搜索

[小学其它] 小学是否能换班级

菜小二年级。我们班主任的管教风格实在不敢苟同。不知道是不是年纪大了,在用老一套的办法,经常全班罚坐哪怕纪律好的也一起罚 坐,浪费大量课内时间,有时候课来不及上了就占用自然和体育课。经常拖 堂,故意拖 堂,连着二,三节课不给休息是常有的,拖 堂当然不给上厕所和喝水。平时如果有违反纪律的也没收茶杯,不让上厕所。对学生过于严厉,会说侮辱人格的话,会打孩子的头。孩子在她班级里诚惶诚恐,每天都提心吊胆。纪律每天都抓,但学生们没见好转。教学水平一言难尽。。学习时间都被所谓的纪律给拖掉了。可悲的是一到五年级固定这个班主任。娃因为讨厌这个老师而讨厌语文。对语文学科开始排斥。要想转学实在没有门路,无奈地想换班级,另一个班级的年轻教师风格就完全不同,我想找校长换班级,那肯定会得罪班主任。。。我实在想不出更好的办法了,只能请大家出出主意。
听上去不好解决,没有经验,坐等有经验的
估计只能转校,或者休学跟下一年的老师,这个真不好办啊。如果真有辱骂和打小孩头的情况可以联合班级家长投诉换掉这个老师。
没听说过这样操作啊,一般就转学了
有同样经历的路过 目前也在想办法。美其名曰 小学高级教师,后来据说是体育老师年纪大了转的语文老师,50多岁了。就会变着法的骂人,一点修养都没,关键我们班有一堆家长拥护
deuspr 发表于 2019-06-12 00:25
估计只能转校,或者休学跟下一年的老师,这个真不好办啊。如果真有辱骂和打小孩头的情况可以联合班级家长投诉换掉这个老师。

休学后还在同一学校,应该也会受影响,只能转学了。同事还为此带着孩子去了加拿大求学去了。
等着转班成功的家长来说明
只能想办法适应环境。其实老师也不容易,现在的孩子纪律真差,我是参加过一次集体活动改变看法的,孩子一闹腾,简直没法上课,有阵子只有严格的班主任坐后面,英语课才能好好上!初中都还要抓纪律呢。
这种情况确实难办,坐等有经验的家长分析
我们也有一位这样的老师,经常说侮辱人格的话,孩子犯错,叫全班小朋友不要理他,理了他就会遭到惩罚,但是对自己喜欢的孩子那是疼爱有加,我们五年过得很难受,也想过转学,太难了,想过去读私立学校,但是有没有财力,就五年这么熬过来了……
找关系试试换班
篱笆上有几个帖子说过类似的,好像很艰辛才转学,投诉不一定有用,校长第一个跳出来维护。
所以是不是和老师也得有缘?遇到个好老师太重要了
转学吧,所以菜小不能去,菜小菜中老师待遇低,而且学生出身问题,老师普遍看不上学生
直接联合家长投诉,没商量!我们年级也有这情况,那个班的班主任就换了,但换来的另一个也不见得好!
据说比转学难
转班很难的,要么认识领导要么有条。
不认同,最好转学吧
可以找校长好好谈谈自己的想法
投诉!!!!
不能换班级可以联合起来换班主任,不过换的可能也八斤八两
我初中就这样一个班主任 而且经常骂的人是我 因为她认为我一个女孩子不应该不守纪律 男孩子这样也就算了 反正噩梦一般的日子
和我妈说 我妈说没有办法 她那时候自己也有很大的婚姻问题 对我无能为力
我厌恶班主任 厌恶这个学校的一切 不能怪妈妈 爸爸等于不存在 世界真的一片灰暗 初二年级排名倒数百分之三十 在菜中就是考不上高中的水平
最后我想到了我只有两条路 要么去死 要么拼命读书改变命运
最后我真的选择了后者 初三次次年级第一 作为第一名保送某四校 我校六百多人只有一个名额。后来我的命运真的改变了。
如果无力改变外在,只有改变自己了,整个初三班主任对我仍然十分厌恶,她万万想不通我怎么读书坐火箭了,最后的保送名单一直拖着不愿意给我,我妈妈的闺蜜真的要感谢她去帮我找校长要求公开成绩排名,最后我搭上了四校的车,遇到了现在的老公。
底层的没有关系的菜小菜中的孩子是可以改变命运的,只是看被逼到了多狠。
alicetang 发表于 2019-06-12 09:57
我初中就这样一个班主任 而且经常骂的人是我 因为她认为我一个女孩子不应该不守纪律 男孩子这样也就算了 反正噩梦一般的日子
和我妈说 我妈说没有办法 她那时候自己也有很大的婚姻问题 对我无能为力
我厌恶班主任 厌恶这个学校的一切 不能怪妈妈 爸爸等于不存在 世界真的一片灰暗 初二年级排名倒数百分之三十 在菜中就是考不上高中的水平
最后我想到了我只有两条路 要么去死 要么拼命读书改变命运
最后我真的选择了后者 初三次次年级第一 作为第一名保送某四校 我校六百多人只有一个名额。后来我的命运真的改变了。
如果无力改变外在,只有改变自己了,整个初三班主任对我仍然十分厌恶,她万万想不通我怎么读书坐火箭了,最后的保送名单一直拖着不愿意给我,我妈妈的闺蜜真的要感谢她去帮我找校长要求公开成绩排名,最后我搭上了四校的车,遇到了现在的老公。
底层的没有关系的菜小菜中的孩子是可以改变命运的,只是看被逼到了多狠。

我明白你的意思。被折磨得够狠了就自己的小宇宙爆发触底反弹了。你是个心理强大的人,很为你高兴能通过自己的努力改变命运。我家小孩只有2年级心智还不成熟,受不了打压。以后还有好几年要熬。。。
可可可乐 发表于 2019-06-12 10:07
我明白你的意思。被折磨得够狠了就自己的小宇宙爆发触底反弹了。你是个心理强大的人,很为你高兴能通过自己的努力改变命运。我家小孩只有2年级心智还不成熟,受不了打压。以后还有好几年要熬。。。

理解你 这事搁在谁身上都很痛苦 如果我有条件肯定给孩子转学 转班级真的不推荐 因为太难。告教育局也很危险,千万别被知道是你告的。我妈因为狠反感拖堂,找过教育局,结果老师不但没有改掉,反而报复我,在我做眼保健操的时候用手指压我的眼睛。千万要相信,做得出这些事情的老师内心是很恶毒的,不要以为她会改变,也不要以为学校会帮你。
有能力的话 转学。
Feiloveyuan 发表于 2019-06-12 08:18
直接联合家长投诉,没商量!我们年级也有这情况,那个班的班主任就换了,但换来的另一个也不见得好!

我觉得大部分家长不知道这个情况,因为孩子觉得犯错被老师罚是不能告诉家长的,怕家长责骂。还有菜小的家长对孩子普遍不很关心。因为孩子愿意每天和我沟通,我才知道那么多,这种事情我也很难举证。怕到时候家长也不团结。只看到班级群里一堆溜须拍马的。
转班不可能,要么换掉班主任
在这里可以体会到社会,穷人家的孩子早当家,就是说穷人家的孩子更早体会社会艰辛,更早学会妥协。不能改变别人,只能改变自己,这个是爹妈拼不过别人之后,自己必须接受的现实。
家长唯一能做的估计只有多开导,多安抚,多陪伴了。
可以考虑去民办插班
转学太难了,真如所说的话可以找校领导或者其他途径
对,只有全体家长一起出面,一个家长估计没用,除非有关系