距离 素鸡各项持续走起
有自信,才是学习内驱力
学习了,谢谢楼主分享,
我同事也是老大在盛大,跟我感受下来说老大好辛苦,对于老二想顺其自然。但说实话还是焦虑的,毕竟拥有保时捷的才有资格评论保时捷好不好。
适合的才好
同纠结,不甘心公办,又不想小朋友没有童年
学习了 谢谢分享
很多路是要走过来才知道的
我怎么觉得是如果幼儿园不鸡血,只有小学出国一条路锕
那个明珠转学走的妈是对的,适合的才是最好,理念和实力相匹配,厌学往往从没有兴趣,被动被拖着走开始。
不鸡,又怕耽误了孩子,以后后悔当年为何不逼他一把。
话是这么说,很理解,不过看完还是纠结放不下
是啊,读民办一定要鸡得出的孩子,否则进去受罪。就算公办也有因为学校太鸡受不了压力转学的例子,何苦民办。
不管最后考不考民办,我先适当地鸡着,两手准备,就算最后进公办也要做鸡头
shizukaxiexie 发表于 2019-05-28 15:25
我同事也是老大在盛大,跟我感受下来说老大好辛苦,对于老二想顺其自然。但说实话还是焦虑的,毕竟拥有保时捷的才有资格评论保时捷好不好。

说得真好!赞
好文,毕竟娃小,我们不知道该不该能不能让他自己选择,我们也无从得知什么才是最适合他的
适合的才是最好的,鸡与不鸡不能全看家长,还要看孩子的反馈
纠结总归纠结的,怕自己不能给小孩选择的机会
楼主说的好
楼主说的很好,强烈同意!
依然Beth 发表于 2019-05-28 15:18
嗯 我把明珠的学区卖了 现在的明珠不是我买进的时候的那个明珠了
适合我娃的是阳台距离 素鸡各项持续走起

请问现在的明珠怎么了?
我买的时候 咨询的朋友 是同济大学老师 她小孩在里面  明珠那时候还主打小班化教学 校长规定所有的功课必须在学校完成 放课时间晚 她比较满意 抓得紧 教学有一套 自己不费什么功夫 她女儿一直保持中游进了可乐
因为明珠不卡年限 这几年又火 一哄而上的买 人数多了 各种参差不齐 校长又走集团化路线了 师资抽调不少
今年扩了新校区 现在在装修 就不凑这个甲醛的热闹了
来学习来学习来学习
适合孩子的才是最好的
准备是要做充足的,如果实在跟不上或考不上,就安安心心读公办,关注孩子的心理承受度
小时光就是玩啊,主要培养学习兴趣,有了兴趣拉也拉不住,自己都会去学习。

搞不懂哪些过早让孩子学知识的家长。