搜索
返回列表 发新帖
根据自身情况
全职不全职,不等于娃肯定优秀。但是,上了一天班还要辅导娃功课,先是疲惫,其次是很容易把工作上的负面情绪发泄到娃身上,辅导娃功课这件事本来就很容易让人上火。
作为一个母亲,我不希望自己的女儿以后做全职太太,没有自我只能围着老公和孩子生活。
Grace800 发表于 2019-06-07 09:07
是不是全职也要看家里情况,说说我是怎么全职的。自从有了孩子,我先生就希望我全职,当然我有位不需要我赚钱的先生,但是我还是坚持工作,因为孩子小,家里会有各种各样的事情需要我在,工作和家庭不可能不出现冲突,就这样冲突了近三四年,我先生是很不开心的。特别不巧,孩子病了,住院了,拿到一张病危通知单,因为这个我辞职了。

辞职之后呢?你的生活变好了吗?孩子的生活变好了吗?能不能分享分享
Grace800 发表于 2019-06-07 09:09
另外,我现在先生周围的朋友,太太全都是全职,哪怕是叱诧风云的女高管,也挺不住压力辞职了。环境也重要吧。

为什么女高管顶不住压力辞职了?可以女高管赚钱她老公辞职呀
经济ok的话,可以考虑全职的。特别是在小学阶段之前
废柴少年 发表于 2019-06-07 09:30
全职不全职,不等于娃肯定优秀。但是,上了一天班还要辅导娃功课,先是疲惫,其次是很容易把工作上的负面情绪发泄到娃身上,辅导娃功课这件事本来就很容易让人上火。

全职在家因为对孩子期望过高,辅导作业一样鸡飞狗跳,一样的呀
不建议做全职妈妈。因为做了全职妈妈几年后再想回到社会工作就很难了。有一次听一位名校的老师讲课,她说有些学校不是很喜欢全职妈妈,因为她们的重心都在孩子身上,所以对学校、老师各方面反而干预的可能会多一些
不管是否全职,这个社会都会狠狠地惩罚不努力向上的人。
全职很累!24小时配置,我全职半年多,酒都戒了,根本没有放松的时候。我家是因为公婆去年双双过世,不得已而为之。能上班就上班吧,好歹还有休息和社交圈。
全职在小学阶段肯定有好处的
对我而言上班的最大好处,就是可以和同事们交流育儿经验
Cagalli_Yan 发表于 2019-06-07 09:51
全职在家因为对孩子期望过高,辅导作业一样鸡飞狗跳,一样的呀

论期待值的话,不会因为全职不全职而降低的。其实吧,不敢全职说来说去无非就是要么钱有问题、要么和夫妻关系有关系。
全职也不能把娃鸡成功。。。
Cagalli_Yan 发表于 2019-06-07 09:46

辞职之后呢?你的生活变好了吗?孩子的生活变好了吗?能不能分享分享

辞职家里确实和谐很多,孩子无论从生活到教育都可以更好的照顾(我们家有阿姨,请家教,但是他们都比不了母亲)。但是我觉得我更辛苦,工作可以偷懒,累了可以放松,但是整天盯着孩子,真的不能偷懒。
Grace800 发表于 2019-06-07 16:04
辞职家里确实和谐很多,孩子无论从生活到教育都可以更好的照顾(我们家有阿姨,请家教,但是他们都比不了母亲)。但是我觉得我更辛苦,工作可以偷懒,累了可以放松,但是整天盯着孩子,真的不能偷懒。

盯着孩子真不能偷懒,我觉得我一偷懒,孩子就松懈。。。感谢分享
结合自己家的情况,别人没有参考性的。
关键看家里经济情况!
我怎么看真不差钱的家庭妈妈没有工作的,因为家里都是两个孩子或更多,家里很多事情确实需要妈妈操心。