搜索

[小学其它] 每天放学安排

小一男生,校内抓得挺紧,特别是语文,课堂作业狂多,下课不是老师拖堂就是做课堂作业,根本没有时间休息和玩,放学后作业也不少。之前一直疲于应付作业,把阅读和玩的时间全部挤占了,娃效率其实还挺高的,很少磨洋工,但作业实在太多,导致每天都跟妈妈讨价还价,学习成绩不升反降,看图写话一塌糊涂,写不出来,数学几乎全是学习态度和习惯不好导致的错误,而且连眼睛也快不好了。亲妈再三思量,决定在家里给娃减负:首先保证睡眠时间,晚上九点必须上床睡觉,其次每天起码半小时户外活动,保护眼睛。阅读很重要,每天一到一个半小时阅读时间,中英文各半。钢琴也得练,适当降低要求,每天最多半小时,每周可以休息一天。这样算下来,每天作业时间最多只有一个半小时左右完成,实在做不完就不做了。
估计老师最反感我这种不上道的家长吧。
我觉得你做的很对,就是请教一下老师那里怎么回复的
其实我觉得吧,作业还是要完成的,一方面老师会有想法,一方面给娃造成错觉,作业不完成也没关系。做作业方面,很多时候娃做不出来的时间比较多,家长多给些引导和帮助就会完成比较快了,或者作业质量差一点,也算通过,但是要完成呀,仅供参考,我是这么实行的
杨妈喵喵 发表于 2019-06-08 14:49
我觉得你做的很对,就是请教一下老师那里怎么回复的

老师布置的作业优先做书面的,其他的非书面的作业老师不检查的呀。
作业方面,很多时候娃做不出来的时间比较
Anpearl 发表于 2019-06-08 14:56
其实我觉得吧,作业还是要完成的,一方面老师会有想法,一方面给娃造成错觉,作业不完成也没关系。做作业方面,很多时候娃做不出来的时间比较多,家长多给些引导和帮助就会完成比较快了,或者作业质量差一点,也算通过,但是要完成呀,仅供参考,我是这么实行的

书面作业优先完成,能家长代劳的主要家长来做,比如小报,作业本上需要抄写的题,娃就只写答案。另外现在都是不允许布置书面作业的作业的呀,老师布置的作业也并不是强制完成的,有些低效重复的作业就不做了,娃的健康和学习兴趣更重要。
学校作业,主要是口头的,然后再一些家庭作业。
我们也是一遇上写的作业就很费时间,完全没有阅读时间
小孩也辛苦啊
月圆月缺 发表于 2019-06-08 14:58
老师布置的作业优先做书面的,其他的非书面的作业老师不检查的呀。

哦哦,学习了
月圆月缺 发表于 2019-06-08 15:03
书面作业优先完成,能家长代劳的主要家长来做,比如小报,作业本上需要抄写的题,娃就只写答案。另外现在都是不允许布置书面作业的作业的呀,老师布置的作业也并不是强制完成的,有些低效重复的作业就不做了,娃的健康和学习兴趣更重要。

总要有取舍的,娃能快乐的学习是最重要的,如果失去了快乐,也就失去了内驱动力。ps.可否告知是啥学校啊