搜索

[学前外语] 请教幼儿园中班的英语水平

先说下我们的英语水平:我们家刚满5岁,中班,英语机构学习一年多,能听懂常见的英语句子例如what's your name? I like…This is a…这种,但是不会主动说英语,不认识单词,不会读句子,(能听懂常见单词),目前26个英文字母能认识大写,小写有点费劲,听说读写目前只能占个听这一项。
我最近和其他妈妈们聊天,发现我们英语太落后了,别的孩子已经会自然拼读,可以读句子了,能写英语单词,英语大小写小班时就会写了。我就慌张了
请问大家中班英语应该是个什么水平?因为马上要大班了,我得知道我们差了多少,暑假里我要给他补补。另外请教,英语机构大家有没有推荐的,我这里坐标是徐汇区斜土路。
谢谢,求教
9月大班,英语刚刚启蒙3个月,26个字母还没认全
深呼吸$ 发表于 2019-06-12 23:21

关键是我们也学了一年多,感觉白学了啊
深呼吸$ 发表于 2019-06-12 23:21

握个手,和我家一样,感觉有点焦虑
身边有公办中班小朋友,新概念三自己读的,自鸡、个例,每个孩子和家长学习进度不同,看自己孩子每天的进步比较重要。
光机构学没用的,家里一定要创造环境,要带着阅读,磨耳朵,最好日常说一说,慢慢浸入,自然接受。
中班刚满五岁,听说比较好,能自己组织句子回答老师的问题,26个字母单个字母的自然拼读发音知道。读的话,常见单词认识一部分,写基本不会
千帆上多了,感觉经常焦虑。主要牛蛙牛爸牛妈太多
山外有山人外有人……还是不要横向比较了
中班应该至少新概念少儿版a/b看资质了
我能说我家托班的时候都比这个强吗。。。怕楼主更焦虑了
语言类学习需要大量输入才能有输出,想想孩子小时候怎么学会中文的
机构提供一个环境 让孩子快速进入角色 要提升快还是父母在家再鸡
光扔机构父母不出力就是这样啊,钞票和时间都打水漂呀!
楼主太焦虑了。这个阶段的孩子能学进去就教,学不进就不要急于尝试,揠苗助长反倒不好。
如果不想落后的话,要自己在家鸡的。论坛上很多推荐的分级阅读绘本,平时多磨磨耳朵,听听英文歌(找原版的,不要英语非母语的唱的)家里放着不爱听的话平时出游在车里循环放。如果外面上的蹦跳机构,教材总有吧,蹦跳机构每周单词量句型不多的,回家每天复习,大人一定要坚持小朋友才会养成坚持的习惯。以上是我的小建议啊,可能不一定适合每个娃
1.不要比,2.绝大部分机构肯定进度慢,3.大点开始效率高,没关系
还是不要横向比较,付出了就看小孩接受能力吧,慢点也不一定不好
严包包 发表于 2019-06-12 23:32

我也是同感,我们迪士尼英语学的,所以我现在开始焦虑了
跟我们差不多
进公办小学没问题的。
这年龄各个水平都有。但你想有效率,机构学根本不够,家里要翻倍地学,英语就是堆时间,不用焦虑。
我们群有个4岁9个月(中班)女孩考出剑三,还有个小朋友大班下考出ket。
我儿子也是托班(3岁1个月),英语启蒙8个多月,能说能答、能指读、识单词、能画字母(我们不教他写)、能唱儿歌
、会单字母自拼。

2年ef 也感觉白学了。单词不认,背不出
callingfish 发表于 2019-06-13 08:30
如果不想落后的话,要自己在家鸡的。论坛上很多推荐的分级阅读绘本,平时多磨磨耳朵,听听英文歌(找原版的,不要英语非母语的唱的)家里放着不爱听的话平时出游在车里循环放。如果外面上的蹦跳机构,教材总有吧,蹦跳机构每周单词量句型不多的,回家每天复习,大人一定要坚持小朋友才会养成坚持的习惯。以上是我的小建议啊,可能不一定适合每个娃

嗯嗯,谢谢
看楼主目标了,公办小学英语够了,民办小学楼主要加码了。我们考民办的群里中班牛津6,raze读的溜得好多,我家也在追赶进度。
9月份升大班,1.5年蹦跳机构,26个字母认识,字母好朋友也认识一些。打算线上英语跟上,重点培养阅读和跟读

那是因为人家学了3年了。。。不过大点肯定学的快,也有一年赶上的,多花时间就好
我也焦虑,启蒙的太晚了,我家马上中班了。
楼主家如果其他科还比较OK的话 建议可以放到全天的英语机构(可以理解为英文幼儿园),这样的机构一般有夏令营的课程,很多都是有主题的,晚上回来复习白天的单词句型,多听英文儿歌,家里尽量配合简单对话,关于主题的,2-3个月肯定有效果的。我目前实践中,孩子启蒙英文2个月了,效果还是超出我的预期的!
路过学习,人外有人天外有天,自己和自己比就好,别的无需太在意
家里不自鸡机构学三年也没用
binbindo 发表于 2019-06-13 10:28
楼主家如果其他科还比较OK的话 建议可以放到全天的英语机构(可以理解为英文幼儿园),这样的机构一般有夏令营的课程,很多都是有主题的,晚上回来复习白天的单词句型,多听英文儿歌,家里尽量配合简单对话,关于主题的,2-3个月肯定有效果的。我目前实践中,孩子启蒙英文2个月了,效果还是超出我的预期的!

谢谢,我在调整学习计划中
大月中班,wte1b-2a吧。。。属于很一般额