搜索
返回列表 发新帖
没有在规定的时间内完成相应的作业,罚抄N遍,必须当天做完,做不完不准睡觉,搞个一两次他就知道了。
这个习惯一定要改,现在抓还来得及,等养成习惯再改就难了
我家也是,每天磨蹭的不行,看到就想打!但也没有效果!
今年新一,和你家一模一样,感觉天天要吐血了。
依然Beth 发表于 2019-06-12 05:46
番茄时间管理用起来
另外平日养好作息 我们家是9点就关大灯 早上6点全家就开始陆续起床 保证她晚上撑不过10点

我家不但拖作业,精力还旺盛的要死,晚上11:30左右睡,早上七点就起了。从小就不爱睡觉,愁死个人!
做作业的时候必须要专心,给他定时,适当的时候给予奖励
时间控制真是个问题,道理孩子都懂,就是实际做起来做不到。我家时好时不好,头痛。
都这样怎么办
进来学习的
票票嘛 发表于 2019-06-12 09:02
我家不但拖作业,精力还旺盛的要死,晚上11:30左右睡,早上七点就起了。从小就不爱睡觉,愁死个人!

我们也是托班就开始被投诉 不睡午觉
所以我给她报了芭蕾 围棋 旱冰 跆拳道 钢琴 美术等
现在周六早9晚6补习班 周日上午2小时补习
课外班就剩钢琴 和芭蕾
放学芭蕾传作业 钢琴6—8条 边弹边唱
作业学校加机构 最近和她说龚班现在你只是培优 什么时候能进赛优
楼主莫气~小男孩吧?
11点太晚了,我忍不住,必发火。想想对策吧,历劫后方成上仙
qiqi111 发表于 2019-06-12 06:08
最近期末考试,作业多还要复习,一年级也弄到9,10点呢!放个小闹钟在书桌上,给娃算时间,做不完不要做了,后果自己负责。
时间管理习惯坚持21天,比如晚饭20分钟,吃不完不要吃了。练琴30分钟内如果思想不集中,东摸摸西碰碰的,发现一次多练5分钟。至于作业,尺寸家长把握好。

我家吃饭都要30分钟的,怎么破?
专注力与学习习惯的养成会让孩子受益终身。家长要探索孩子专注力问题背后的原因,是家庭环境还是教养风格?
这是家长首先要反思的。
我们老师说了,作业磨蹭一般是家庭作业太多了

学校作业利用下课时间午休时间一般都可以做完,回家不会超过一个小时

如果孩子家庭作业太多,那他就会故意磨蹭,在学校不做作业,带回家慢慢做,这样磨到睡觉,就不用做家里布置的了:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
威逼利诱,哄骗,打骂,各种手段都试过,没用啊。自己有时候主动,很快就完了,但每个月总有那么几天,像不像大姨妈。小时候也是幼儿园不睡,精神还好,但现在作业多,任务重,他还是很想睡,就是没有紧迫感,家里有个和他一样的猪队友,做什么事都拖拉,
qiqi111 发表于 2019-06-12 06:08
最近期末考试,作业多还要复习,一年级也弄到9,10点呢!放个小闹钟在书桌上,给娃算时间,做不完不要做了,后果自己负责。
时间管理习惯坚持21天,比如晚饭20分钟,吃不完不要吃了。练琴30分钟内如果思想不集中,东摸摸西碰碰的,发现一次多练5分钟。至于作业,尺寸家长把握好。

好办法。据说还有那种沙漏。也有用
Eva_zhouyh 发表于 2019-06-12 10:26
我家吃饭都要30分钟的,怎么破?

要看多大的孩子,幼儿园的小朋友慢点没关系的。随着年龄的长大,动作会快起来的
规定时间,写不完不准写,自己承担后果。
我们家庭作业一般半小时或40分钟就写完了,然后每天固定量,不增加。
由于我们每天学校6点半才接,到家要7点半,所以规定学校里必须写完学校作业,如果某一天学校里作业没写,回到家先完成固定的半小时钢琴,之后家庭作业翻倍,写完后如果在9点半之前,才可以补学校作业,如果时间不够了,对不起,明天空本子交上去。
当然啦,如果有一天学校作业真的很多,家庭作业可以取消。一年级这种极端情况一般不会发生的,对吧。这样搞几次娃就懂了。
虽然娃自控力还没很好,作业质量也还不够,但是至少学校也能完成部分作业了。不用全部压在晚上。
依然Beth 发表于 2019-06-12 09:40
我们也是托班就开始被投诉 不睡午觉
所以我给她报了芭蕾 围棋 旱冰 跆拳道 钢琴 美术等
现在周六早9晚6补习班 周日上午2小时补习
课外班就剩钢琴 和芭蕾
放学芭蕾传作业 钢琴6—8条 边弹边唱
作业学校加机构 最近和她说龚班现在你只是培优 什么时候能进赛优

我家排的也很满,人家游玩泳回来照样十一点睡,同游泳班的孩子家长说每次游泳好孩子都是的特别香甜,我家完全没差。而且从他婴儿期就是这样,婴儿的时候送他游完泳,他也是依旧生龙活虎。我要被累死了……
qiqi111 发表于 2019-06-12 08:32
哈哈,我家娃活地很好,之前训练了自控力的21天,效果很好,而且她自己也有意识的想去克制自己的一些坏习惯(比如下围棋时不思考的随手棋,那就是脑子懒,这也是自控力,控制自己脑子要思考)小的时候习惯规矩养好,指望长大再培养就事半功倍了。

自控力的21天怎么说?求教
辛苦辛苦。
我家根本就不复习,谈定的很,感觉考试和她无关,为娘的着急焦虑的不行
票票嘛 发表于 2019-06-12 18:17
我家排的也很满,人家游玩泳回来照样十一点睡,同游泳班的孩子家长说每次游泳好孩子都是的特别香甜,我家完全没差。而且从他婴儿期就是这样,婴儿的时候送他游完泳,他也是依旧生龙活虎。我要被累死了……

要背东西  消耗脑力
孩子太磨蹭,确实够累的
估计家长从小没有培养良好的学习习惯,越到后面越难改。
哈哈,我家娃活地很好,之前训练了自控力的21天,效果很好,而且她自己也有意识的想去克制自己的一些坏习惯(比如下围棋时不思考的随手棋,那就是脑子懒,这也是自控力,控制自己脑子要思考)小的时候习惯规矩养好,指望长大再培养就事半功倍了。

同问,自控力21天训练是app还是什么啊?谢谢!
睡眠不足担心影响身体发育,家长应该管一下
fmsxzmsk 发表于 2019-06-13 23:27
同问,自控力21天训练是app还是什么啊?谢谢!

不是什么APP,就是我自己想出来的
但是一个习惯,家长在旁边叮嘱孩子,让他不断强化意识,需要21天这是有科学依据的
忍不住……我家同款
qiqi111 发表于 2019-06-14 00:33
不是什么APP,就是我自己想出来的
但是一个习惯,家长在旁边叮嘱孩子,让他不断强化意识,需要21天这是有科学依据的

明白了,暑假给娃试试,谢谢!

有道理,学习了 谢谢
今天开启暑假奖励机制,貌似开始还不错,积极性有提高,想着自己能换东西特别开心
紫色月光光 发表于 2019-06-12 06:19
和大人的管理方式有很大关系

深表同意,还是要靠大人管理好的
这是没养成好的习惯:专心去做一件事。应该学学钢琴,画画,舞蹈这些培养在一定时间只做一件事的习惯
中国猫头鹰 发表于 2020-08-27 06:54
这是没养成好的习惯:专心去做一件事。应该学学钢琴,画画,舞蹈这些培养在一定时间只做一件事的习惯

另外就是孩子在做一件事时尽量不要去中途打断,例如马上吃饭了,打断孩子在做的事叫他到饭桌吃饭
趁孩子小,不要赶进度,赶紧抓习惯和态度
睡这么晚影响小孩发育么?