搜索

#2020.4.5#
来千帆看到自己快一年前写的帖子已经7k阅读了。感慨万千。
当时纠结的三个选项的答案是:最后买了黄浦卢二的使用权,150w不到,三边凑凑没贷款,搞定了。
后来没想到的是,去年年底使用权就出了限购政策。更没想到的是,今年年初的黄浦区小升初划片,卢二对口初中变成向明了。
所以倒是坚定了我们当初选卢二的原因,先把小学基础打好,3+5八年后小升初的事情谁知道,政策会变,但学到的本领是娃自己的,不会变。

后知后觉的宝妈一枚,家中女娃23月9月幼升小,婚房新静安靠近老静安,17年怀孕时娘家父母为离得近些置换了房子到附近,当时置换买卖时间紧任务重,简单综合比较后,顺带买了个能力范围内的学区,普陀江宁路学校,但是也为了这个二线学区房的上百万溢价买了单。
现在孩子两周+,临近20年4月这个三年入户的最低期限,开始再次研究学区房。这次觉得江宁的初中实在不敢恭维,4+8大的升学率太低太低,纵然普陀区内还可以,但放到全市看实在没有前途…下定决心要买学区房。但迫于两年内再次买房,双方父母资助有限,目前陷入深深的选择困局:
1.最理想选择:买建襄,四大公立民间排名第一,得徐汇学籍+老师抓得紧,可以提高搏徐汇民办好初中的成功概率,或保底位育or市十。但需要贷款100-130w,(二贷上浮利率超高5.4%)如果只保小学不保初中需在手里放4年,利息成本24w-31.6w;如果小学初中都要保,需要在手里放9年,利息成本50w-59.2w…
2.次级选项一:买高一或者向阳,得徐汇学籍,快乐教育抓得不太紧,爹妈鸡血辛苦指数上涨,民办初中概率提高不大,高一保底公立不一定,向阳同建襄。但需要贷款60-70w,(二贷上浮利率超高5.4%)如果只保小学不保初中需在手里放4年,利息成本15w-17w;如果小学初中都要保,需要在手里放9年,利息成本29.7w-38.7w…
3.次级选项二:放弃徐汇买黄浦,卢二,无需贷款,无贷款成本,但需要搏立达,考大同或格致,风险较大。于是这样又会想既然都要靠父母鸡搏好初中,那不如读江宁小学??
家庭收入目前属于低级中产,选项一虽然理想似乎会较大程度增加家里经济负担,可能导致父母幸福指数下降,无形中焦虑连带孩子…反而在心智培育上无法从容不迫,适得其反……而且50-60w的成本是不是也够堆出一个一路双语幼儿园民办小学民办初中的娃?
第一次没时间给我们想那么多,看到江宁价格合适就买了,当然也看中自住环境等多方面因素…因为事到如今觉得当时选择做得不够好,把钱投在了不该投的地方学区又用不上,所以现在再次选择的时候特别谨慎,左思右想就怕再次做错决定……
最近老父闭关复习迎考,老母一个人刷中介,一个人看房,于是特别想请教一下千帆大拿们的意见,综合我们的情况,到底怎么选比较好,或者看看以上思路中有没有错误的地方…等老父考完试,两人可以一起做决定了…

楼猪流弊的不得了,这么详尽的分析
学区房性价比最高的,我觉得是黄浦区的黄浦外国语小学,对口中学大同中学。。。一次性解决中小学。
曙光初现 发表于 2019-06-11 02:32
学区房性价比最高的,我觉得是黄浦区的黄浦外国语小学,对口中学大同中学。。。一次性解决中小学。

嗯嗯我也知道好啊!但没有出现在我的选项里,因为黄浦上外的学区房大概比建襄还要再多贷30w起…木有钱,消受不起啊
惊讶徐汇的学区房竟然只要贷款150万这个数量级吗?另外,徐汇最好公办小学不是汇师么?我也在普陀区,深深怀疑普陀没有教育局,这么多年了,教育资源一点没提升,不思进取的区,恨!
“而且50-60w的成本是不是也够堆出一个一路双语幼儿园民办小学民办初中的娃?” ,应该不够吧…
利息成本也得算算
同样在考虑学区房,老公家里不出力,全靠我家出,头痛中,现在在看静附校,9年制一站式,离父母家也比较近
公办初中看四校八大率?楼主侬是来搞笑的吗?平行班洗洗睡了就好了。
能对口进去,且四校八大率高的学校,全上海无一家呀,这种学校全部是要考进去的呀
另外,学校好不好,和我们关系并不是太大,最重要的是我们的孩子牛不牛,如过孩子不牛,那学校哪怕99%的四校八大率,也可能和我没关系,当然99%的学校根本是没有的
楼主好牛  
经验有谈的
如果学区房,徐汇的高一,建襄,向阳,汇师,都可以,另外,建襄向阳一中心对口初中一样的。一中心还可以,就是在市区,交通方面不方便,当然也要看主要活动上班区域和范围了。其次可以考虑园南,上海小学,对口初中也不错。
即便买了好的学区房,每年还有平均10-12万的教育支出(不包括学费) 相当于一月一万左右。从幼儿园到初中整整15年。如果你觉得房贷已经很吃力了,再买学区房,这压力忒大了。其他人说的对,就算一梯队公办学校,名校升学率也就5%。你...
同意其实学校真的是平台氛围而已,不存在学校好而娃好的逻辑
小福滴 发表于 2019-06-11 05:42
即便买了好的学区房,每年还有平均10-12万的教育支出(不包括学费) 相当于一月一万左右。从幼儿园到初中整整15年。如果你觉得房贷已经很吃力了,再买学区房,这压力忒大了。其他人说的对,就算一梯队公办学校,名校升学率也就5%。你...

同意,还有鸡娃也要成本,各种培训班的费用也是不菲的
学区房确实性价比高,只是楼主刚刚换过房了,慎重。
说实话这个挺难选择的,不知道那一观点是正确的,能给孩子的教育环境创造的好一点就努努力吧,家长的幸福指,利息,顾不上了。别超出自己能力范畴就行,个人观点不知道是否有帮助。
普陀没有前途了,还要在华师大旁边造游戏街……打造中国的秋叶原…………
不考虑拼民办吗
看过大家的议论了,我也觉的楼主有二梯队小学,就鸡血小学5年,博个一流初中,学区房不用再换了。
同样焦虑中。徐汇最好的公立都说是高一
请教一下楼主,三年入户的最低期限属实吗?
按照我们目前接触到的初中群体,感觉高一校内确实比汇师好
针对目前日益昂贵的辅导班费用,建议小学前至少小学低年级就还清贷款,高年级可以直接把月供转为辅导班的开销
楼主的分析还蛮不错的
圆宝闯天涯 发表于 2019-06-11 06:04
普陀没有前途了,还要在华师大旁边造游戏街……打造中国的秋叶原…………

想去,不知道真假
汇师…………………
这么小就考虑这么远,赞
关键还是要娃自身
楼主考虑细致
佛系老爸最近看了这么多帖子也有焦虑了,对普陀区的教育忧虑啊
要是考虑到房子涨价因素是否也可以对冲成本。既然是中产,只贷款一百多万没什么压力吧,两人公积金就还掉了啊。
父母没有资源进不了好班,除非孩子牛,一梯队又有啥意思?
同买错学区
另外,五六十万成本堆不出从幼儿园到初中的双语民办教育,单说幼儿园,目前平均学费15-18一年,再加上零零总总兴趣班费用每年5-10万,一年不算吃喝拉撒光学费类投入就是20-30,所以五六十万只够托班和小班
疯狂的上海。。。
一梯队其实没有那么多人,今年一梯队很多都没招满。我也认识一路重点上去,最后考了上海商学院的,其实主要看娃
楼主搞金融财务方便的吧,算得那么清楚
挖色 发表于 2019-06-11 05:21
公办初中看四校八大率?楼主侬是来搞笑的吗?平行班洗洗睡了就好了。

楼主是很典型的学龄前家长,试图把到中考的路铺好,但这是错的,形势一直在变,娃的实力才是根本,才是小升初换挡的基石。公办初中的四校八大自招率跟大部分人基本无关,自招那些东西跟公办初中教学关系不大,你就是静教院,课外不拔高,自招也悬。
徐汇最好的公办应该是高一吧~建襄不算抓得紧的,就是平台好名气在。两个同事家小孩分别读建襄和康健外国语一年级,明显后者抓得紧。
关注关注,赚点积分
厉害了,这个分析思路清奇,学区对口基本还是快乐教育为主吧,哪哪都一样
徐汇目前就是全方位无死角火坑,黄浦是普娃火坑。不忍楼主往下跳,建议仔细研究一下徐汇、黄浦的升学压力(小学-初中-高中),否则又要后悔的。

非要去徐汇的话,个人建议砸30-60w搞条子,博四大民办。
楼主有心了,研究方向正确。
会计从业人员吗?算得好精细~
小学很好了,我们小学还很头疼
楼主买了学区房,是不是可以租出去,以租养贷
楼主加油楼主棒棒哒
考虑的好远啊,我还没想这些
有多少钱办多少事,如果想依靠公办还是洗洗睡了。一般初中都是考民办的,而且黄浦是学籍对口的,你来不及。