搜索

[学前外语] 3岁不到也走上了在线英语之路

对于在线课程之前一直都是排斥或者说抱有怀疑态度的,总觉得孩子最起码满5岁才给她接触,特别是英语学习,需要的是互动和面对面。可是出乎意料的是,最终孩子的网课从英语开始了。

娃目前即将满三岁,英语启蒙半年多,是一个开口晚的小姑娘。启蒙具体情况在之前的帖子里有介绍,最近孩子的情况又有了一定的提高。最显著的是听力,简单的动画片和日常对话的理解没有问题,可以自己用单词短句和语法不对的句子表达需求和想法。学校是外教全天带班的幼儿园托班,家里父母会有一半时间和她说英语。

半年多前报的线下英语由于进度慢,教学内容简单,孩子抗拒等原因,已经退掉了。为了能有一个持续学习的习惯,一直在想找外教上门。最终也是因为各种原因,没找到好的,想要不试试看线上。没想到这个尝试对我来说,非常正确。

线上的课程用的是培生Big系列的教材,重新开发过动画等,有一点简化的意思。一节课一对一25分钟左右,我的要求是北美外教,最终遇上了一个美国老师(住在塞尔维亚,工作是幼儿园老师)。不得不承认,专业的幼儿园老师在节奏把控,注意力吸引,语音语调等方面能很好地保证孩子的专注力。另外由于Big Fun的第一册在家也已经都帮助孩子自学过,而且使用的是白板教学,圈圈画画的这些互动方法孩子本身就非常接受。所以上课的效果非常好,老师也对于她的表现赞许有加,觉得和她上课很顺(我在旁边这个助教也有一定功劳哈哈)。

让我觉得线上课附加值高的地方在于,遇到了好老师可以帮助孩子因材施教。由于课后和老师还有很多聊天上的沟通,我告诉了老师孩子喜欢的动画人物。没想到第二节课,老师亲自做了好几页专属的课件,把孩子喜欢的动画人物和知识点结合起来,还拓展了教材上没有的内容。这点还是挺感动的,线上也有真爱啊。

这里总结下,如果家里有一定英语环境,父母也可以自鸡的。在低龄阶段完全不需要去机构浪费时间,用线上来练练口语,培养孩子交流能力,就已经很足够。

好巧,我家也刚试听了这个老师
hihazah 发表于 2019-06-12 10:07
好巧,我家也刚试听了这个老师

强烈推荐哦,是个很好的老师
既然幼儿园全天外教+父母一半英语,为何还有上线上英语的必要啊?外教全天带班贡献度50分,家长一半英语贡献度20分,线上英语贡献度大概只有5,还不便宜。。。
线上是哪家啊?
摆着手指算和她说英语的人一共四个,外教,菲籍保育员,爸爸和妈妈,剩下都是动画片和听故事。我觉得孩子想要交流,她都记得线上老师的名字,上完课还要给她们发语音。小朋友没有“学”英语的概念,她想要的是交流、认同和快乐。

伴鱼,适合低龄

谢谢,我去了解一下
哪位老师私一下吧,我们刚买了伴鱼。
我好奇是不是每个老师都是这么说~~
佛系鸡娃妈 发表于 2019-06-12 11:47
我好奇是不是每个老师都是这么说~~

有可能哦 绝对要吹捧下 鼓励下的
在线课很考验家长,除非娃很自觉
谢谢分享,我也去瞅瞅,正好这两天逛千帆打消了我报低龄机构的想法,也是准备买个线上课程。
方茹915 发表于 2019-06-12 11:49
在线课很考验家长,除非娃很自觉

是的 老师的上课方式和我之前给她上课的方式很雷同 孩子专注度配合度都不错
cloudtide 发表于 2019-6-12 10:15
既然幼儿园全天外教+父母一半英语,为何还有上线上英语的必要啊?外教全天带班贡献度50分,家长一半英语贡 ...

学校作用很小的,父母占70%影响力,学校30%,网课也是父母陪同,算在70%影响力中的一部分。网课也可以看成是给父母赋能。
楼主,哪位老师私一下,万分感谢
gingerakajean 发表于 2019-06-12 10:08
强烈推荐哦,是个很好的老师

个人觉得一般吧,也许是头节课不熟悉,看了下这个老师的学生,都没跟几节
hihazah 发表于 2019-06-13 05:25
个人觉得一般吧,也许是头节课不熟悉,看了下这个老师的学生,都没跟几节

老师组了群,每天发很多资源,你没注意到吧。线下我几乎每天和老师沟通,发一些孩子情况,相互了解。光靠半小时,无法深入了解的。但是其他老师不会这么干,不会和你聊。
伴鱼一对一多少钱一节课?
gnehznay 发表于 2019-06-13 10:23
伴鱼一对一多少钱一节课?

80-100之间,看买的多少
gingerakajean 发表于 2019-06-13 07:06
老师组了群,每天发很多资源,你没注意到吧。线下我几乎每天和老师沟通,发一些孩子情况,相互了解。光靠半小时,无法深入了解的。但是其他老师不会这么干,不会和你聊。

进了群了啊,什么消息都没看到
hihazah 发表于 2019-06-14 22:35
进了群了啊,什么消息都没看到

嗯 这两天没发 估计课多了 之前每天进来吼 没人理她