搜索
返回列表 发新帖
yangyang123456 发表于 2019-06-04 11:39
太难了  一梯队也是每个班级的前几名才有机会…
学区房地段生会不会好点

不是前几名,是至少稳定前二才有希望
六师附小这么差?
llr 发表于 2019-06-04 13:32
地段100多,7个是考进去的。听说本来录取更多,但是有其他更好的就放弃zj了。
张江高科是三梯队,不是菜小很多年。
不吹不黑,想择校全靠自鸡,不靠学校。因为校内奉行快乐教育啥也不学。如果鸡了,肯定有好结果,如果不鸡五年级刚反应过来,就会像zj初三一样两个班合一个班。两极分化巨大。想躺着靠张江高科进zj,不存在的,买房吧。

今年几乎都是香楠校区的考上张集,请问您了解这两个校区悬殊有这么大吗?还是藿香只是因为对口所以选择择校的不多
看来浦东的民办除了正达,其他的考体制内的成绩一般般啊,那为啥还都去考民办
yymon 发表于 2019-06-07 17:33
今年几乎都是香楠校区的考上张集,请问您了解这两个校区悬殊有这么大吗?还是藿香只是因为对口所以选择择校的不多

师资没有区别,每年两个校区老师都会流动。
藿香择校热情不高的,因为觉得有保底不用努力。孩子懒,家长安逸。香楠对口张江中学,无路可退,只能拼。
藿香也有不对口zj的,无路可退,这部分会鸡。当然择不上的也不少,因为快乐氛围实在太不利于鸡了。地段生课外鸡也就是想进平行班,考不上继续地段。很少有想往外跑。
最理想的就是有学区房,但是爸妈思路清爽,规划明确。
llr 发表于 2019-06-07 19:30
师资没有区别,每年两个校区老师都会流动。
藿香择校热情不高的,因为觉得有保底不用努力。孩子懒,家长安逸。香楠对口张江中学,无路可退,只能拼。
藿香也有不对口zj的,无路可退,这部分会鸡。当然择不上的也不少,因为快乐氛围实在太不利于鸡了。地段生课外鸡也就是想进平行班,考不上继续地段。很少有想往外跑。
最理想的就是有学区房,但是爸妈思路清爽,规划明确。

谢谢回复~之前一直以为藿香要比香楠好些,如今看来藿香氛围似乎反而更安逸些
yymon 发表于 2019-06-07 19:35
谢谢回复~之前一直以为藿香要比香楠好些,如今看来藿香氛围似乎反而更安逸些

现在两个校区都有猪队友要投诉老师给刷题的。过来人表示老师鸡的效果比家长好多了,我布置的孩子讨价还价,老师布置的学校就能完成,这就是差距。藿香投诉我懂有保底,香楠那边没保底还投诉,不知道是不是梁静茹给的勇气,群里认识的妈妈苦不堪言,三天两头骂不要学习的家长拖人家下水。
llr 发表于 2019-06-07 19:40
现在两个校区都有猪队友要投诉老师给刷题的。过来人表示老师鸡的效果比家长好多了,我布置的孩子讨价还价,老师布置的学校就能完成,这就是差距。藿香投诉我懂有保底,香楠那边没保底还投诉,不知道是不是梁静茹给的勇气,群里认识的妈妈苦不堪言,三天两头骂不要学习的家长拖人家下水。

每个学校都有这种拎不清的家长,他们不想做就不做呗,还要损人不利己
candy5748 发表于 2019-06-04 10:26
福外三校加起来要比明珠三校总数要多了。

福外三个校区总人数要比明珠多300多
不能只以张江来论。今年华二浦东也抢了一些生源喔
EmilyQ 发表于 2019-06-04 11:11
320人,考上好学校才这么一点人啊。好悲观

证大8个班,按照福外的班级人数应该超过40人,达道45人。
xiguaMM 发表于 2019-06-04 10:14
今天又有新版本出来,差不多数据,楼主这个版本是把海桐五个地段生给抠出来了,

请问什么叫把海桐五个地段生给扣出来了?
Mency99 发表于 2019-06-04 10:11
明珠是三校一起?福山是拆分后?

明珠华育多很多
最好有每个小学的总人数作为参考比对。
曾广 发表于 2019-06-27 06:29
请问什么叫把海桐五个地段生给扣出来了?

就是说5个买了zj的学区房进去的
也要看学校人数啊