搜索
周末去面了两个幼儿园,娃今年九月读托班。家离闵科技相对近些,两个学校都会选择坐校车,我个人喜欢绿世界,因为去面绿世界感觉更有秩序,园长很亲切,另外绿世界户外场地感觉上比闵科技大些。但我家的目标是徐汇四大民办,听说闵科技比较鸡娃,在快乐和之间难以抉择,求教各位,选哪个幼儿园好啊?

风格完全不一样的两个幼儿园。去绿世界很多会看中她的素质教育或将来去尚音的优势。闵科技更多是各类学科的学习。选哪个,看家长的理念和孩子的适应性了。
目标如果是徐汇四大民办的话,建议闵科技,同时还需要在外面鸡血的。绿世界是快乐教育,如果是协和尚音有一定的优势。
目标远大,加油
绿世界紫薯紫薯
of course闵科技
其实幼儿园对于升学的帮助没有决定性因素,还是靠家长,所以幼儿园挑选自己喜欢的就好~个人觉得幼儿园不用非常鸡血,毕竟也就三年玩的时光,但也不能啥也不教,绿世界蛮好的,不管绿世界还是闵科技,冲徐汇四大还是要自己加把劲,我更倾向于幼儿园综合些素质些,有外教每天上课刷刷语感,刷题这种肯定是机构和在家效率更高~
老大读的绿世界,老师和蔼,平时幼儿园注重阅读理解比较素质教育,老二读的闵科技,闵科技更加鸡一点,学的更多,也更加势利一些,会要求报兴趣班,但是感觉老师照顾的更好一些,身体更好。
看你想要什么吧。感觉绿世界不是很鸡。
你得户口在徐汇才行,否则只能报盛大
还是先想机构咋办吧,得赶紧占坑了
伊魅儿 发表于 2019-06-03 11:17

这个是先决条件。户口和房子是不是有一个在徐汇就可以?
绿世界都去尚音了
绿世界肯定不鸡,闵科技传说中更鸡一点但肯定也要靠外面补的
必须户口        
Vincent_yi0314 发表于 2019-06-03 11:23
这个是先决条件。户口和房子是不是有一个在徐汇就可以?

必须是户口啊  
伊魅儿 发表于 2019-06-03 11:32
必须是户口啊  

人户分离可以的。只要最终政府网上显示的就读意愿是徐汇就可以了。选择徐汇就意味你不能选户口所在地民办及公办。没考上按照徐汇人户分离统筹公办,这个排序很靠后了。
感觉目标和幼儿园关系不大,不如看看哪个离家更近方便自鸡/机构鸡
绿世界感觉只有尚音有优势。
过来人说其实幼儿园和考徐汇民办没多大联系,就靠平时规范积累和知识自鸡
楼主厉害了,两个都拿到offer

嗯,户口是在徐汇的。
麦麦加油 发表于 2019-06-03 13:04
楼主厉害了,两个都拿到offer

我一开始还以为闵科技没戏了,因为老师说到是否愿意上暑托班,我就拒绝了。
绿世界户外比闵科技小,我不喜欢绿世界,不亮堂。
flafla 发表于 2019-6-3 13:34
我一开始还以为闵科技没戏了,因为老师说到是否愿意上暑托班,我就拒绝了。

闵科技的暑假班不就是去半天旨在缓解之后正式入园的分离焦虑嘛?
都靠父母自己鸡的
但是幼儿园阶段我觉得行为规范更重要
闵科技室外场地比绿世界大好多的哦,不过同感,绿世界看着校园布置就更童真烂漫些,闵科技就完全不同风格,满眼科学,技术类的知识性的

嗯,户口是徐汇区的
松小糖 发表于 2019-06-03 14:25
闵科技的暑假班不就是去半天旨在缓解之后正式入园的分离焦虑嘛?

对的,接到通知后,问了老师,老师说也可以不上的,就是不知道会不会影响托班分班。
flafla 发表于 2019-06-03 13:34

绿世界托班已经通知了吗?
绿世界托班有结果了?
wchristine 发表于 2019-06-03 10:59
老大读的绿世界,老师和蔼,平时幼儿园注重阅读理解比较素质教育,老二读的闵科技,闵科技更加鸡一点,学的更多,也更加势利一些,会要求报兴趣班,但是感觉老师照顾的更好一些,身体更好。

所以宝妈对MKJ评价还是挺满意的对吗?你们已经上岸了?还是在读呀?
Yvonne妈咪 发表于 2019-06-03 18:16
所以宝妈对MKJ评价还是挺满意的对吗?你们已经上岸了?还是在读呀?

上岸了,亲戚的小孩在MKJ读过,说还不错。

无奈徐汇是菜小,只能冲民办了。
Yvonne妈咪 发表于 2019-06-03 18:16

老大已经初中了,老二在读,明天幼升小
wchristine 发表于 2019-06-04 08:42

嗯,那我们也就有信心啦,俩娃都放它家,表示你们还是很满意的谢谢信息分享
flafla 发表于 2019-06-03 15:06
对的,接到通知后,问了老师,老师说也可以不上的,就是不知道会不会影响托班分班。

应该会影响分班的吧,比较有些小朋友先开学了呀,不过你们为什么拒绝啊?我觉得慢慢适应挺好呀,不然一下子分离,小朋友会焦虑的吧
wchristine 发表于 2019-06-04 08:42

希望二宝也能顺利进入理想的学校啊!

既然目标徐汇四大,应该是有房有户口的
wchristine 发表于 2019-06-03 10:59

身体更好,是说闵科技有注重身体锻炼的课程或者活动么?还有听说他们的老师流动率高,无太章法,有此说法么?
airsupplyme 发表于 2019-06-05 09:39
身体更好,是说闵科技有注重身体锻炼的课程或者活动么?还有听说他们的老师流动率高,无太章法,有此说法么?

我觉得和老师照顾的比较好是分不开的,我们的老师都比较注意小朋友的冷热,适时的脱穿衣服,注意班级的卫生情况,我们自从上了托班,就很少生病,没上幼儿园前一直是医院的常客。幼儿园的体育老师是个男老师,很有活力。我们两个老师从托班一直跟到大班的,中间一个老师生小孩有老师代课过一段时间。
wchristine 发表于 2019-06-05 10:05
我觉得和老师照顾的比较好是分不开的,我们的老师都比较注意小朋友的冷热,适时的脱穿衣服,注意班级的卫生情况,我们自从上了托班,就很少生病,没上幼儿园前一直是医院的常客。幼儿园的体育老师是个男老师,很有活力。我们两个老师从托班一直跟到大班的,中间一个老师生小孩有老师代课过一段时间。

谢谢!为啥他家还是个二级园呢?不像绿世界或者依霖都是多年的民办示范园了。另外说,MKJ没有园长,有这种说法么?
airsupplyme 发表于 2019-6-5 11:42
谢谢!为啥他家还是个二级园呢?不像绿世界或者依霖都是多年的民办示范园了。另外说,MKJ没有园长,有这 ...

闵科技有园长的,陈园长。
airsupplyme 发表于 2019-06-05 11:42
谢谢!为啥他家还是个二级园呢?不像绿世界或者依霖都是多年的民办示范园了。另外说,MKJ没有园长,有这种说法么?

有园长的。我不太纠结是不是一级园,感觉一级二级更多的还是硬件条件。
wchristine 发表于 2019-06-05 13:50
有园长的。我不太纠结是不是一级园,感觉一级二级更多的还是硬件条件。

同意你的说法,而且我觉得公关方面也是有很大关系的,对于民办,我也不是太在意一级还是二级

请问闵科技跟家长信息沟通流畅吗,注意到他们的微信基本不怎么更新的
wchristine 发表于 2019-06-05 13:50

同问楼上,这个我也发现了,MKJ的网页主页和微信公众号貌似是不怎么更新好多年了
Rusharp 发表于 2019-06-05 23:27
请问闵科技跟家长信息沟通流畅吗,注意到他们的微信基本不怎么更新的

微信公众号更新的啊,而且每个班都有群的,然后孩子通里面,老师每天都会上传照片的。
wchristine 发表于 2019-06-06 09:54
微信公众号更新的啊,而且每个班都有群的,然后孩子通里面,老师每天都会上传照片的。

嗯 微信公众号只看到每月个位数的文章,没有专心打理