搜索

[闵行] 关于早教的一点感想

目前娃快满14个月,在还不到一岁时就一直在想要不要早教,有些上的早的娃六七个月或者十个月就开始早教了,满一岁觉得也不算早但也不算晚,先抱着试试看的心态研究早教,总结如下:1. 目前市场上的早教班,不论是美式、日式、蒙氏、新加坡式等大家的套路都差不多,这里说的套路指上课的模式,总觉得没有一种是特别满意的,希望动静结合,同时能培养专注力,又能开发大脑,不止一个妈妈和我抱怨过课程满太多最后上课都是为了用完课程,站在早教机构立场肯定希望绑定父母,但是作为父母立场是希望能有小班制,课程不要太多,但是有各种类型的课程,这个类型不是市面上早教分大类,运动,音乐,艺术什么的(上课模式都很像),我指的是完全不同的类型,上课不要有某一固定模式
2. 在试听了三家,有运动型的上完下来累成狗,也有更静态的日式,同步在大众点评等网站上看课程视频,总结出,不能对早教期待太高,首要目标培养娃的专注力,能有一段时间坐下来听课互动,选择了日式的早教,选择了彩虹鸟因为离家最近,但是日式早教总体偏静态,希望能有一种动态补充,且要离家近,正好家附近开了一家smart kids,虽然是以托班为主,但是场地够大,早教试听了虽然很水但与日式比胜在价格优势,也报了,这样勉强符合我的需求
3. 选择早教班还有一个很大要素就是就近,太远的话只能周末我们带娃去,如果一周孩子生病出去玩什么的可能又要请假,不一定每周都能去,就近的话工作日就可以让老人带孩子去,报早教还有一个目的就是培养父母带孩子教东西的意识,我们这代父母其实自己带孩子也很少,可以说也没什么经验,带着孩子去早教中心看看其他老师如何教,耳濡目染也能在生活中培养培养
现在上早教平均一周两种类型会上2-3次,刚尝试了一周,还在看效果中
彩虹鸟不错啊,我们上了一年半,准备继续上下去呢!
感谢楼主分享,学习了!
坚持上一段时间后或许你会发现孩子的变化。
感谢分享!
期望越高,失望越大!早教,呵呵……中国的早教,最应该去上课的是父母,而不是娃
确实 我们七个月就开始上早教了 到现在21个月大了 效果蛮显著的 很能坐的住 专注力也OK。不过其他不要多想了 算是入托前的衔接 更多的事还是要靠家长
总共就四十五分钟左右 不可能面面俱到吧
办个父母养成培训班好像也有市场
早教读了2年,一岁多一点去的,现在发现最大的问题就是自由散漫,早教运动课等是完全没有课堂纪律的,再来一个娃我肯定不送早教了
俊雯Ina 发表于 2019-06-10 23:46
确实 我们七个月就开始上早教了 到现在21个月大了 效果蛮显著的 很能坐的住 专注力也OK。不过其他不要多想了 算是入托前的衔接 更多的事还是要靠家长

是的啊,不能抱期望太大
xuyuan2014 发表于 2019-06-11 07:24
早教读了2年,一岁多一点去的,现在发现最大的问题就是自由散漫,早教运动课等是完全没有课堂纪律的,再来一个娃我肯定不送早教了

你们上的只要是欢动课吧?这个课程非常考验父母体力,上下来真是累死了
Smart kids 是龙茗路那家么?离我家很近啊 不是托班嘛?早教学什么呢?
是不错哦哦