搜索

[学前其他] 私立蒙特梭利幼儿园和对口公办一级园

请教私立蒙特梭利幼儿园和公办一级幼儿园如何选择?
要看爸爸妈妈对娃娃的规划和期望了
是古美那里吗?
我也想到的是古美 一级是古美中心?
考虑远近吧 近的优先
公办学区房的话 公办一级幼儿园加自鸡也挺好
准备上公立小学还是民办小学?民办小学的话,就上民办幼儿园
要看经济能力。近的可负担的,家长心态会好,孩子成长环境也好。蒙氏和公立的教育方式有的点还是通的呢
蒙特梭利园的老师是观察者,不会教导型,更适合有主见的小朋友,可以看看小朋友在没有老师的指导下,是否发展得更好,来选择是否适合,另外有个最现实的问题,蒙氏园生源是筛选过的,整体会更好一些
性价比最高肯定是一级园+校外自鸡。蒙氏,听下来真不如传说的那样。
排除掉经济因素,先规划孩子的学习路线:体制内还是体制外。如果走体制内路线,读蒙校的话,家长自己要做好跟体制内小学的衔接问题。如果走体制外,可以考虑蒙校。如果不差钱不差时间,果断蒙校。
mkspei 发表于 2019-06-05 13:06
我也想到的是古美 一级是古美中心?
考虑远近吧 近的优先
公办学区房的话 公办一级幼儿园加自鸡也挺好

不是,远近无所谓的,好的话我会搬家的
毛毛0925 发表于 2019-06-05 13:28
蒙特梭利园的老师是观察者,不会教导型,更适合有主见的小朋友,可以看看小朋友在没有老师的指导下,是否发展得更好,来选择是否适合,另外有个最现实的问题,蒙氏园生源是筛选过的,整体会更好一些

那感觉家长也可以成为观察者呢,不知道为什么蒙特梭利那么贵,贵在哪里?生源确实会好一些的。
这个…完全是两条路吧!蒙特梭利的教育理念、经济成本都和公办天差地别……而且蒙也是要排队的!主要还是看家长的规划
我觉得还是吉美好一点
小米辣 发表于 2019-06-05 15:23
那感觉家长也可以成为观察者呢,不知道为什么蒙特梭利那么贵,贵在哪里?生源确实会好一些的。

哈哈,家长忍不住想去教吧,我觉得可以去读读蒙特梭利关于儿童早期教育的书,你如果认同的话,就可以去了,蒙特梭利的老师是很重要的角色呢
读蒙氏还是要看小朋友的性格和家长的规划。如果小朋友性格外向、喜欢交流,那适合蒙氏。蒙氏的老师会注重培养专注力。我家小朋友就是在私立蒙特梭利,专注力、动手能力、创造力较好