搜索

[小学其它] 有没有读小学的小朋友学编程的?

昨天小家伙突然和我说:等我7岁了就教我学编程吧。我看书上说,3岁就可以学编程了,我都6岁了还没有学过呢。。。。。。
虽然看到有很多少儿编程的广告,但从来没有往这方面想过,这么小学编程会不会太早了呢?基础知识都还没有打牢呢。
不知道大家家里的小朋友有没有学编程的,最小是多大开始学的?
我当年是三年级去学编程的,直接就是写代码,没有现在scratch这样拖拽式、图形化的编程工具。基础知识并不需要太担心,因为编程涉及的知识本来就在中小学课程之外,要从头学的。不过即便是现在流行的图形化编程工具,我也不建议三年级之前去学。如果再考虑到鸡血的需要,xsc之前都不建议花太多精力在编程上面。
Manddy 发表于 2019-5-28 18:42
我当年是三年级去学编程的,直接就是写代码,没有现在scratch这样拖拽式、图形化的编程工具。基础知识并不 ...

谢谢分享~
现在的XSC形式看不明白,有的人又建议学,纠结中。
吃瓜家长,必然被骗
没什么必要吧
学习了 家有2岁多的娃 也在想什么时候学编程比较合适
同问,最近正在犹豫要不要报个班
有scratch的视频教程,我们大班的娃很感兴趣,不会的字让爸妈帮忙打,啃下了初级教程,硬生生地自己做了几个小动画,很有成就感,打算先报scrath课程,如果小朋友感兴趣,晚学不如早学
sean668 发表于 2019-5-28 23:08
有scratch的视频教程,我们大班的娃很感兴趣,不会的字让爸妈帮忙打,啃下了初级教程,硬生生地自己做了几 ...

小朋友太厉害了。学的是什么教程,能分享一下吗?打算报哪里的班?
mango1900 发表于 2019-05-29 09:43
小朋友太厉害了。学的是什么教程,能分享一下吗?打算报哪里的班?

我们是直接在pad app里搜scratch 初级,中级,和高级教程,不难的,当做启蒙不错
sean668 发表于 2019-5-29 10:01
我们是直接在pad app里搜scratch 初级,中级,和高级教程,不难的,当做启蒙不错

非常感谢~!