搜索
如题,户口徐汇,有个对口的二级园但决定不方便,住黄浦,附近有个吉的堡还有其他二级园,眼前三条路,想听听大家意见:
1/ 上吉的堡,估计学费五千以上,外面肯定还要上机构,回来也要自己教,但是距离很近。
2/ 办理人户分离,上居住地附近的二级园,就是不知道能不能进,并且不知道对以后小学徐汇那边的对口录取有没有影响
3/ 去户口地对口公办幼儿园,每天单程开车估计要25分钟,接送有点头疼
经济觉得没问题,那上吉的堡。不然就人户分离,对上小学是没问题的。
户口外徐汇就不要去黄埔了吧,徐汇教育资源更多,更好,吉的堡也不见得很好,我们幼儿园阶段就在吉的堡上的,之前在葡萄籽美语,英文教育机构多的很,徐汇肯定不少。办了人户分离担心你入徐汇对口小学可能会有问题
judyfree2009 发表于 2019-06-10 08:42
户口外徐汇就不要去黄埔了吧,徐汇教育资源更多,更好,吉的堡也不见得很好,我们幼儿园阶段就在吉的堡上的,之前在葡萄籽美语,英文教育机构多的很,徐汇肯定不少。办了人户分离担心你入徐汇对口小学可能会有问题

非常感谢,我其实也没有很向往吉的堡,附近那个校区就在菜场边上基本没有什么户外的地方,只是离住的地方很近很近。而且毕竟一个月5k,觉得有点太贵了
Wendy2019 发表于 2019-06-10 08:34
经济觉得没问题,那上吉的堡。不然就人户分离,对上小学是没问题的。

太感谢啦!
徐汇是一梯队的话就不要办人户分离,否则影响入学的
如果不是一梯队,不如直接把户口迁回黄埔
alexmmm1981 发表于 2019-06-10 09:00
徐汇是一梯队的话就不要办人户分离,否则影响入学的
如果不是一梯队,不如直接把户口迁回黄埔

徐汇对口二梯队小学和二梯队中学,其实本身娃是黄浦的户口,我也是听朋友说徐汇好才把娃户口迁去爷爷奶奶家的 黄浦对口的是二梯队小学,和菜中
biewbiew 发表于 2019-6-10 09:22
徐汇对口二梯队小学和二梯队中学,其实本身娃是黄浦的户口,我也是听朋友说徐汇好才把娃户口迁去爷爷奶奶 ...

关键看什么学校
初中不讲梯队的吧
alexmmm1981 发表于 2019-06-10 09:55
关键看什么学校
初中不讲梯队的吧

之前只以为现在中学也是对口分配的呢,所以迁户口主要为了中学,看样子我还要多了解一下,真的不太懂。
biewbiew 发表于 2019-06-10 08:51
非常感谢,我其实也没有很向往吉的堡,附近那个校区就在菜场边上基本没有什么户外的地方,只是离住的地方很近很近。而且毕竟一个月5k,觉得有点太贵了

吉的堡徐汇的很好的,听说这次升学率不低
幼儿园就近第一啊!
深海潜航 发表于 2019-06-10 10:43
吉的堡徐汇的很好的,听说这次升学率不低

我家附近是黄浦吉的堡啊,不是徐汇,主要还是考虑学费有点太贵,觉得性价比不够,老母亲有点坑
幼儿园就近吧 我觉得吉的堡蛮好的 幼儿园在吉的堡 小学在回徐汇咯
一糯千金 发表于 2019-06-10 11:59
幼儿园就近吧 我觉得吉的堡蛮好的 幼儿园在吉的堡 小学在回徐汇咯

好,心里有点谱了,谢谢回复!
biewbiew 发表于 2019-06-10 12:01
好,心里有点谱了,谢谢回复!

你说的那个吉的堡,我家今年大班毕业,就我们班我知道体制外的一个上中国际一个星河湾,体制内的我没问