搜索

[小学数学] 请教下大家的学习时间安排问题

我们二年级,闵行,感觉时间非常紧张,想知道是不是安排不合理,所以想跟大家交流一下娃的学习时间安排。
周一到周五放学到家4点左右,校内作业做到8点,含吃饭和少许休息时间,然后搞一个小时课外,含了英语数学的课外辅导班作业,9点半左右上床睡觉。周六周日上三节课外辅导课,然后作业时间6小时左右,基本也用来做课外辅导班的作业了,感觉很想额外刷题但确实挤不出来时间了。不知道是我们太慢吗?能聊聊各位爸妈你们放学后的时间安排吗?你们都是用什么时间来刷题呢?
等看回复 学习一下
等看回复,学习下
有没前辈给个邀请码的,谢谢!攒积分中,求点赞!
我们闵行一年级 ,同觉得时间紧张没有安排好
同二年级,也是感觉时间不够用,关键课内作业太多了
二年级就刷题?怪不得我家奥数差
等回复,看一下
同样的问题,时间永远不够用
吃饭洗澡休息用一个半小时,作业两个半小时?
拼量很辛苦的,不如拼质,从学习内容到娃的学习状态都调到最好状态,想想我们小时候没有补习班和课外题,班里学习成绩就差在能不能学进去了
daisymama 发表于 2019-06-05 20:01
吃饭洗澡休息用一个半小时,作业两个半小时?

作业三小时,吃饭休息1小时,然后1小时课外辅导班作业,半小时洗澡
时间跟海绵里的水还是差别很大的
儿子曾经二年级时的业余时间安排,作业要用一些课间休息(孩子太淘气,不写作业就会乱闹)
是不是校内作业太多了?感觉完成作业的时间好长
课外作业好多
mutong66 发表于 2019-06-05 21:42
儿子曾经二年级时的业余时间安排,作业要用一些课间休息(孩子太淘气,不写作业就会乱闹)

非常感谢分享!!!
还是要挤时间,周末不安排一天玩啊,太辛苦了。校内作业多,说明学校抓得紧啊
guoyazhen1226 发表于 2019-06-06 06:45
非常感谢分享!!!

这是我和儿子一起商量的表。带颜色的笔迹都是他的课外课,铅笔笔记是每日“非学”时间(小孩子一般都理解为“歇着”的时间),铅笔圆圈里都是“非学”时间段的可玩时间(以分为单位,显得多,孩子会高兴)。然后让孩子来说说他每天除了作业都应该干什么、还想玩什么,用红笔写在“日历外”,然后给他算算每天还剩的时间(一般分摊下来,每天都还能剩个三百多分钟),然后让他确定一下每天的作业想占用剩下的这玩的三百多分钟里的几分钟……孩子肯定都想玩的时间多的啦,大人只要在他拖拉时提醒他“你正在吃掉玩的时间喽”就好了……可能每个孩子不大一样,反正我儿子管用,他会自觉地利用在校课间写家庭作业
mutong66 发表于 2019-6-6 09:36
这是我和儿子一起商量的表。带颜色的笔迹都是他的课外课,铅笔笔记是每日“非学”时间(小孩子一般都理解 ...

真得是好办法,我向你学习一下,非常非常感谢哦。