搜索

15年大月龄今年公立小学,对口菜小想幼升小博一下民办。按照这个进度不知道有没有希望……
识字- 四五快读第二册接近尾声 还有10几个生僻字
英语- 常青藤启蒙书单随机读 喜欢的就那么几本…平时sss磨耳朵 看原版动画片 RAZ aa 6本 比较枯燥 刚入了牛津树点读 希望能提高学习兴趣 9月份开始线下机构
思维- 小红花贴纸阶梯数字四五快算3-4进行中 摩比数学刷到3感觉数学不行 数量比较不是特别清楚 加减法还不会 百花每天2-3题刚起步
其他 孩子对迷宫宫兴趣 3-4刷完不过瘾 现在刷5-6公文式 拼图也挺喜欢的 目前可以拼70p 公文step4
运动- 模仿跳舞动作还行 拍皮球只能2个……

请问
1. 加减法需要背口诀吗?孩子能背凑10法但不会运用 好头疼 点数和数的概念都没问题 不知道怎么辅导加减法……
2. 孩子最近超喜欢看父与子 但是书里面有些恶作剧性质的幽默孩子似懂非懂 担心会不会给孩子当负面教材……
3. 识字英语一直都是孩子不喜欢的 现在转换师生关系 不知道能持续多久……求RAZ 牛津树配合的学习方法……

希望各位鸡妈们能给些建议,谢谢!

宝宝这么小,算进度很快了吧
还没幼儿园就学那么多啦,厉害
小班看不出什么,过早鸡没意义,看上中班以后,小班随便鸡就可以了
你们家男孩女孩呀,我们家16年小月龄男娃,也基本这个水平,英语不行啊
还没进幼儿园 这个进度太腻害了
识字太牛了,我家还文盲
已经挺厉害了
lsf669966 发表于 2019-06-05 18:55
你们家男孩女孩呀,我们家16年小月龄男娃,也基本这个水平,英语不行啊

我们家男娃 我们也英语不行 识字也不是特别喜欢 要看心情的……
abalago 发表于 2019-06-05 18:55
小班看不出什么,过早鸡没意义,看上中班以后,小班随便鸡就可以了

现在都超前 怕中班来不及
这个这么小真的看不出来。确切的说要到中大班再看吧。变数太多。
现在都好拼啊
我家也是2015年大月龄,除了拼图还在48片纠结外,其他的进度都比楼主快,这么小看不出的吧我觉得,但是想考民办的话肯定得持之以恒的鸡
这个鸡得真心早,建议放慢一点节奏
2015年7月底的,语文基础识字(600+)完成,英语raz aa on the way,逻辑随缘(娃有时自己会说要做会儿阶梯数学),其他的素鸡都没开始。小月龄真心吃亏
哎,除了拼图、跳舞、拍球比我儿子好,其他的,真心说,差一大截(认字一四五第4册结束,英语一指读、认字、能说句子,aa已过第2轮,Gk过第3轮,蒲公英过第4册等,目前以学Sight word为主,思维一2岁半已刷到4岁停刷,主攻10以内加减,现在加法熟练,减法学习中)。目前3岁1个月。拼图已放弃,体育本质不弱,7月马上进行武术方面(主要是跑跳等基本功)的学习,等今年入园应该也有进步。
楼上的有点厉害……我家也15年七月底的小月龄娃,识字量不行,raz aa快刷完,但目前只能跟读指读。逻辑思维线下晚托班在刷题外加线上课辅助,十以内加减法练习中
已经感觉每天都没时间……最近娃病了,没法鸡了,略担心好了后之前的需从头再来
还没上小班呢,肯定来得及,我们是同届的娃,一起加油哈
这么小,除了部分超牛以外,其他也就是五十步和百步的距离吧
还没幼儿园就学那么多啦,厉害
RayMa星 发表于 2019-06-05 23:23
哎,除了拼图、跳舞、拍球比我儿子好,其他的,真心说,差一大截(认字一四五第4册结束,英语一指读、认字、能说句子,aa已过第2轮,Gk过第3轮,蒲公英过第4册等,目前以学Sight word为主,思维一2岁半已刷到4岁停刷,主攻10以内加减,现在加法熟练,减法学习中)。目前3岁1个月。拼图已放弃,体育本质不弱,7月马上进行武术方面(主要是跑跳等基本功)的学习,等今年入园应该也有进步。

好厉害,向你学习。请问加减法用什么教学方法比较合适呢?孩子对数量的比较不是特别清楚
L晓蝶 发表于 2019-06-06 06:46
楼上的有点厉害……我家也15年七月底的小月龄娃,识字量不行,raz aa快刷完,但目前只能跟读指读。逻辑思维线下晚托班在刷题外加线上课辅助,十以内加减法练习中
已经感觉每天都没时间……最近娃病了,没法鸡了,略担心好了后之前的需从头再来

每天回家就这么2小时,时间真心不够用。孩子身体第一位,赶紧痊愈继续刷题啊,一起努力!
现在小孩太惨了
学习学习 马上小班的表示跟不上啊
楼上说差一大截的,这些东西后期学起来很快就能补上的。
熊baba 发表于 2019-06-06 11:15
好厉害,向你学习。请问加减法用什么教学方法比较合适呢?孩子对数量的比较不是特别清楚

加法主要用数数。四步法,3+5举例①谁大?5大②5往后数几位?3位③开始数,6、7、8④报数:3+5=8
减法,上面方法可行,但麻烦些。我们用拆分。
10以内加法口算44题目前最快3分IO秒。减法还在训练中。
我家这点东西,也就加减法我花了点心思,认字么他爸慢慢教,其他都是儿子喜欢弄。这点水平和量在我们同级群里算中等,我们目前最大短板就是中文表达(看图说话、复述),准备这半年里抓一抓看看效果。
RayMa星 发表于 2019-06-06 14:09
加法主要用数数。四步法,3+5举例①谁大?5大②5往后数几位?3位③开始数,6、7、8④报数:3+5=8
减法,上面方法可行,但麻烦些。我们用拆分。
10以内加法口算44题目前最快3分IO秒。减法还在训练中。

好厉害!我们凑十歌背的出但不会用……