搜索

[小学数学] 纠结下一步究竟应该朝何处去?

上了小学,这时间真是过得飞快,一二年级就这么要过去了。
坐标闵行,家里一位月龄小的宝宝,心思敏感,压力大。无奈妈妈比较要鸡,所以一二年级就半鸡着过来了,学而思英语数学勤思班在读。孩子跟着妈妈学也比较辛苦,玩的时间都不太多的。可能是学校作业太多,做完学校作业,再完成学而思作业,就已经不剩什么时间了,所以就是跟着学而思的教材和练习册学习,没有额外再刷题。实在是没有时间了,也不想睡太晚,怕到时候还影响了身体。

现在马上三年级了,对未来有点迷茫,数学勤思班这么不温不火的读着,到底有没有效果呢?也没有考试了,所以不知道学得效果到底咋样。纠结还要继续吗?很怕就这么到了小升初,才发现原来自己跟别人的差距这么大。听说四季要难一些,也有些考试,可以升班,要不要转四季呢?

请大家帮忙给点建议呢?感谢!
同样的感慨,求前辈指点
学校成绩如何呢
一样,只不过我家一年级,我数学已经转战,英语还是学家学到底吧
像我们这种不刷题的,虽然尝试转机构,但也考不上高端班啊,我感觉如果要去高端班要刷题的
四季教育和学而思比起来 哪个数学更好?
Ella1201 发表于 2019-06-04 23:09
像我们这种不刷题的,虽然尝试转机构,但也考不上高端班啊,我感觉如果要去高端班要刷题的

觉得你说的很对,还是得刷题,不然换机构也没用。只是这时间实在不够怎么解啊?

学校成绩50人里前6-7左右吧,也是因为校内作业多,所以花的时间也多得缘故吧,所以没时间额外再学而思刷题了。
是的 不刷题没用 学校成绩好没用 至少我们也考不上高端班 我也不知道能补录进高端班的 得刷多少题。
很多人都是这样不知道为什么的鸡着
进来看评论学习取经
同样的感慨,英语还差点,没有额外刷题,家里老人天天和娃说外面辅导班多,给孩子说,给我们说。一方面烦躁着他们,一方面着急着娃。也焦虑数学一直这么学可以嘛?不想花太多时间刷数学题,现在阅读时间已经比较短了。
映见的暖冬 发表于 2019-06-05 07:44

因为不鸡焦虑,没目标没方向看不到终点的鸡也纠结,其中的滋味一言难尽啊
我们也差不多的情况,感觉我们这种不上不下的,择校时最痛苦。
我觉得刷题不一定适合所有孩子,有上岸上师初的朋友牛娃不怎么刷题的。
映见的暖冬 发表于 2019-6-5 07:44

因为周边氛围就是这样啊,好无奈
同问,纠结中,感觉娃很辛苦
学校成绩50人里前6-7左右,这个名次升好初中应该行吧
明明1 发表于 2019-06-05 09:34
学校成绩50人里前6-7左右,这个名次升好初中应该行吧

听说的情况是校内是必须的,但光校内好也没用啊,还是得奥数!
guoyazhen1226 发表于 2019-6-5 09:47
听说的情况是校内是必须的,但光校内好也没用啊,还是得奥数!

明白了,还得要搞奥数,请问民办平行班也要奥吗
明明1 发表于 2019-06-05 09:48
明白了,还得要搞奥数,请问民办平行班也要奥吗

我也还在论坛学习中,不是清楚呢,建议像大V学习,我知道的是,考民办就得奥吧!否则大家怎么拉出差别呢,校内没分数只有ABCD几个档位,觉得多数都是A档。
guoyazhen1226 发表于 2019-6-5 10:26
我也还在论坛学习中,不是清楚呢,建议像大V学习,我知道的是,考民办就得奥吧!否则大家怎么拉出差别呢 ...

是的,一起学习
剪掉素质课,我觉得三年级开始得适当刷点,一二年级刷了也没效果的
Ella1201 发表于 2019-06-07 00:38
剪掉素质课,我觉得三年级开始得适当刷点,一二年级刷了也没效果的

谢谢建议,好的。
老师都是提纲契领,功夫在诗外
很多人都是这样不知道为什么的鸡着+1