搜索

[推优自荐] 某校某年某情况

不解释,懂的自然懂。至于将来如何,且行且看。

具体而言,是要几十张基础表对着看才更有感觉,就不一一列了。

评分

admin + 10 很给力!

楼主,给个字母吧。。。。

应该不难猜到,我也确实没有办法说出来,怕惹麻烦。  发表于 2014-5-15 18:30
跟牛校不能比,注意里面有一半其实就是入围水平。但这个水平应付自招可能差不多。
不是充分条件,但是必要条件。
去年上宝初三毕业班的学生获奖情况,对不?看得出,要不是借着和上中的父子关系,就凭这些怎么可能有37个预录上中的战绩?
想说明什么呢?其中列举的比赛大多数是牛蛙不参加四校不看的,似乎只是说明学校参与竞赛学习的人数不少。

d老师这届杯赛说过,八年级基本沪上的高手都参加了。  发表于 2014-5-16 16:20
okschool 发表于 2014-5-16 12:19
想说明什么呢?其中列举的比赛大多数是牛蛙不参加四校不看的,似乎只是说明学校参与竞赛学习的人数不少。

估计你们一般立足于SBL、HY、LS三校去看的,所以是看不懂这张表的。

另外由于SSP成绩欠佳,原先未能在官网上找到本届数据,刚分别找出了初二、初三的。。。感慨,SZ真的是数学学校啊。。。
okschool 发表于 2014-5-16 12:19

to lionheart:本届八年级新知杯获奖的牛蛙无一人在中环获奖,是这些牛蛙集体失手?还是这些牛蛙不在D老师所谓高手之列?
LionHeart 发表于 2014-5-16 16:15
估计你们一般立足于SBL、HY、LS三校去看的,所以是看不懂这张表的。

另外由于SSP成绩欠佳,原先未能在 ...

这个不是立足于初中学校去看,而是从四校的角度去看,你所列大多数比赛不在四校认可的范围内。
okschool 发表于 2014-5-16 20:46
to lionheart:本届八年级新知杯获奖的牛蛙无一人在中环获奖,是这些牛蛙集体失手?还是这些牛蛙不在D老 ...

这是这儿的dictator2002老师上次开帖说的,我转引,确实没有专门核对过。但是你说的200多个牛蛙无一获中环奖,应该是看错届别了。
从我这儿列的上届获奖的,大多参加过中环。

或者,获中环奖的是以9年级为主,你看下他们有没有参加去年八年级的中环杯,这样才对得上届别。
okschool 发表于 2014-5-16 20:49
这个不是立足于初中学校去看,而是从四校的角度去看,你所列大多数比赛不在四校认可的范围内。

我当然知道四校看哪些,但不代表一定要有那些奖才能有参加自招考的资格。

那么,了解下这些自招录取的娃大概的情况,就很有参考价值。
LionHeart 发表于 2014-5-16 22:38
我当然知道四校看哪些,但不代表一定要有那些奖才能有参加自招考的资格。

那么,了解下这些自招录取的 ...

这张表与自招资格没什么太大的关联,如果我说的学校和年份没错的话。
如果不是这所学校的,凭表中的奖项可能只有三、五个人可以拿到上中的自招资格,有资格拿到其它三校资格的可能更少。
经历过中考预录取的过程,就会对学校出身感受很深。当然,当你跳过四校情节以后,这些又都是浮云了~~
糊涂虫爸爸 发表于 2014-5-16 23:04
这张表与自招资格没什么太大的关联,如果我说的学校和年份没错的话。
如果不是这所学校的,凭表中的奖项 ...

八大的娃肯定吃亏。。。哪怕是一些干儿子。。。

早说了,三拼的年代。

另外你漏了个一模成绩,上面这些娃更强的是这项成绩。
LionHeart 发表于 2014-5-16 22:36
这是这儿的dictator2002老师上次开帖说的,我转引,确实没有专门核对过。但是你说的200多个牛蛙无一获中 ...

新知混合参赛,这届比赛(2013年12月底)获奖学生中有50多个是初二学生,对应今年举行的中环杯八年级获奖共70多人,两份名单无一人重合。两个比赛哪个牛蛙更会去参加你自然应该明白。
LionHeart 发表于 2014-5-16 23:16
八大的娃肯定吃亏。。。哪怕是一些干儿子。。。

早说了,三拼的年代。

一模成绩很有用吗?等你到初三了你自然会知道到底什么因素更重要~~~
okschool 发表于 2014-5-16 23:33
新知混合参赛,这届比赛(2013年12月底)获奖学生中有50多个是初二学生,对应今年举行的中环杯八年级获奖 ...

多谢具体指出,看来我有点盲目相信了。
糊涂虫爸爸 发表于 2014-5-16 23:51
一模成绩很有用吗?等你到初三了你自然会知道到底什么因素更重要~~~

请教前辈:除了拼各类爹(包括学校的)和各类竞赛(三大杯赛和ssp、科普英语等)之外,还有哪些因素比较重要?
我一直以为中升高和小升初的要求很像。。。汗。。。
没看懂, 中环和通讯会是初升高看重的吗?
完全迷茫中,图呢?
看不到啊,看不到。
看不到图啊,楼主能重新发一下吗?
danengsuansuan 发表于 2014-8-15 17:41
中环和通讯会是初升高看重的吗?

从来没被看重过
好好学习,天天向上……
lz大大,没看道相应的图片,能重新贴一下?
这个帖还是沉了吧
啥内容都没有,说的啥呢
看不见呀看不见
完全迷茫中,图呢?
表格呢????????
没图没真相。
沉帖了,这个对你们意义不大,主要还是我研究参考的。