搜索

[学前母语] 绘本阅读求助

宝宝16个月,刚开始给宝宝阅读,没两分钟就想要别的,一点也不乖的在怀里听大人阅读。怎么办?10分钟都坚持不了,更别说一个小时了!有什么办法吗
这么小的孩子本来专注力就不强,刚开始能不能把要求降低点,3分钟,5分钟。实在不行,大人就坚持自己读,坚持一段时间,应该就会被吸引过来了。
一开始都是这样的啊,16个月的娃,你认为他的专注力有几分钟。每天坚持给他读,看,坚持下来你就会有惊喜的。我家一开始也是坐不住,我每天坚持给他讲,随便他在旁边动啊,这翻翻那翻翻的,关键是要坚持下来,他就习惯了。现在我家的每天晚上必须要看书,讲少了还不行。
你管你自己有声有色的读和演,当有一天他注意你的时候就成功了
是不是书不感兴趣或者太多了,选择太多了孩子也容易分散注意力的
半佛系妈妈 发表于 2019-06-04 08:39
你管你自己有声有色的读和演,当有一天他注意你的时候就成功了

大概多久啊?要半年吗
大人首先要坚持哟,就算他不看,也要坚持绘声绘色的说完(戏精上身)。还可以给宝宝选择一些他喜欢的翻翻书。先从习惯培养把,我们4个月开始的,现在2岁半,很喜欢看书,可以连着看半小时都不止
先看看是不是书的问题,是不是太难了,这个月龄宝宝是看不懂故事书的,要一页一个画面就好的那种。我家小时候倒是一个小时看书没问题,大了反而行动力强,有时看着看着就跑了
已经很好了 要坚持
慢慢来 别说16个月 就算30个月也不一定能坚持多久
买点适龄的书,机关书,翻翻书等,还有不要要求十分钟,哈哈慢慢来
16个月....我出去了
二岁还不会说话的路过
16个月……我家这么小的时候在干嘛呢
孩子都不容易 发表于 2019-6-4 09:01
大概多久啊?要半年吗

我是从2岁订的第一套巧虎绘本,那个是立体的,孩子拿来就超喜欢
是不是书没选对啊……试试小熊很忙啊,小鸡球球啊
找娃感兴趣的,我们小时候全是车的书...
我们家那个很大了,一两岁了都不怎么爱看(听)书。每个页面一秒钟不到就要翻过去,只爱劈里啪啦地翻书。我也很绝望。
能做的只有坚持。坚持给他念书,他烦了就放弃,过会儿再念念。家里到处都放点书。
等到你忘记他不爱看书这件事了,有天你会发现他一个人悄悄地在那里翻书看。
然后就是每天要睡觉了还缠着你,妈妈再看三本好嘛,就三本。
这个时候也有点绝望的
16个月很小的,你有这个意识的话,小朋友爱听故事爱看书是迟早的事。
我家1岁不到每天睡前读绘本的,之前坐着一起看半小时没问题。现在17个月反而有点坐不住了,听我讲完三本左右就开始跑了。但我一般也不管他,继续绘声绘色的念,娃听到自己喜欢的书,还是会被吸引回来的。
同担心,看大家这么说我就放心了
我们家也是从几分钟开始,每天坚持,宝宝18个月现在一次可以看半个小时了。读绘本多跟他互动,玩游戏,声情并茂,他就很开心。
l、你家宝宝不是你想象中那样。
2、你挑的书不吸引宝宝
3、你读书的方式不吸引宝宝
4、宝宝专心阅读几分钟也正常。
我儿子6个月开始看洞洞书,之后能听大人读书几小时,他能一本接一本地选书让大人读(各类书),不读反而要哭,现在三岁1个月也是如此,当然读得时间少点要学语数英了。儿子的最爱是书和车。儿子从来不撕书(从小培养观念的),书都是翻得掉页了。
哈哈哈,太小了呀,不能要求太多了
先找点互动书 翻翻页之类的 从10分钟开始 这个年纪的孩子允许父母读书的时候他在旁边玩
guagua0307 发表于 2019-06-04 17:18
先找点互动书 翻翻页之类的 从10分钟开始 这个年纪的孩子允许父母读书的时候他在旁边玩

谢谢,我会坚持下去的
这么小,你说的情况很正常啊
7月3号17个月了,读绘本一个月了。宝宝自己从不会翻绘本了到会翻绘本了。也算一个不小的变化。但是就只爱两本绘本,看到了喜欢的会手舞足蹈。而且阻止父母阅读新的绘本,只能阅读她喜欢的。终于看到一点变化了。