搜索
我家宝宝两岁半了,准备今年九月放托班,明年上幼儿园。一般托班多少人数比较适合?目前有中意的机构,人数最多说是16个小朋友,两个老师。这样的人数太多吗?上了托班交叉感染的机会是不是增加了?是不是托班习惯了交叉感染之后,幼儿园就会有抵抗力,相对其他小朋友没有上过托班的小朋友,会不会抵抗力有所增强,没有那么容易感染?
收到哪个园的录取通知书了吗
啊哈哈刺激啊 发表于 2019-06-02 08:13
收到哪个园的录取通知书了吗

我们明年入园,今年放托班,给小朋友适应衔接一下
感觉16个小朋友3个老师比较合适,两个有点儿少
我觉得托班最多1:5 小朋友再多就很难照顾到了 毕竟还要换尿片喂饭什么
目前市面上有全托资质的早教机构基本为零。
我们20个小朋友满班,配2个老师1个阿姨。不过一般都不会满,目测每天视频里10-15个小朋友
上了托班交叉感染肯定是避免不了的,至于影响有多少,主要还是看小朋友各自身体情况了。先去托班,到了小班是否抵抗力能好点,估计是会比其他小朋友好点,但是你是在二岁多碰到这种病菌,别人三岁多才碰到类似病菌,你觉得病程情况会一样么。而且越小生长速度越快,多生几次病,影响生长速度的。当然家里实在没人,那也只能送托班,有人照顾的话,托班不是必须的,也不见得是好去处。
我们是12个满班,两个老师一个阿姨,感觉还是有照顾不过来,人数确实尽量少点的好。
交叉感染是必然过程,不管刚入托还是刚入园都会有,当然年龄大点抵抗力会更好点,这就看你觉得哪方面重要了。
托班挺锻炼孩子的社交性和独立性的,定好自己觉得合适的时间去,我们是33个月才去的,觉得很值得。
哪家托班啊

袋鼠麻麻还比较中意
priestess 发表于 2019-06-02 09:41
我们20个小朋友满班,配2个老师1个阿姨。不过一般都不会满,目测每天视频里10-15个小朋友

那么所以也差不多咯
我家老大九月生,三岁半提前放托班半年,每月生病半个月以上,最后切掉了扁桃体和腺样体…反正老二我是一天托班都不让他上了。托班老师都很好。但是经不住两三岁的宝宝要和大班的小朋友一起共用空间和玩具。提前接触太多病菌,一下子受不了。
袋鼠妈妈凤城那家吗?
其实上托班我觉得最好的衔接在于提前适应幼儿园的集体生活,小朋友有更多的机会和同龄小朋友一起玩。至于抵抗力方面看个人,过集体生活有交叉感染难以避免,这个到了幼儿园也是一样的,除了小朋友自己的抵抗力,还有就是要看托幼机构的重视程度以及相应措施了,有些托幼机构如果发现有疑似传染病的会直接安排停课消毒。如果真的有这方面的顾虑,可以考虑春季再让小朋友去上,适应个半年也是可以了
shuiji 发表于 2019-06-03 06:53
我家老大九月生,三岁半提前放托班半年,每月生病半个月以上,最后切掉了扁桃体和腺样体…反正老二我是一天托班都不让他上了。托班老师都很好。但是经不住两三岁的宝宝要和大班的小朋友一起共用空间和玩具。提前接触太多病菌,一下子受不了。

托班的人数多吗?小班和大班混一起的?
Sylvia1102 发表于 2019-06-03 11:31
其实上托班我觉得最好的衔接在于提前适应幼儿园的集体生活,小朋友有更多的机会和同龄小朋友一起玩。至于抵抗力方面看个人,过集体生活有交叉感染难以避免,这个到了幼儿园也是一样的,除了小朋友自己的抵抗力,还有就是要看托幼机构的重视程度以及相应措施了,有些托幼机构如果发现有疑似传染病的会直接安排停课消毒。如果真的有这方面的顾虑,可以考虑春季再让小朋友去上,适应个半年也是可以了

谢谢意见,很中肯
啊哈哈刺激啊 发表于 2019-06-03 07:46
袋鼠妈妈凤城那家吗?

是的,看着还不错
婉婉有仪 发表于 2019-06-03 23:13
托班的人数多吗?小班和大班混一起的?

只有十几个人,只有小宝宝,但是他们的教室下课后被用作舞蹈或者画画的教室,还有一部分同学上晚托班,和大朋友一起在活动室,一个被传染,等于一个班被传染。晚托班的大朋友来自好几个幼儿园,一个幼儿园有事情,立马都整个托班有风险。幼儿园教室专用还好些。
请教下 幼儿园前多大进托班啊 现在宝宝1岁半 只会叫爸爸妈妈 吃饭和便便还不会自己解决
我家二娃进了托班后 三天两头感冒发烧 交叉感染严重 家里有人带的话还是家里好
DuoduoBB 发表于 2019-06-05 08:01
请教下 幼儿园前多大进托班啊 现在宝宝1岁半 只会叫爸爸妈妈 吃饭和便便还不会自己解决

两岁后吧,我们已经两岁半了
丫丫多多妈 发表于 2019-06-06 08:50
我家二娃进了托班后 三天两头感冒发烧 交叉感染严重 家里有人带的话还是家里好

你们多大进的托班呀