搜索

同事的孩子,,很善良,很努力的女孩子,就是读书上不去,应该是智商偏下,但也是个正常孩子。去年中考450,今年复读的,很有可能上不了520.

家里条件很好,不想让孩子上3校,怕带坏孩子,有啥办法?

国际学校的话,英语也是有要求的吧。。不考虑考大学的问题,父母就是想让她进好的环境,再多读点书,多进步些。。

谢谢各位。。
帮我家一样,我觉得是好孩子,认真但是不聪明。我是准备如果没有高中就直接加拿大了。实在有问题,估计会读能保证工作的三校吧要有中高职联通的。不过520应该有高中吧?
民办高中?借读区重点?
linda_sun 发表于 2014-5-7 19:23
帮我家一样,我觉得是好孩子,认真但是不聪明。我是准备如果没有高中就直接加拿大了。实在有问题,估计会读 ...

你又来黑你们家闺女,我代表大批群成员和论坛成员表示对你的谴责!
如果初中毕业已经这样,我认为就算读普高或者区重点借读也不是个说法--3年之后怎么办?
所以我的建议就是你说的找个国际部读一下--当然是那种要求不高的,这样3年下去,孩子只要认真不贪玩,别的不谈,一口英语是没问题的,将来送出去,就英语一个特长,小姑娘回来在外企找个秘书、助理没问题。当然,如果在国外有好运气,直接留下来(找到工作或者找到男朋友、老公)就更好了

支持  发表于 2014-10-27 20:25
外企秘书有太多个级别了,low level的这种也有,只是订订机票,粘贴订单,跟着司机接送老板。偶身边这种就大把,自然,工资也不高,只是LZ说的这位不缺钱  发表于 2014-5-9 10:52
这不是黑外企秘书助理的工作吗?我表示不满哈。 外企秘书也是名校毕业,硕士学历的,猎头都要看本科是否出身985,211高校的好伐? 智商一般连普高都进不去的女孩子做不了的。  发表于 2014-5-9 10:11
帮我家一样,我觉得是好孩子,认真但是不聪明。我是准备如果没有高中就直接加拿大了。实在有问题,估计会读 ...

520是民办高中最低的分数线吧,,她妈妈打听来的。

大姐,,中高职贯通的也要550以上的,比民办高中录取分数高。

qianfan 发表于 2014-5-7 21:07
如果初中毕业已经这样,我认为就算读普高或者区重点借读也不是个说法--3年之后怎么办?
所以我的建议就是 ...

国际部,就400多分能进么?

还有不要中考的国际部?

而且我听她的意思,女孩哪门功课都不好,包括英语,,国际部英语不行的也能上?
妮子 发表于 2014-5-7 21:16
大姐,,中高职贯通的也要550以上的,比民办高中录取分数高。

好吧~~中高职要550分?可是自主招生的分数线就553啊?中高职这么高?吓死囡囡~~看来我家只有直接出去了!女孩直接出去不是很好,踏实认真,肯吃苦,担心啥呢?到那里读读幼教,护士,弄移民也可以啊
妮子 发表于 2014-5-7 21:18
国际部,就400多分能进么?

还有不要中考的国际部?

这个说实话,是个矛盾。因为好的国际部都要求入学测试,而且要求不低。差的国际部没啥意义。
智力也许是个因素,但是英语这个东西,我认为和智力没啥关系,只是没花时间或者不愿意学而已。
2楼的才女虽然经常黑她们家闺女,但是无法压盖她们家闺女的语文是班级顶尖(而且在不错的小学里面)水平。
如果真的家庭允许,不如索性出去,让妈妈陪她全职出去。如果不能全职,也愿意走国际部这条线,我这几天找找看哪些不要求成绩的(现在离中考太近了,我估计中考是真没戏了)
qianfan 发表于 2014-5-7 21:04
你又来黑你们家闺女,我代表大批群成员和论坛成员表示对你的谴责!

你倒是看得起我们家~~我家好,我转学做啥?现在静安天天玩,更加不谈成绩了!我掐指一算,也是三校未来学生了~~
看十遍阿甘正传。
高中或大学去加拿大留学。
英语和智力没有关系,只和时间有关系。
linda_sun 发表于 2014-5-7 21:24
你倒是看得起我们家~~我家好,我转学做啥?现在静安天天玩,更加不谈成绩了!我掐指一算,也是三校未来 ...

我看你现在的方向已经对头了,死攻英语,守住语文,放弃奥数,呵呵
linda_sun 发表于 2014-5-7 21:22
好吧~~中高职要550分?可是自主招生的分数线就553啊?中高职这么高?吓死囡囡~~看来我家只有直接出去 ...

因为没有人去陪读不放心,,女孩太单纯,或者说有点缺心眼。

母亲是有级别的公务员,父亲是私企的老板,他们觉得在中国最有成就感。

而且还有就是母亲也不是放不下事业,担心出去陪读以后,老公会有问题。。
来来来,说个励志故事亲戚的孩子,曹杨中学,成绩平平,老师高二的时候认为,如果再努力点,可以进二本。注意老师用词,再努力点~~然后,孩子爸看不下去,男孩二本,这个不是事情吧!然后没有18岁,加拿大免雅思成绩的,直接申请了大多伦多地区几百所中学里排名20名左右的公立高中(加拿大国际生可以公公立高中的)。过去读高一,确实浪费一年。然后去年7月申请到滑铁卢大学工程系。学校专业排名都很前面的。那里高中成绩全a.关键费用也不高。公立的不贵,说100万不到。不过,他爸爸在加拿大有生意往来,监护人是客人。所以,照顾的也放心点!
qianfan 发表于 2014-5-7 21:24
这个说实话,是个矛盾。因为好的国际部都要求入学测试,而且要求不低。差的国际部没啥意义。
智力也许是 ...

女孩已经复读过一年初三了,,今年是第2次中考。

是不是这样的孩子即使可以上普通高中,也会读不上去,没有意思的?

谢谢千帆老师帮忙找找有啥不需要中考成绩的或者要求低的国际学校。。

谢谢哦。  发表于 2014-5-8 13:43
西外外国语学校,也有高中的,不妨去问问。在松江,住宿制  发表于 2014-5-8 12:30
qianfan 发表于 2014-5-7 21:27
我看你现在的方向已经对头了,死攻英语,守住语文,放弃奥数,呵呵

语文都快放了,万小默写都没有~~我都快哭了!不过,我现在笙花时间了,出去,这东西可以显摆。估计加拿大是没人会了。留学生社团里混个脸熟,全靠这玩意了。
给你个建议读艺术类高中,如紫竹园高中,如果到高中线,想办法找一所民办高中挂学籍,然后再选一所艺术类高中借读。
seawind 发表于 2014-5-7 21:24
看十遍阿甘正传。
高中或大学去加拿大留学。
英语和智力没有关系,只和时间有关系。

呵呵,,我也推荐她看阿甘正传,,励志。。
linda_sun 发表于 2014-5-7 21:33
来来来,说个励志故事亲戚的孩子,曹杨中学,成绩平平,老师高二的时候认为,如果再努力点,可以进二本。注 ...

谢谢你的故事。。
TANGJIN 发表于 2014-5-7 21:44
给你个建议读艺术类高中,如紫竹园高中,如果到高中线,想办法找一所民办高中挂学籍,然后再选一所艺术类高 ...

问题是,,她很有可能到不了高中线。。

民办高中最低大概520左右。
TANGJIN 发表于 2014-5-7 21:44
给你个建议读艺术类高中,如紫竹园高中,如果到高中线,想办法找一所民办高中挂学籍,然后再选一所艺术类高 ...

这条路也是我给女儿准备的,当初看上华东模范的美术班。全部一本,说起来也是市重点~~可是华模美术班停了。现在还有啥艺术类高中,我们画画,暑假素描7级考试,区里市里比赛都有奖项。本来计划蛮好,华模一有变化,真头疼了。

徐汇的紫竹园还可以的。  发表于 2014-5-7 23:24
linda_sun 发表于 2014-5-7 21:55
这条路也是我给女儿准备的,当初看上华东模范的美术班。全部一本,说起来也是市重点~~可是华模美术班停 ...

华山美校(现叫什么复旦视觉附中什么的)有这样的班,不知道好吗?
bee_nicole 发表于 2014-5-8 09:24
华山美校(现叫什么复旦视觉附中什么的)有这样的班,不知道好吗?

逸夫职业学校的,,华山美校被逸夫收了。

和复旦脱钩了吧,现在叫上海视觉艺术大学附中
华山美校老牌的专业美校了,我小时候的时候就名声在外了。可惜现在这个社会沦陷到没个本科都不好意思和人打招呼这个地步,高校扩招的后果。现在的某些本科真心还没当年大专的含金量高。
妮子 发表于 2014-5-8 13:45
逸夫职业学校的,,华山美校被逸夫收了。

和复旦脱钩了吧,现在叫上海视觉艺术大学附中

我刚才花了点时间翻了翻各种资料,如果放在前几年还好办一些,今年政府出个规定,境外班也必须要参加中考并且达到区重点分数线(公办)和普高分数线(私立)。所以如果万一达不到高中的最低控制线(520左右),你的方法就是要么找关系去民办高中借读(比如西南模这种勉强还算可以的),要么就是直接进入那种国际部学校,比如耀中这样的(当然,耀中本身很难进,我的意思是和他类型差不多的)。
另外,虽然离中考很短了,但是我觉得亡羊补牢什么时候都不晚,你让他父母跟班主任沟通一下,问一下哪门最容易在短期内提高,抓紧剩下1个月,只要孩子认真多弄个20分不难,因为目标仅仅是520+(紫竹院去年的分数线不过525而已)
看阿甘正传,,励志。。
qianfan 发表于 2014-5-8 14:25
我刚才花了点时间翻了翻各种资料,如果放在前几年还好办一些,今年政府出个规定,境外班也必须要参加中考 ...

嗯嗯,,非常谢谢千帆老师的回答,让她妈妈自己看了。

读书不行,总有其他长处吧,靠自己的长处,真的不行,只能使出女生的必杀技了。
妮子 发表于 2014-5-7 21:27
因为没有人去陪读不放心,,女孩太单纯,或者说有点缺心眼。

母亲是有级别的公务员,父亲是私企的老板 ...

怕学坏,考不上高中就不要读了,跟着老爸混,老爸不是私企老板。再大一点去补个成人大专,嫁的好一点就是了。

这个路子可行! 要么学个乐器,考上音乐学院也不错!  发表于 2014-5-9 10:20
kylinwayne 发表于 2014-5-8 16:08
怕学坏,考不上高中就不要读了,跟着老爸混,老爸不是私企老板。再大一点去补个成人大专,嫁的好一点就是 ...

:lol:lol

也是个思路哈。。

不过哈,,我喜欢学历高的女孩。。
linda_sun 发表于 2014-5-7 21:37
语文都快放了,万小默写都没有~~我都快哭了!不过,我现在笙花时间了,出去,这东西可以显摆。估计加拿 ...

记得侬不是普陀朝春?怎么转万小了?朝春和万小比哪能?

侬这么一问,她肯定要开始批万小和静安的教育了,哈哈。她孩子去了万小当了班级第一。  发表于 2014-5-8 16:34
hyatt1972 发表于 2014-5-8 16:22
记得侬不是普陀朝春?怎么转万小了?朝春和万小比哪能?

寒假开学后转的。开心,很开心~~就是活动,就是玩,5点做好作业了。女儿的原话,以后初中总要苦的,现在开心一天算一天~~在朝春我们成绩一般吧。学习没兴趣。现在算好学生,期中考语文,英文都前三的样子,数学只能说肯定不是前三,因为她不知道名次了,但是考虑到我们朝春数学一直很差,现在能90以上,我很满意,分数好看,试卷简单,安抚了成绩差的孩子~~然后学习比原来有学习的积极性,孩子原话,作业这么少,我要认真点做~~总体说,朝春比万小抓的紧很多,质量应该是朝春好!但是感觉现在孩子更有学习的信心

你可以再转的呀,静教大概可以满足你的要求了吧。  发表于 2014-5-15 20:05
linda_sun 发表于 2014-5-8 16:39
寒假开学后转的。开心,很开心~~就是活动,就是玩,5点做好作业了。女儿的原话,以后初中总要苦的,现 ...

朝春是重点班吗?
hyatt1972 发表于 2014-5-8 17:08
朝春是重点班吗?

朝春1班的。万小也是好班的,甚至配置好像还是万小班级的老师抬头大,语文是他们教导主任,不过是副的。
linda_sun 发表于 2014-5-8 18:26
朝春1班的。万小也是好班的,甚至配置好像还是万小班级的老师抬头大,语文是他们教导主任,不过是副的 ...

朝春数学介难啊?我觉得普陀区的语文抓得很紧的,看来静安语文确实有点松,之前在普陀区,你们语文成绩应该不错吧?
hyatt1972 发表于 2014-5-8 21:58
朝春数学介难啊?我觉得普陀区的语文抓得很紧的,看来静安语文确实有点松,之前在普陀区,你们语文成绩应 ...

语文,英文都不错。所以班主任还是喜欢我们的~~数学就是白痴~~智商是硬伤!!所以很担忧中考怎么办!小升初渠道多,中考毕竟还是要考,估计是三校生朋友了!
女孩子圈子比男孩子更重要,决定以后的眼光。
理科工科男,反正到哪儿都是被人当枪使,也无所谓圈子了。
kylinwayne 发表于 2014-5-8 16:08
怕学坏,考不上高中就不要读了,跟着老爸混,老爸不是私企老板。再大一点去补个成人大专,嫁的好一点就是 ...

上海、北京的音乐学院这种顶级的专业学校不是那么好考的,家庭实力、天赋和好的老师缺一不可,业余考级和专业学的完全不一样,而且音乐学院毕业后出路也不好,眼光高了,就业很难。相对来说师范类学音乐的,将来毕业做个老师,业余赚赚外快到很好。
看的我吓老老的,老百姓读书怎么这么难啊

其实上三校也不是那么的不堪,因为三年之后可以照样参加高考,而且有三次高考机会,前两次只要稍微努力都不难的,只要考上都是在同年9月和高中6月份参加高考的学生一起进入大学,而且现在也不是所有的三校中高职贯通分数那么高,至少我知道的很多学校刚刚开设中高职贯通,现在分数都不是很高的学生也进去了,关键是得选准学校发现机遇很重要,像比较好的民航中专和信息技术之类的中高职贯通肯定分数高,其实有很多中专学校三校没有那么高的分数,但是进去会很轻松,三年之后照样高考进入大学挺好的,所以如果初中学习不够理想,选个合适的三校也挺好。
呵呵,这女孩子自己喜欢什么?有时候家长自己急是没用的,一定要和孩子一起沟通的。
另外,初中和小学程度,对智商要求不会太高的。普通智商的孩子,加上努力,那么成绩不会差的。
chinola 发表于 2014-5-10 11:46
呵呵,这女孩子自己喜欢什么?有时候家长自己急是没用的,一定要和孩子一起沟通的。
另外,初中和小学程度 ...

她对画画感兴趣,但也没画的太好。。小学初中课程对智商要求是不高,,但是她确实是偏低的,否则也不会初三读2年还考不到高中分数线。
linda_sun 发表于 2014-5-7 21:22
好吧~~中高职要550分?可是自主招生的分数线就553啊?中高职这么高?吓死囡囡~~看来我家只有直接出去 ...

我同事的女儿考进曹阳二中,最后也受不了压力,高二上半学期去了加拿大读高中,班级里有好几个都中途出国了。市重点里最终参加高考也不是全部,只是这种孩子走了弯路,当初进国际高中省很多钱和时间。这时候感觉根据孩子特点筹划和决策很重要。
这小姑娘其实成绩不算很差,班级中游,一本没啥问题,就是孩子自己受不了,大了,想追求自己想要的生活。
上幼儿园,把天真弄丢了;上小学,把童年弄丢了;上初中,把快乐弄丢了;上高中,把思想弄丢了;上大学,把追求弄丢了;毕业后,把专业弄丢了;工作后,把锋芒弄 ...     
这几句话很符合中国现状啊。。。
LZ你让朋友电话尚德国际部问问看,不是很懂初升高,但问问看总归没成本的。
linda_sun 发表于 2014-5-8 16:39
寒假开学后转的。开心,很开心~~就是活动,就是玩,5点做好作业了。女儿的原话,以后初中总要苦的,现 ...

唉呀呀,噶好的孩子侬还不满足啊,阿拉默默飘过~~
既然读不进,何必勉强,学习兴趣和学习习惯没养好,不能怪小孩。
家里条件也允许,在分数导向的社会,只是徒填痛苦。
我有一个朋友,眼看中考必然杯具,考也没考,直接就去美国私立教会学校,第一年,跟学校各种矛盾冲突,第二年转去英国,前不久看到,终于长进不少,有钱就好办,更多些机会,更多些从容。
{:soso_e179:}