搜索
民办氛围好,楼主没有选错
和楼主一样,对口区内一线公办,但考上了二线民办,同样是担心去对口会有考不上实验班的风险,最后还是选了民办。有时候也会忧虑,去了民办学习压力必然大,是不是应该留在公办争取校内排优更为容易点?但回头又想,以后去了市重点高中,民办鸡血过的孩子应该更容易跟的上吧?
唉,老母亲就是纠结,其实说到底就是因为对口公办还不错,要是没有 这个前提条件,大概也没这么多纠结心理了
beautylush 发表于 2019-6-20 10:07
和楼主一样,对口区内一线公办,但考上了二线民办,同样是担心去对口会有考不上实验班的风险,最后还是选了 ...

对的,如果取得一流民办,或者对口菜中,那就不存在这个纠结了
akiki600 发表于 2019-6-13 10:03
说实话觉得你现在还是没有好好认真研究政策 否则就不会后悔纠结了 还是多研究多学习吧 不要觉得自己坑娃了

此话怎讲?
公办民办都有利有弊,既来之则安之,适合自己孩子的节奏就好。
我看到的普遍情况是公办就只有实验班强。所以楼主的选择不一定错。凡事多看积极面。
你娃既然是中上,进民办可能更好,鸡血氛围浓厚,对中间层的孩子来说更有效,带着走。
开弓没有回头箭,唯努力前行!
搞不懂楼主的逻辑,去对口公办比二流民办好在哪里了?不一样名额分配,一样裸考吗?
娃得到了自己想要的,开心就好了!只是父母没有实现自己的梦想,自责?父母想要的,孩子不一定想要,或合适!尊重孩子,放宽心吧!
dbwyw 发表于 2019-06-12 17:14
楼主需要读一读这段话:
无论你遇见谁,他都是对的人;
无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;
不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻;
已经结束的,就已经结束了。
还有4年可以努力,现在开始每天都认真学习,再渣的娃也能逆袭。

说的太好了!要是去搞洗脑,你就是南波湾!