搜索
请问:

如果入学报名钢琴班,需要小朋友之前有学过钢琴、有一定的基础吗?要的话,需要达到啥程度?
后续钢琴班,是不是定期会考试?我们目标不高,作为培养孩子的涵养练练。

盛大花园-

有基础的人会被劝说去美术班,钢琴班大部分都是零基础或者接近零基础(你若坚持应该 也能去钢琴班)。
钢琴班一年多花5000+也是有好处的,因为每年还是每学期貌似有个家长表演(1、2年级)日

盛大花园-

纠正老大的。钢琴班可以是零基础的(学一年大概到三级水平),可以是有基础的(老师会另外安排相应水平进度的课程),在一年级开学的时候,会对每个孩子进行水平测试了解后再安排的,有基础的更吃便宜了。每学期都有一次钢琴独奏表演,同时会由学校组织的七八个评委打分(可能是学校要检测每个老师的教学水平)。盛大对老师是相当严格的,时时刻刻在检测老师,一旦发现老师教学不灵光立马开除的。因为全班都学钢琴,所以就像其他主课一样,孩子之间会自发进行竞争,所以都学得很主动很积极。

盛大花园-

我们就是报的钢琴,0基础的。不知道每天要弹多久?一个老师教几个小孩子?每个孩子都有钢琴吗?

盛大花园-

每天一节课,一个老师教四个孩子,每个孩子一架钢琴。回家再练一刻钟或半小时即可。也有一些家里没买钢琴的,就会学得慢一点点。

盛大花园-

xyouyou1001 发表于 2014-5-19 17:43
每天一节课,一个老师教四个孩子,每个孩子一架钢琴。回家再练一刻钟或半小时即可。也有一些家里没买钢琴的 ...

他们居然真的有那么多钢琴,呵呵。我家里没钢琴,还想着2年后再买呢。

盛大花园-

好像是有一百多架钢琴的,珠江、海轮为主,还有一些高端的。

盛大花园-

xyouyou1001 发表于 2014-5-14 08:55
纠正老大的。钢琴班可以是零基础的(学一年大概到三级水平),可以是有基础的(老师会另外安排相应水平进度 ...

请问,钢琴班跟美术班相比,每天都要安排35分钟学,会影响语数外等基础课程的学习吗?

另外,美术班是从基础教起吗?我们喜欢画画,3年级再从钢琴转美术,会耽误孩子学美术的进程吗?

盛大花园-

xyouyou1001 发表于 2014-5-14 08:55
纠正老大的。钢琴班可以是零基础的(学一年大概到三级水平),可以是有基础的(老师会另外安排相应水平进度 ...

请问,钢琴班跟美术班相比,每天都要安排35分钟学,会影响语数外等基础课程的学习吗?

另外,美术班是从基础教起吗?我们喜欢画画,3年级再从钢琴转美术,会耽误孩子学美术的进程吗?

3年级开始就没有钢琴班了,全部改成美术  发表于 2014-6-30 13:09

盛大花园-

zhengyi 发表于 2014-5-26 14:40

另外,美术班是 ...

不会影响主课的,小学生还能全天都干主课?每天弹弹琴,疏解情志。美术都是儿童画,玩玩的。要系统学美术就要在外面,我们就在外面学的,素描开始逐步上去

盛大花园-

没有压力的谈谈钢琴挺好的,小朋友很喜欢每天的35分钟

盛大花园-

像我家这种在外面已经学了一年多钢琴的,是选钢琴班还是美术班好?

盛大花园-

小妮妈咪 发表于 2014-6-18 11:20
像我家这种在外面已经学了一年多钢琴的,是选钢琴班还是美术班好?

你们还没有选好分斑吗?我们第一次开家长会就已经让报名了呀!

盛大花园-

这样,如果从0基础开始,2年下来一般达到什么水平?5-6级喽。那钢琴班的同学们到了3年级一般都5-6级水平?

盛大花园-

这样,如果从0基础开始,2年下来一般达到什么水平?5-6级喽。那钢琴班的同学们到了3年级一般都5-6级水平?

盛大花园-

zhengyi 发表于 2014-7-21 17:23
这样,如果从0基础开始,2年下来一般达到什么水平?5-6级喽。那钢琴班的同学们到了3年级一般都5-6级水平 ...

2年级毕业基本是以3-4级为主。更高级别的大部分是学前就有基础