搜索
经常看到回帖或者其他标题有“紫薯”这俩字,开始还没明白什么意思。
现在是明白了,但这样就像空手套白狼一样
不提供有价值的信息和经验,还影响阅读体验
真是无语
同意并支持楼主,经常看到这两个字,一点营养都没有
同意并支持楼主,有时候看到都觉得莫名其妙
这个没用的,没有了紫薯还会有自述
禁掉也会出来别的
为什么要禁?人家言简意赅五个字就能说清楚有什么不可以?
感觉论坛的话在合理情况下自由一点,否则也很无趣。而且在学习阶段的确也有匮乏的时候,要允许成长
什么是 紫薯?
哈哈哈 zszs
就想问下:
我打“通假字”zishu,出来的是“字数”。为啥有的人出来的事“紫薯”?
同意这个提议
菲菲1101 发表于 2019-5-31 13:15

你觉得言简意赅,别人却是一个月里总碰到那两个字都不知道在说什么
哈哈 终于知道紫薯是啥意思了
其实大家不用纠结于字数 紫薯。字数不够 按几个空格键就能够字数啦
菲菲1101 发表于 2019-05-31 13:15

回复几个字再附加几个紫薯紫薯是什么意思呢?不觉得很烦吗
菲菲1101 发表于 2019-05-31 13:15

言简意赅可以说清楚,可以用空格键代替也是可以发出来的,非要紫薯这俩字吗?很莫名很烦。我想论坛肯定也不喜闻乐见吧。正常说话很难吗?
之前我也很懵,特地百度查了一下,叫字数补丁,晕!
最近关于紫薯的讨论出镜率颇高啊,
同意楼主,好好的话不说,偏写这种乱七八糟的字,语文能提高吗
有道理,换灭霸好了
哈哈哈我刚来时也不知道
看天边那朵云 发表于 2019-05-31 14:15
言简意赅可以说清楚,可以用空格键代替也是可以发出来的,非要紫薯这俩字吗?很莫名很烦。我想论坛肯定也不喜闻乐见吧。正常说话很难吗?

网络语言也是新事物,还是要用开放的心态来看的,你喜欢用空格就用空格,别人喜欢用紫薯就紫薯,不能因为你不喜欢就要求禁止,那社会还能进步吗?
中药112 发表于 2019-05-31 13:43
你觉得言简意赅,别人却是一个月里总碰到那两个字都不知道在说什么

来一个月都看不懂,说明你真的是网络菜鸟,混论坛的都应该知道新潜三吧?请问你去一个新的单位,对于别人说的你不懂的一些代称,是不是也要积极去学习融入?应该不会怒气冲冲的跑去跟领导抗议要求禁止吧
菲菲1101 发表于 2019-5-31 18:27
来一个月都看不懂,说明你真的是网络菜鸟,混论坛的都应该知道新潜三吧?请问你去一个新的单位,对于别人 ...

"新潜三"是个什么鬼?

是人,天然有追求美好事物的本性。语言是有美感的,是人,天然追求有美感的语言。
就如垃圾,没有人愿意把垃圾往自己家里带,更会不定期地清理家里的垃圾。

但不幸的是,在如我们眼里的垃圾,有的人呢并不认为是垃圾~~网络垃圾污染严重,是同一部分没有文化,无知无趣无味的人有极大的关系的。
中药112 发表于 2019-05-31 19:05
"新潜三"是个什么鬼?

是人,天然有追求美好事物的本性。语言是有美感的,是人,天然追求有美感的语言。
就如垃圾,没有人愿意把垃圾往自己家里带,更会不定期地清理家里的垃圾。

但不幸的是,在如我们眼里的垃圾,有的人呢并不认为是垃圾~~网络垃圾污染严重,是同一部分没有文化,无知无趣无味的人有极大的关系的。

我笑了,您继续吧
菲菲1101 发表于 2019-05-31 18:24
网络语言也是新事物,还是要用开放的心态来看的,你喜欢用空格就用空格,别人喜欢用紫薯就紫薯,不能因为你不喜欢就要求禁止,那社会还能进步吗?

紫薯就代表社会进步?不要偷换概念哦。
紫薯让人觉得有碍观瞻
一个大论坛好好讨论学习之道
天天紫薯紫薯的
看着很可笑
可是你们为什么不敢说凑字数而打擦边球呢?
我好奇论坛的版主如何看待紫薯
如果同意,我无话可说