搜索

[学前外语] 中班娃的英语水平如何?

娃中班,小月份,上了一年蹦跳机构就停课自己教,不算鸡血,每天一点点坚持着,目前水平,牛津树四级读完,培生基础级读完,RAZ在读D,这些可以自主阅读。动画片看了不少,裸听蓝色小考拉,朵拉,在百词斩测试的听力词汇量1700左右,没有正式在机构测试过。口语不太好,因为我口语也差,就是听得多看得多了会时不时冒出来一些简单的句子。因为一直是自己教,我也不是太关注外面的信息,就根据娃的接受能力和我的精力每天教一点点,这个水平能够得上平均值吗?
除非你全职不上班,否则根本没时间和精力
一般下班都6点多了,回到家7点多,吃饭,给孩子洗澡,搞到九十点,哪里有时间自己教,如果加班8点半下班,回家吃完饭洗澡都11点了
每天感觉时间很少。
很好奇,你全职吗?能教这么多?
自己教不现实
很棒的水平了,我们小班,英文基本零基础
1700那么多 牛蛙
深海潜航 发表于 2019-06-08 17:57
很好奇,你全职吗?能教这么多?

要上班的,只是六点能到家,家务有婆婆张罗,用点心时间还是够用的。
可能每天时间会有点紧张
蛮厉害的 我也去下个app测一下
那一年能1700牛啊
楼主已经不错了,同是中班娃,蹦跳机构1年半,单词量也就300+,动画片音频每天听,也不知道听懂多少,问她这个故事讲啥,她也能回答出,但是肯定不是所有句子都听懂的。目前开始刷高频词和培生分级阅读
词汇量牛的
这个属于牛蛙了,最近在看机构,lz家这个水平,很多一年级的娃都没达到
娃效率好高,同样年龄,razd还没刷完,牛津树放羊一般的才读到2。。动画片也只看到粉猪1,楼主怎么做到效率那么高
这是标准牛娃!好棒
新手回帖居然有限制。。。。听力词汇1700并不是专业的测试,不用太在意这个。一些评论说时间问题,其实因为英语启蒙早,孩子不排斥,配合度比较高,所以并没有觉得英语耗时。我们家的安排是这样的,早起裸听20分钟左右动画片音频。下午幼儿园回来,自己完成斑马英语和练习册,我下班后就只需要辅导读两本分级读物,我会问一些细节问题,确保他读懂了,所以就两本,有时甚至只读一本,大概花十几分钟。每天还有10-20分钟英文动画片。其实我陪伴的时间不过十几分钟。毕竟马上大班了,还是要学点其他的内容。
AndyTeresa1986 发表于 2019-06-08 18:00
完全自己教是有问题的,口语听力都不够,语言是要用来交流的,要给他提供一个运用环境,光会读是不够的,听说先行,读来提高,写是水到渠成之事

嗯,其实我觉得启蒙阶段完全可以自己教,听力阅读积累到一定程度再上精读课,或外教口语课效果会更好。
娃太配合了!
哇塞你这个很厉害了
同中班小月龄,Raz读到G,牛津6以后就停了,我觉得认知没有到。现在除了Raz,偶尔读一下简单的桥梁,类似青蛙蟾蜍和猫头鹰日记之类的。但是数学没时间抓,到现在20以内进退位加减都不太会……
我觉得超过平均值很多了。。。
娃三周四,九月入小班,目前和楼主家差不多,前提是我一周上班两三天。楼主每天上班还能教那么多好厉害!也考虑到自己教可能交流不达标,幼儿园报的国际外教班,担心孩子的认知能力可能达不到,也不知道后面该如何做,但语文和数学真心没时间没精力教了。。。准备九月份后主抓数学语文数学逻辑