搜索

[其他] 希望娃学围棋的前辈们指导一下

不想娃从一年级就开始送去机构学数学,三年级之前靠围棋训练专注、计算等(娃已学过一年,喜欢是喜欢,但不觉得有围棋天赋),
三年级再考虑去机构学数学,
可行否?

PS:不在上海,有不错的公办初中保底,不一定走民办路线。

你们学了一年,现在围棋啥等级了?
现在小低去机构学的都是奥数基础,个人感觉和围棋相关度不大。我们也学了8个月围棋,新一的奥数班已经报好了。三年级开始机构也没关系,就不知道娃能不能跟得上,不过不用小升初择校的话,奥数就不用那么激进。所以,可行的,看个人选择。
我们现在也在纠结围棋要不要继续
如果没特别高的天赋,不建议花大量时间去学。
如果没特别高的天赋,不建议花大量时间去学围棋
不知道要不要学
佳佳小公主 发表于 2019-06-04 10:55
现在小低去机构学的都是奥数基础,个人感觉和围棋相关度不大。我们也学了8个月围棋,新一的奥数班已经报好了。三年级开始机构也没关系,就不知道娃能不能跟得上,不过不用小升初择校的话,奥数就不用那么激进。所以,可行的,看个人选择。

新一奥数班在哪里报?
围棋想学就学,不过挺花时间的,课程安排好
围棋就是个坑,以后时间联系少
围棋学校总是宣传围棋好的数学都好,我觉得更像是幸存者偏差,聪明孩子学什么都好。
不太建议,真的要学要抓紧一二年级,在机构能比较系统学习,也能有同水平的小朋友交流,对弈,对于了解相对水平比较有帮助。三年级,作业就多了
碧落黄泉 发表于 2019-06-04 12:09
新一奥数班在哪里报?

学而思 四季 蘑菇 龚班好多机构都有的呀 你看看哪家适合你
佳佳小公主 发表于 2019-6-4 10:55
现在小低去机构学的都是奥数基础,个人感觉和围棋相关度不大。我们也学了8个月围棋,新一的奥数班已经报好 ...

谢谢亲的建议,主要是考虑到不一定搏小升初,感觉从小就去机构学不值得。我家的目前来看,校内应该不会有太大问题,奥数题型就不好说了
罗尼亚 发表于 2019-6-4 12:45
围棋学校总是宣传围棋好的数学都好,我觉得更像是幸存者偏差,聪明孩子学什么都好。

其实还是看重围棋能磨性子,小男孩,专注这块不稳定
anymomo 发表于 2019-06-04 14:54
谢谢亲的建议,主要是考虑到不一定搏小升初,感觉从小就去机构学不值得。我家的目前来看,校内应该不会有太大问题,奥数题型就不好说了

不搏小升初 奥数就不是刚需了
围棋每周一个半小时够了,对专注力和胜负心有很大促进。
孩子喜欢哪个就学哪个,不喜欢就不学。孩子态度中立的话,为什么舍奥数选围棋呢?这不是舍近求远吗?
我娃都学了,感觉就培养理科能力来说,机构奥数更直接。一说机构学奥数就觉得累,其实人家讲得很有趣,比学校里的课有意思多了。
围棋其实还更枯燥一些,对围棋无感的话整天做题对局还是挺痛苦的。
4岁中班学围棋建议,是去培训机构还是?
罗尼亚 发表于 2019-06-05 13:26
孩子喜欢哪个就学哪个,不喜欢就不学。孩子态度中立的话,为什么舍奥数选围棋呢?这不是舍近求远吗?
我娃都学了,感觉就培养理科能力来说,机构奥数更直接。一说机构学奥数就觉得累,其实人家讲得很有趣,比学校里的课有意思多了。
围棋其实还更枯燥一些,对围棋无感的话整天做题对局还是挺痛苦的。

娃现在是学围棋,喜欢。奥数没开始。时间上只能二选一
佳佳小公主 发表于 2019-6-4 13:45
学而思 四季 蘑菇 龚班好多机构都有的呀 你看看哪家适合你

现在在读学而思的勤思班,算奥数班吗?还是有特别的奥数班,名字?
碧落黄泉 发表于 2019-06-06 12:37
现在在读学而思的勤思班,算奥数班吗?还是有特别的奥数班,名字?

属于的 但是不算高端 勤思上面还有创新班 创a 那个比较好
进来学习。