搜索

[小学英语] 求教:英语到这一步,接下去该怎么办?

女儿现在是二年级下学期,从幼儿园开始听了大量的英语故事,诸如哈利波特,波西杰克逊,39条线索,小木屋等等故事都是裸听,给她shanghai daily报纸上的文章,她能自己读下来,文章的大概意思也能明白(一篇文章估计五六个生词),她的英语交流没问题,自己平时也能写一些英语小故事,现在上了一个加州三年级的科学课程(全英文授课),其他没接受任何机构的学习。进入论坛的时间不长,看了一些老师的文章,才知道如果要升入好的初中,必须要有系统的学习,诸如英语,奥数类的,现在特别想请教有经验的老师,象女儿的这种情况,该如何进行下一步的英语学习以及如何获得一些证书呢?

不得了了  发表于 2016-10-22 13:00
看完这句好惨,我觉得好惨。  发表于 2016-1-12 09:05

评分

Tiger妈 + 1 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

求解答,自己顶一下
现在先买sbs1和新概念青少1a1b回家,让孩子看看,都能懂吗,当故事读,孩子喜欢什么,就报什么班级。
如果小升初有要求,她目前应该要插班去读,从头开始时间不够了。证书是需要孩子在基础教程结束后才考虑的事情,大概是两年后。
新概念二三四册都能读,孩子当成故事来读,很喜欢,能读懂,个别单词能根据上下文猜意思,所以我不清楚该报什么班?新概念一的练习做过一些,感觉孩子更多是根据自己的语感做题,理解得也很快
xfufu 发表于 2014-5-14 19:27
现在先买sbs1和新概念青少1a1b回家,让孩子看看,都能懂吗,当故事读,孩子喜欢什么,就报什么班级。
如果 ...

新概念二三四册都能读,孩子当成故事来读,很喜欢,能读懂,个别单词能根据上下文猜意思,新概念一的练习做过一些,感觉孩子更多是根据自己的语感做题,理解得也很快,所以我不清楚该报什么班?
这个太牛了。
二年级就能读哈利波特,39条线索,现在的小朋友真是厉害,不是一般的厉害!
你女儿英语程度已经很好了,就这样继续把加州3、4、5的Treasures和Science读下去不是挺好的吗?为什么一定要获得证书呢?这种应试的证书拿到又有什么意义呢?英语作为一门语言,说到底是要应用的,而不是考试show个分数。真正英语水平高的人是不需要这种水平的考试来证明自己的。

坚信原版书的文字比新概念的豆腐块文章要好上十倍,如果input是优美的东西,以后写作output也必然是优美的。另外在趣味方面,原版书更加考虑了这个年龄的孩子的特点,设计得更加适合儿童。

新概念是原版书,但是属于原版教科书,就是类似我们国内语文课本。您觉得课本可以和名著相提并论吗?  发表于 2014-12-16 18:34
果子妈妈 发表于 2014-5-14 19:57
新概念二三四册都能读,孩子当成故事来读,很喜欢,能读懂,个别单词能根据上下文猜意思,所以我不清楚该报什么 ...

你孩子在两年级能读新概念234那么你不需要考虑读什么的问题,不读也已经超越五年级水平。
证书只是对于大多数水平逐渐上升的普通娃择校而用的的,他们读不了原版,只能老老实实
按部就班读新概念慢慢提高
都能读新四了,甚么培训都不需要了,已经秒杀所有小学生甚至中学生了。
和我认识的candy很像。不知道是不是?
另外lz你的孩子感觉不需要系统学了,实在想搞,学有余力就搞个基口证书。
主要看你对孩子的发展方向的把握,如果不参加国内高考就没必要搞小升初了。小升初主要是奥数证书。学而思或者四季去试听。

能否介绍一下小孩是如何达到这种程度的,小孩的父母应该英语非常强,或者小孩在美国生活过。
果子妈妈 发表于 2014-5-14 19:59
新概念二三四册都能读,孩子当成故事来读,很喜欢,能读懂,个别单词能根据上下文猜意思,新概念一的练习做过 ...

可以靠高级口译,我记得有个四年级的牛蛙就考出过,你们也可以试试,这证书目前含金量较高。
牛蛙。。。
我就希望达到这样的境界
牛娃。请教楼主是如何培养你家娃的?
taoziyijia 发表于 2014-5-15 16:00
牛娃。请教楼主是如何培养你家娃的?

同问,怎么提高娃的听说能力。
二(1)天天 发表于 2014-5-14 20:29
你女儿英语程度已经很好了,就这样继续把加州3、4、5的Treasures和Science读下去不是挺好的吗?为什么一定 ...

证书应该是对小升初有用吧,我也只是想把证书作为小升初择校的敲门砖,希望通过证书能够让女儿选择到心仪的学校,仅此而己。
二(1)天天 发表于 2014-5-14 20:30
坚信原版书的文字比新概念的豆腐块文章要好上十倍,如果input是优美的东西,以后写作output也必然是优美的 ...

是的,女儿现在能够熟练运用中英文两种思维方式,很大程度上也来源于从小对原版书的阅读
xfufu 发表于 2014-5-14 21:39
你孩子在两年级能读新概念234那么你不需要考虑读什么的问题,不读也已经超越五年级水平。
证书只是对于 ...

证书是想当成择校的敲门砖,小升初的时候,简历上啥都没有,是不是连参加考试的机会都没有啊?

证书还是有点用的,只有小升初择校时。  发表于 2018-4-16 16:20
RAIN-YU 发表于 2014-5-14 22:44
另外lz你的孩子感觉不需要系统学了,实在想搞,学有余力就搞个基口 ...

我女儿的英语名字:candy,不知道是不是同一人啊?你是???

Sbs时的同学Rain妈妈。  发表于 2014-5-15 19:47
RAIN-YU 发表于 2014-5-14 22:44
另外lz你的孩子感觉不需要系统学了,实在想搞,学有余力就搞个基口 ...

肯定是要在国内参加高考的
果子妈妈 发表于 2014-5-15 17:24
证书是想当成择校的敲门砖,小升初的时候,简历上啥都没有,是不是连参加考试的机会都没有啊?

那么你家娃可以参加一下全能5星在11月的考试,可以跳考4年级或者5年级
你自己下载点历届题目自己做一下,看看情况。这个是最简单明了的自我测试
方法
xfufu 发表于 2014-5-15 17:28
那么你家娃可以参加一下全能5星在11月的考试,可以跳考4年级或者5年级
你自己下载点历届题目自己做一下 ...

多谢老师的指导,我去找找资料
直接考中口或者高口,闪瞎那些初中招考老师的眼~
二(1)天天 发表于 2014-5-14 20:30
坚信原版书的文字比新概念的豆腐块文章要好上十倍,如果input是优美的东西,以后写作output也必然是优美的 ...

我的理解是,新概念写给外国人的英语书,着重语法,细扣字句,没什么趣味,也没什么价值观。而原版书是给本国孩子的文学作品,更强调文字的滋润和营养,立意也更高一筹。
LZ的孩子太强了。

诚恳请教,是怎么培养的。每天花在英语阅读上的时间是多少?怎么坚持下来的。

谢谢!
同请教!这孩子怎么培养的?英文这么优秀! 每天花多少时间呢?
把我们这些普娃的家长都震住了
又是个牛蛙取经
这些英语故事哪里有下载啊?另外家长的英文水平是不是非常高?直接听哈利波特孩子要是听不懂,父母需要解释给她听吗?
这些英语故事哪里有下载啊?另外家长的英文水平是不是非常高?直接听哈利波特孩子要是听不懂,父母需要解释给她听吗?

论坛里有,百度上搜,呵呵,我英语水平不高,口语全哑,哈利波特先看了七部电影,然后有兴趣,直接听MP3故事,然后再看书,我是解释不了,孩子想要弄懂,自然有办法,查词典  发表于 2014-12-16 10:45
这些英语故事哪里有下载啊?另外家长的英文水平是不是非常高?直接听哈利波特孩子要是听不懂,父母需要解释给她听吗?f
楼上的你太激动了吧!!
羡慕嫉妒恨啊。。。这么牛的娃。。。
friendcat 发表于 2014-12-16 08:26
羡慕嫉妒恨啊。。。这么牛的娃。。。

父母英文水平肯定很高,否则hold不住这样的情况啊。请问,你们是如何每天听英文故事的?

我有个同事,自己就是英语专业,专8。女儿一出生就跟她讲英语,到幼儿园的时候看国外同龄孩子的原版书,二年级和爸爸一起去了米国,基本无缝焊接,没有语言障碍。  发表于 2014-12-16 10:31
刚搞清楚三笔四口,又冒出个新词汇{:soso_e103:},加州三年级是什么课程?无缝对接米国的课程?

加州三年级,就是美国加州的小学课本,三年级。而我们国内学的好的孩子,读加州教材得降一两个年级。可见楼主能学加州三年级,不输给美国本土同龄学生。  发表于 2014-12-16 18:43
台风来了 发表于 2014-5-15 17:56
直接考中口或者高口,闪瞎那些初中招考老师的眼~

你好残忍啊
ggghhhhhh 发表于 2014-12-16 11:16
刚搞清楚三笔四口,又冒出个新词汇,加州三年级是什么课程?无缝对接米国的课程?

不是对接,
是焊接!

这词用的太凶悍了!
老爸向前冲 发表于 2014-12-16 12:00
不是对接,
是焊接!

就这个水平还不能用“对接”,直接给跪了...
嗲,嗲,嗲,嗲,嗲,嗲
三年级就能看懂哈利波特原版书,这和外国孩子已经没啥区别啦。这还不牛,这位妈咪太太谦虚了。
我是来学习的,看看牛蛙的学习经验!
为何同届牛蛙这么多{:soso_e109:}
分点仙气给我们{:soso_e163:}
真心觉得LZ不是来求教的,
这么牛的娃, 大人也要甘拜下风啦, 早就上路了,就可顺其自然了...
都能这样阅读了,羡慕死好多爸爸妈妈啊
其实楼主的情况不适合在这个论坛讨论,恐怕已经不能够给出更好的建议了。这里大多数方式还是新概念或者SBS或者三笔或者基口。属于应试路线。而根据我所了解的,您的孩子可能已经超过世外四年级英语牛娃了。
很支持楼主的英语学习模式,其实可以和外教班的老师交流,或者国际学校的家长交流,我听说国际学校的英语作业写的论文需要大量阅读资料,英语写作方式有专业教学方法。
好经验也请分享给我们哦!