搜索

[小学数学] 多大小孩适合参加奥数学习?

孩子今年9月要读小学,现在大班。前两天听说孩子的同学家长,已经报好学而思了奥数培训班了。这下把我搞得傻眼,心想需要这么早要给孩子报这种奥数班吗?弄得一下子我的压力好大。想想我家孩子(女宝),需不需要也去报一个。

特此发贴询问下千帆老师意见,多大孩子去参加这种奥数培训班?烦请赐教。孩子目前状况,在大班学习综合方面较好,但不是班里最拔尖的。
同问 +1 ?
我个人认为没必要,2年级开学去学完全来得及,是这块料三年级都来得及,为了保险起见,我才说2年级开始,虽然我本人是1年级开始学的,但是现在看下来毫无用处,浪费了时间和金钱
呵呵,谢谢千帆老师的回答,这下子我心里有底了。
对学而思来讲,任何年龄段的小孩学奥数都是适合的,哪怕你的小孩还在用尿不湿,赢在起点嘛。
一二年级的知识点差不多。

不会算,啥方法也用不上的说。

qianfan 发表于 2014-5-10 22:24
我个人认为没必要,2年级开学去学完全来得及,是这块料三年级都来得及,为了保险起见,我才说2年级开始,虽 ...

同意!我们一二年级随便自己带带。
十分同意老大的观点,XES疯狂的HKL那次在一个小升初的咨询会后悄悄告诉我,现在XES最火爆的班是幼升小,没有老师了。临时把坐前台服务的小姑娘搞上去做老师,他讲反正家长也搞不清楚的。
我家娃现在一年级,上了大半学期,感觉是没什么用,学不学,做起题来差不多,估计娃不是那块料吧
我们一年级在家里做做玩玩,看看小朋友还是喜欢,所以升二年级暑假准备上课去了。
一年级自己在家教教没问题的
我们也是今年入学的小朋友.初步打算一年级轻松点,适应为主吧.
但听说到时父母不给娃读,老师也会要求去读的
mysammy 发表于 2014-5-12 05:16
十分同意老大的观点,XES疯狂的HKL那次在一个小升初的咨询会后悄悄告诉我,现在XES最火爆的班是幼升小,没 ...

现在的培训机构都这样吗?蒙人?
本来是付费的辅教机构,现在饥饿营销做得比较好。排队交钱?
幼升小会考奥数吗,这么火
二年级去差不多了,
一升二的暑假(有一年过渡),或者二升三的暑假。三年级会包括之前学的,再晚就别弄了(再晚要天赋好的,可这说不准)。