搜索

[虹口] 关于运光托班的问题。

今年儿子正在适托年龄,本来以为按照去年虹口托班入园的习惯,应该是在8月份才开始面试报名,没想到今年突然提早了,很多根本来不及准备,匆匆去了两个面试了。现在离家里近的运光的托班其实也是错过了报名时间,后来去碰运气的时候补填了表格,不知道还有没有名额录取。因为去的匆忙,没有来得及了解过运光托班的师资构成,一个班几个老师,小朋友回家反应怎么样?老师的素质怎么样?活动安排怎么样,太多的问题萦绕心头,就是后悔准备的晚了。不知道有没有以前读过托班的小朋友家长来介绍下,谢谢!

虹口的园托从来没有八月份才报名面试的,运光在八月中下旬都开园了,楼主的资讯偏差好大啊。运光对家长开放的活动不多的,一年下来也就六一有家长亲子活动。园方组织孩子出游过两次,都是室内游乐场。一个班一个保育员两个老师,原先都是老阿姨,最近多了好多年轻教师。但从我家很表面的观察来看我觉得年轻女孩比不上老阿姨,至少我家班上是这样,比如每天早上入园,同样都是站在教室门口迎接小朋友,孩子跟老师打招呼,老阿姨都是极为热情地响应,年轻女老师就是眼睛望着门口方向也不知道在看谁,虽然也是满脸笑容但就感觉流于表面,根本看不到孩子在跟她打招呼,不给孩子回应的。然后饭菜还是很不错的。总体来说除了最近增加的年轻女老师差点事外,其他都还不错的。
我家今年就要从运光毕业了。总体来说是很不错的托儿所,每天入园查体啥的都挺规范,饭菜也不错。一个班一个保育阿姨两个老师,每个班二十五到二十八人左右,一共四个班,人还是有点多的。之前老师都是老阿姨的,最近多了好多年轻老师,孩子奶奶每天接送孩子,她觉得年轻老师没有老阿姨老师好,后来六一家长亲子活动我自己观察了一下确实如此,孩子入园给老师打招呼,老教师回应极为热情积极,年轻老师虽然也是面带笑容但不知道对的是谁,孩子打招呼看不到顾不到,也就没回应,我看我家孩子打了几次招呼后就一脸疑惑,不明白为啥按礼貌的要求打了招呼但没人理。但除此之外其他都挺好,刚入园过了一个月孩子适应了之后就没说过不要去的话,回来也都是开开心心的。开放活动不多,一年下来就六一开放了一次。组织孩子出游两次,都是去的室内游乐场。比较突出的好处是,运光出来升川北或者西街概率蛮大的。
一个班两个老师,一共三个班。教的东西就跟公立幼儿园差不多。
bzrblue 发表于 2019-06-08 05:11
一个班两个老师,一共三个班。教的东西就跟公立幼儿园差不多。

托班的老师怎么样?时候退休返聘的吗?
请问是决定不去尚佑了吗?
昨天打了两大段都说审核没发出。我家就快从运光毕业了,我们这届是四个班,每班两个老师一个保育阿姨。从我个人来看我孩子班上两个老老师都不错的,新来的年轻老师没有老老师好,主要体现在对孩子的回应上。中午伙食不错。开放活动不多,只有六一。孩子出游两次,都是室内游乐场。毕业进附近示范园的概率有惊喜。
陈小猫 发表于 2019-06-08 10:42
昨天打了两大段都说审核没发出。我家就快从运光毕业了,我们这届是四个班,每班两个老师一个保育阿姨。从我个人来看我孩子班上两个老老师都不错的,新来的年轻老师没有老老师好,主要体现在对孩子的回应上。中午伙食不错。开放活动不多,只有六一。孩子出游两次,都是室内游乐场。毕业进附近示范园的概率有惊喜。

感谢分享,别的帖子看到你们录取西街了,我们梦想的幼儿园啊,像你们宝宝学习。
sweetingtree 发表于 2019-06-08 10:35
请问是决定不去尚佑了吗?

还没决定,还在犹豫中,因为路程有点远
我邻居推荐过运光,说是挺好的。但是因为当时已经过了报名时间了,我就没再细问提交具体好在哪里了。
补充一下,一个班有将近二十五到二十八个孩子,数量还是挺多的。不教什么东西,主要是习惯培养和入园适应吧。说到孩子的反应的话,千差万别。除了刚进去那一个月大家都多少有点反复外,我家适应得不错,每天入园放学都是开开心心的,但也有大半年过去了入园还会哭嚎得很惨烈的孩子,不过这种很少。
sweetingtree 发表于 2019-06-08 10:47
我邻居推荐过运光,说是挺好的。但是因为当时已经过了报名时间了,我就没再细问提交具体好在哪里了。

我们也是错过时间了
老师还是会教点东西,据我观察每周四有画画课,平时教些儿歌舞蹈之类的,老师都还是不错的,有问题也会和家长及时沟通
sxj 发表于 2019-06-08 17:25
老师还是会教点东西,据我观察每周四有画画课,平时教些儿歌舞蹈之类的,老师都还是不错的,有问题也会和家长及时沟通

谢谢,我们下周二去看看开放日
没有吧,我们那时候就跟幼儿园老师一样的,三十几岁的样子
陈小猫 发表于 2019-06-08 01:28
虹口的园托从来没有八月份才报名面试的,运光在八月中下旬都开园了,楼主的资讯偏差好大啊。运光对家长开放的活动不多的,一年下来也就六一有家长亲子活动。园方组织孩子出游过两次,都是室内游乐场。一个班一个保育员两个老师,原先都是老阿姨,最近多了好多年轻教师。但从我家很表面的观察来看我觉得年轻女孩比不上老阿姨,至少我家班上是这样,比如每天早上入园,同样都是站在教室门口迎接小朋友,孩子跟老师打招呼,老阿姨都是极为热情地响应,年轻女老师就是眼睛望着门口方向也不知道在看谁,虽然也是满脸笑容但就感觉流于表面,根本看不到孩子在跟她打招呼,不给孩子回应的。然后饭菜还是很不错的。总体来说除了最近增加的年轻女老师差点事外,其他都还不错的。

太详细了,感谢
小可爸爸 发表于 2019-6-8 13:57
我们也是错过时间了

运光发通知了吗?

运光托班的录取通知到目前还没有收到呢!
chenhao 发表于 2019-6-11 12:39
运光托班的录取通知到目前还没有收到呢!

刚刚看到说曲阳托儿所已经发通知了,运光什么时候发通知呢?
spiritheart 发表于 2019-06-11 13:56
刚刚看到说曲阳托儿所已经发通知了,运光什么时候发通知呢?

今天去跑了一次,门口老爷叔说十几号左右发,再等等
小可鹿鹿 发表于 2019-6-11 15:53
今天去跑了一次,门口老爷叔说十几号左右发,再等等

另外一个帖子里说运光也发通知了。你们收到了吗?
提前了解,谢谢家长朋友的详细分享。
spiritheart 发表于 2019-06-12 09:43
另外一个帖子里说运光也发通知了。你们收到了吗?

还没有收到
运光早上队友收到通知了
陈小猫 发表于 2019-06-08 11:16
补充一下,一个班有将近二十五到二十八个孩子,数量还是挺多的。不教什么东西,主要是习惯培养和入园适应吧。说到孩子的反应的话,千差万别。除了刚进去那一个月大家都多少有点反复外,我家适应得不错,每天入园放学都是开开心心的,但也有大半年过去了入园还会哭嚎得很惨烈的孩子,不过这种很少。

老师平时会通过微信等形式发小朋友照片吗?
兔小白麻麻 发表于 2019-06-13 15:25
老师平时会通过微信等形式发小朋友照片吗?

我们班平时不会,只有外出游玩时会。