搜索
对,节骨眼暂停所有课外班,奥数,英语都停了,而且是家庭一致的意见,说说孩子情况。四年级,校内成绩英语满分,数学就80,语文70-80之间,字写的非常差,不是写不好,就是无法安静下来认真写,数学的数字几乎乱画,我改天发图片上来,语文基础知识丢分严重,错别字满天飞,最大的问题是自己不想学,不愿意听和做,我说语文就默写学的生字,能做到四会都会就行,不干,脾气还超级大,对家长嫉妒苛刻,完全不能说,眼看着校内一度下跌,我和爸爸决定暂停所有课外,课外其实上了也没用,完全浪费时间,他不听,回来也不做。我现在只希望他能把字写好,答题规范。能做到这样就在谈课外,灯塔大大们,我这样决定对吗!眼看Xsr在即,但是这样的男孩让我崩溃
我等下发图片上来,男孩千万别学到我这样
这是厌学了
孩子怎么会变成这样的呀?看的心慌慌
态度决定一切,做得对!
也遇到过差不多的情况,其实还蛮能理解的。娃每天上这么多课,一周七天也没多少时候休息。
建议是,要见缝插针,给娃安排体育运动,或者隔两个礼拜安排两三个小时的疯玩时间,比方儿童乐园什么的。男生只有消耗大了,精神头才会好,注意力会更集中。
写字这个事情,靠家长推是推不动的。你要想办法让他自己想写得好。最有用的是,换一个字写的好的同桌。
坚持,加油!
你的描述我感同身受,家有一个一年级男娃,简直是一模一样.他写的作文,除了亲妈和他,一般人看不懂,因为左右偏旁的字一般都是分开的,虽然数学还好,但是即使每次全对也得不了A+,因为好脾气的数学老师总是在最后给他写一行字----,请认真写字,但是问题是这孩子不把这个当成严重的问题.他觉得没什么大不了,说了也不听,说多了就烦.
同意楼上的男生要消耗。最近在看内向和外向性格的书,说到内向孩子通过独处休息来调整自己,外向孩子是通过活动发泄来调整自己。楼主家娃大概属于一身力气无处使,最后只能用写狂草来宣泄。
大概率是对的。
感觉孩子不是一下子变这样的吧,应该早停的
课内都没学好的情况下,没必要课外加强阿
可以考虑停了。然后家长要一对一纠正,而且每天要一小时高强度的运动,满头发汗。初中青春期了,想改太难了。抓住最后的机会。
感同身受,不知道怎么办好
和孩子好好谈谈呢,问问他的想法。
课外不消化也没用呢。
这个状态爸妈焦心呢。
大方向是对的,先搞好校内再考虑校外。
所以低年级先抓习惯啊,不然孩子叛逆,白斩鸡啊
孩子是一直就有这个问题最近严重了呢? 说这个问题是从近期爆发的呢?
无论哪一种,停课外加强运动,我觉得都是对的。但是沟通也是很必要的
之前没发现问题?
课外班该停就停,学习态度先端正学习效率要提高,否则就是瞎折腾大人小孩,完全浪费时间浪费钱。
班布布 发表于 2019-06-04 09:34
同意楼上的男生要消耗。最近在看内向和外向性格的书,说到内向孩子通过独处休息来调整自己,外向孩子是通过活动发泄来调整自己。楼主家娃大概属于一身力气无处使,最后只能用写狂草来宣泄。

感觉我们看的是同一本书
四升五才发现这些问题吗?校内是基础啊
一样是男孩子,字也是龙飞凤舞,哎
停晚了,不是校内校外的问题,亲子关系还有沟通,可能叛逆期没有平稳过渡
趁这次暑假出去亲子游,旅游的时候谈谈心,说不定会好点?
到叛逆期了
要不报个运动项目吧,每周打打球,游游泳,锻炼意志力。
大力妈 发表于 2019-6-4 09:23
也遇到过差不多的情况,其实还蛮能理解的。娃每天上这么多课,一周七天也没多少时候休息。
建议是,要见缝 ...

同座字非常好
zxlemily 发表于 2019-6-4 10:32
四升五才发现这些问题吗?校内是基础啊

早就有有问题,以为大点会好,结果还是这样
学校是基础,基础好才能拔高,基础不好一味学难题越学越苦,听不懂反而会厌学。孩子对你们刻薄,那反过来想想他学习不好的时候父母有没有对他说刻薄的话呢
hazechen16 发表于 2019-6-4 15:47
学校是基础,基础好才能拔高,基础不好一味学难题越学越苦,听不懂反而会厌学。孩子对你们刻薄,那反过来想 ...

有说过,但是绝对不过分,但是他现在是变本加厉
字是一直写不好 还是故意不写好? 一直写不好 就买字帖每天练一页,慢慢来,坚持练! 如果是故意不写好,那就得跟娃好好谈谈,了解他内心的想法! 引导他慢慢向好!
语文不好,建议买些有意思的课外书,家长陪着一起读,互相比赛考察,并设置奖励。
最后,男孩子得有一项爱好的体育运动!一来锻炼身体,二来发泄情绪!
viva 发表于 2019-06-04 15:58
有说过,但是绝对不过分,但是他现在是变本加厉

所以才有青出于蓝这个说法啊。还是先改变自己和孩子的交流方式吧,不然到了青春期你和他唯一的纽带都要没了
看了上面那么多回复。我也同意校内是基础,但是英语停掉很可惜啊,英语本来就是楼主孩子的强项,其实可以用英语提高学习自信心的。
看得心慌慌,同是男娃
雪梨日记 发表于 2019-06-04 16:49
看了上面那么多回复。我也同意校内是基础,但是英语停掉很可惜啊,英语本来就是楼主孩子的强项,其实可以用英语提高学习自信心的。

确实,学得好的不应该停
沟通方式是不是也调整一下,尝试轻松的环境谈话
您好!介意分享下书名吗?
其他都停,保留英语吧
是学习习惯不好的问题 赶紧纠正 先重视课内
趁着暑假赶紧纠正一下,应该还是来得及的。练字这个从低年级开始就应该打好基本功,也不晚。
每周运动两次是个不错的建议
我们家字也写的差
顶一下,看看有经验的人评论
我建议先停课外吧,校内基础不扎实,校外去读就是费钱费时间。不如把这些时间还给孩子一部分,就让他自己安排,玩也好,运动也好,随他,这样调整一下他的情绪。现在小孩明显已经不愿意和你们沟通了。另外,初中择校可能也要适当地调整一下目标。没有全优做基础,还是很难吸引住招生老师的眼球的。家长自己要提前做好这方面的心理建设,毕竟4年后还可以再战。
很理解群主,停掉课外,加强亲子关系和体育活动吧,同样有四升五的娃,最近也在搞亲子关系,马上要步入青春叛逆期,到时候孩子什么都瞒着你,不跟你分享,觉得家长只是来管自己的,我想想都可怕,长远想想,孩子现在成绩重要还是一生能力和品格重要。
赶紧停掉课外,但是停掉以后要抓的不是写字,是亲子关系。一家人在一起开开心心的,孩子自然愿意听话。所有孩子的问题都是家庭的问题。
有时也应该适当停下,调整节奏。但四升五是有点
无效的都停掉,喜欢运动和玩就报几个运动的疯狂玩一个月。把对抗的情绪改变过来,强压学习是没用的
哎呦,家有同样大的男宝,不愿意写字,现在个子也大了,感觉没有可怕的事情。
鸡娃也要遛娃,是不是都没有孩子玩的时间,我家每周末都要遛娃半天的,哈哈,不过我家是学前的孩子!