搜索
前言:我们今年秋一年级,现在在一个私人老师那里学wte课程,目前学到1B,一个unit三节课上完,一年学完1A1B,家长都觉得进度有点慢,后咨询老师能否跳册教或者一个unit两节课上完。以下是老师的答复,有经验的家长帮忙看下,wte2A2B是否可以自鸡然后上sbs,sbs需要1和2都上吗?五年级上读完新概念2第35课是不是有点晚?

以下是老师的答复:

有家长提出进度状况,可否跳一册,大家讨论一下,一起取一个好的方案

因比较了解徐汇的情况,将徐汇的情况作例

学制目标: 应试
区域标杆: 徐汇
初中性质: 私立

课时数:
WTE1A1B:40次
WTE2A2B:40次
共80次

SBS1:17课 * 3 + 期中考试+ 期末考试
共53次

SBS2:13 * 3 + 期中考试 + 期末考试
共41次

新概念1:共144课,每次上2课( 若SBS2上完,可以从新1的第70或80课开始,以80课开始为例,
(144-80) / 2 = 32
共32次

如要进入好的私立学校,小学毕业学完新2,第35课左右,绰绰有余
新2,一次一课,共35次

小学毕业,学到新2第35课,共计课时数为:80+53+41+32+35=241次

也就是,我们班的孩子,在5年级上结束时,已经到达新2第35课的水平,远超标准了。

WTE1A1B适用于:一年级
WTE2A2B适用于:二年级

SBS1:适用于二年级以上

SBS2:适用于三年级以上

新概念1:适用于二年级以上

以实际教学经验和效果看,强烈不建议直接读新概念,其课本不符合孩子阅读习惯,只有一定语言积累之后,年龄到了,逻辑思维相配了,再选读,效果比较好。

SBS1,第1到4课,相对简单,WTE的知识储备完全得心应手,但从第5课开始上跳,无论是词汇量、句型、课文的长度,都是飞跃性的。

WTE,是香港孩子教育课本,各册与各年级段孩子的逻辑思维能力相匹配,是经过精心设计的,不单涉及语言能力,还需理解力相适匹配,这在自己教学中不断得到应证,有个别孩子超能力,但总体相差不多。英语学习,涉及架构,好的习惯,扎实的基础,上轨道之后,孩子奔跑速度很快。

谢谢大家!

本帖被以下淘专辑推荐:

好贴      
好帖,学习了~刚好想了解这方面的知识。谢谢楼主
我也在疑惑这方面的问题,我知道是有中班孩子学wte的。去昂立少儿咨询过,回答我wte最早可以从中班开始,大班开始也行,一年级就可以转SBS了
谢谢分享 新概念的确需要2年级及以上
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
sbs1,个人感觉难度主要在语法。
很赞,收获很大
楼主计算过,除了上课的这些课时,课后需要多少时间消化吸收吗
zxlemily 发表于 2019-06-05 09:00
楼主计算过,除了上课的这些课时,课后需要多少时间消化吸收吗

目前wte1b比较简单课后消化还可以,sbs词汇量大就不清楚了,孩子有个体差异,吸收快的和吸收慢的差异太大。

我也是发帖来解惑的
yoyo0702 发表于 2019-6-5 09:02
目前wte1b比较简单课后消化还可以,sbs词汇量大就不清楚了,孩子有个体差异,吸收快的和吸收慢的差异太大 ...

sbs1学完,已经可以接新概念70课左右。
另外,sbs的内容非常多,老师和家长要求不同,课程强度天上地下
我们中班在学1B,要求背默单词,背课文,节奏还是可以跟上的。觉得语言,反复操练,不用以年龄为界限
谢谢分享,学习
SBS偏口语和听力,新概念注重语法
老师是负责的老师,回复也很详细。但是按照老师的进度,大概只能小学高年级考出KET,初中考PET吧。这不符合目前家长们鸡血的需求。所以家长会觉得进度慢吧。
我也关注,有类似一贴供参考
http://www.qianfanedu.cn/thread-132077-1-1.html

某立老师推荐wte2A2B上完,接1年SBS,再接新一。
我还是担心目标区内一线民办的话,这个进度够不够。
谢谢楼主分享
我们WTE自鸡,打算2A之后SBS1,然后新概念了
SBS可能会放弃自鸡,因为楼上一位家长说的很多,同样一本书,不同老师不同要求上下来,天差地别
雪梨日记 发表于 2019-06-05 09:25
老师是负责的老师,回复也很详细。但是按照老师的进度,大概只能小学高年级考出KET,初中考PET吧。这不符合目前家长们鸡血的需求。所以家长会觉得进度慢吧。

点到位了,紫薯紫薯
学习了!阅读几岁开始呢?4岁开始认字母可以吗?
Michell_uf3ND 发表于 2019-06-05 09:36
我们WTE自鸡,打算2A之后SBS1,然后新概念了
SBS可能会放弃自鸡,因为楼上一位家长说的很多,同样一本书,不同老师不同要求上下来,天差地别

我们老师鼓励为主,很佛系,启蒙挺好的,培养学习兴趣,到了真正需要大量学习语法和背默时,就没有兴趣可以站脚的地方了吧。想找节奏稍快,教学方式能够刚柔并济的那种老师,目前没有找到。
我知道有一些小机构有体制内老师在授课,很多都是为了出成绩,还挺鸡血的
谢谢分享!     
我觉得跳过SBS学新1没什么问题,SBS词汇量和用语难度远超新1
Amy妈妈 发表于 2019-06-05 10:03
我觉得跳过SBS学新1没什么问题,SBS词汇量和用语难度远超新1

跳过sbs,会不会基础缺失,它和新一有承上启下的作用吗
yoyo0702 发表于 2019-06-05 10:07

不读SBS也没有关系,读完WTE2册就够了。但是新概念比较枯操应试,不够吸引低年级小朋友。
老师的计算方法理论上是可以的,可是是理想化的。很多孩子新一读完还要回炉再自学一遍,加之新一完备考Ket,也要时间,新二不太会马上接上学的。当中的时间也要留好。
yoyo0702 发表于 2019-6-5 09:47
点到位了,紫薯紫薯

老师的节奏是,到了五年级只要学到新二上半册,以后应付中考,应付民办初中内英语学习,都够了。但是,家长要的是英语学习能够在小升初择校时加分。是这样吧?我觉得如果是这样,可以开诚布公和老师交流的呀。
Wendy2019 发表于 2019-06-05 10:34
老师的计算方法理论上是可以的,可是是理想化的。很多孩子新一读完还要回炉再自学一遍,加之新一完备考Ket,也要时间,新二不太会马上接上学的。当中的时间也要留好。

有道理,这个时间点没留空白。
想读就选一本读
yoyo0702 发表于 2019-06-05 10:07

你去买这两本教材,翻一下就看出来了,SBS第一册短文内容是什么难度,SBS学透的话,再回来新1从头学,太浪费时间了
yoyo0702 发表于 2019-6-5 10:38
有道理,这个时间点没留空白。

最好一开始学扎实,就不需要炒冷饭了。这个时间可以省下来的
为什么搞这么复杂,一套wte一直读下去不好吗?
一直都有这个困惑,同事让我SBS学前就开始,实在觉得有点恐怖啊。
wet2b之前可以自鸡吧。
楼主还是看看原版娃的帖子,看看是否有差距
我自己也有同样困扰,问了几个目前比较应试的jg,老师给的答复是sbs与新概念没有承上启下的关系,sbs的书本只是看上去适合小朋友,但是单词难度远超新一,甚至有点偏,并不是常用词。目前教sbs的机构就那几家,新出的比较鸡的机构都没有sbs的课直接新一。
Michell_uf3ND 发表于 2019-06-05 09:52
我知道有一些小机构有体制内老师在授课,很多都是为了出成绩,还挺鸡血的

可以分享一下哪些机构吗?谢谢
WTE1A1B后是否可以接先接新青少版1A1B再接新一?
感谢分享,英语学习没有一家完美的机构,头疼
bonniejb 发表于 2019-06-07 10:59
我自己也有同样困扰,问了几个目前比较应试的jg,老师给的答复是sbs与新概念没有承上启下的关系,sbs的书本只是看上去适合小朋友,但是单词难度远超新一,甚至有点偏,并不是常用词。目前教sbs的机构就那几家,新出的比较鸡的机构都没有sbs的课直接新一。

和我朋友解释的一样,如果说sbs确实可以扩词,但是用来专门上课有点浪费时间成本,她准备新概念报班,扩词主要靠大量自主阅读。
bonniejb 发表于 2019-06-07 10:59

有两个错别字,不好意思
Amy妈妈 发表于 2019-06-05 12:17
你去买这两本教材,翻一下就看出来了,SBS第一册短文内容是什么难度,SBS学透的话,再回来新1从头学,太浪费时间了

多谢宝贵经验
Pasha 发表于 2019-06-05 09:48
学习了!阅读几岁开始呢?4岁开始认字母可以吗?

会比较完整表达了就可以了
班布布 发表于 2019-06-05 09:30
某立老师推荐wte2A2B上完,接1年SBS,再接新一。
我还是担心目标区内一线民办的话,这个进度够不够。

某立老师貌似都是这个进度

不客气,紫薯紫薯
同样的困惑,我们现在WTE2B快开始了,我一直不清楚SBS跟新1直接有什么承上启下的作用,但是某立说了SBS1学完,可以直接从新1的37节课开始上