搜索
家有5月小月龄女猴宝一枚,性格稍微有点内敛,但是在家调皮捣蛋一刻不停,之前报了星光非小区生。本来我和妈妈分析了,觉得1号上午肯定人多,干脆下午去吧,而且有时候早上也起不来,吃饭也很头疼。结果1号上午我女儿很早就起床了,而且心情很好,早餐自己吃了1碗面条,我想不如上午就去吧,免得下午什么事不顺心了闹脾气反倒不好。所以吃完早餐就打车直奔星光幼儿园。

到幼儿园大概是9点40左右,在门口先签到,看着也没几个人,然后到里面是分成3个区域排队,最左边是小区生,中间是非小区生,最右边是托班。我们就坐到中间的区域排队,说是排队,其实前面就1个家庭,我都纳闷怎么人这么少,难道都吓得不敢报非小区生了?进去的话是前面的老师放行,小区生一次放进去两三个,非小区生是一次放进去一个。本来我们排在第2,不过到了之后妈妈先带女儿去洗手间了,然后老师让第1组进去,结果他们家爸爸貌似出去打印东西了,让我们先进去,我女儿还没回来,结果后面第3个反而先进去了。

后面进去先去验证区,有一排好几个老师负责验证,就是看看材料对不对,全不全,然后填写单子,我们家主要是妈妈负责,我打下手。中间还有个小插曲,另外一位老师来问给我们验证的老师说有个家长新生报名表没打印,找不到在哪去下载。正好我之前专门找过,这次闵行的报名系统做得有点问题,进入报名阶段之后就不大好找新生报名表了,幼儿园老师进不去系统,也不知道怎么操作,我就跟着过去帮那位家长下载了。后面结束了,我还跟妈妈说,不知道这一段有没有加分,嘿嘿,先YY一下。

验证好之后就是去后面的面谈区,后面摆了大概十几张桌子,每个桌子以为老师负责,桌上东西不一样,有的是各种颜色的玩具水果,还有大骰子,有的是积木,我女儿爱玩积木,我本来想带去有积木的桌子的,结果妈妈沉不住气,看到第一张就问是不是小班面谈(还有托班)的,问了吧我也不好意思说去别桌啊,只好坐下来。老师先是跟妈妈聊了几句,然后就跟小朋友打招呼,问一些简单的问题,你叫什么名字啊,几岁了之类,我女儿是有一点内敛,而且慢热,见到这么多人就有点怯场,老师问的问题也没回答,在妈妈的提示下才回答了,但是声音很小,我隔着妈妈坐的都没听见,还是妈妈转达给老师的。后面老师拿着玩具水果问小朋友是什么,有的答出来了,有的没回答,其实她在家都认识。然后老师拿出大骰子,让妈妈掷,然后小朋友数数是几个点,这个倒还好,自己数了,但是也是掷了好几次,有的愿意数,有的懒得理。第三个是玩颜色配对,把不同颜色的布片(还是纸片?)配对,这个她倒是爱玩,自己拿过来就玩起来,而且都配对了,玩嗨了也不理老师了。这过程中妈妈就跟老师说在家怎么样,在托班怎么样,反正就是娃的优点都说一说,希望能加点分。后面就结束了,我女儿倒好玩上了还不肯走,然后我说我们结束了出去玩吧,她才不玩了,然后她把配对好的布片先分开,然后再一个一个放回去。这点还是不错的,我们家小朋友秩序感比较好,什么东西在什么地方都要放回去。

交完表后我们就带小朋友去外面开放区玩了会,也不知结果怎样,后面就是等通知了,但愿能录取,不然就得回家门口二级园了。

星光小区生比例蛮高的,然后上次开放日幼儿园明确说优先招大月龄的。希望你们能顺利录取
Vincent_yi0314 发表于 2019-6-3 09:46
星光小区生比例蛮高的,然后上次开放日幼儿园明确说优先招大月龄的。希望你们能顺利录取

所以我想是不是因为这个报的人少,不过也不知道后来人多不多,反正我是抱着赌一下的态度,赌不赢大不了再回家门口二级园呗,以后加紧鸡娃就行了
星光挺好的 小区里好几个在那
我们还要明年转中班去星光,不知道会怎样,有经验的宝妈来支招啊
请教下,非小区生报民办,什么时候会知道验证通没通过呢?
整个流程云里雾里,好不确定的感觉
wind 发表于 2019-6-4 09:05
请教下,非小区生报民办,什么时候会知道验证通没通过呢?
整个流程云里雾里,好不确定的感觉

按道理说15号前会通知录没录取的,然后没录取再去原对口公办第二轮验证
好的,谢谢。那只能耐心等待到下周再看了
stellaxch 发表于 2019-06-03 15:01
我们还要明年转中班去星光,不知道会怎样,有经验的宝妈来支招啊

早教开放日时听园长说很少接受转校的
星光的园长听说是从MKJ转过去的是吗?星光应该不算热门,应该报了进的机率蛮高的,楼主不要太紧张
heaight 发表于 2019-06-04 14:37
早教开放日时听园长说很少接受转校的

连户口对口的也不行吗
明年准备上星光,非小区生,谢谢你的分享,很有帮助!
楼主顺利进去星光了吗?一年多读下来感觉如何?
来萧山 发表于 2020-3-23 14:37
楼主顺利进去星光了吗?一年多读下来感觉如何?

读了一学期了,总体感觉挺好的,娃也挺喜欢的,疫情以来停课这么长时间,昨天娃还说想去幼儿园了呢
zhouyun1985 发表于 2020-04-04 12:20
读了一学期了,总体感觉挺好的,娃也挺喜欢的,疫情以来停课这么长时间,昨天娃还说想去幼儿园了呢

感谢回复。我家二宝明年上幼儿园,正在考察。非小区生有机会进吗?
来萧山 发表于 2020-4-5 16:45
感谢回复。我家二宝明年上幼儿园,正在考察。非小区生有机会进吗?

我们就是非小区生啊,不过去年是第一次公民同招,特殊情况,基本上报名了都录取了,按照以前来说非小区生录取比例不高,并且是按月龄来的,今年就不知道怎么样了
zhouyun1985 发表于 2020-04-07 22:48
我们就是非小区生啊,不过去年是第一次公民同招,特殊情况,基本上报名了都录取了,按照以前来说非小区生录取比例不高,并且是按月龄来的,今年就不知道怎么样了

楼主.小区生的是单独的一个班嘛?教学的东西也不一样