搜索

[学前母语] 上中园,科技幼儿园面试归来~

今天是徐汇幼儿园的报名日,去了3家,特来汇报。

1,上中路的上海幼儿园:
A'
根据预约时间去的,可是门口排队并不区分预约的时间段分列队伍,个人感觉有点乱。你想,总免不了有些心急的家长会提前去吧!
进入园后,先查验三证,哎,再次提醒大家户口本要复印第一页,户主页,孩子页,3页缺一不可。今天那个门口往返进进出出的家长很多都是没印全的。我考虑明年去门口摆个复印摊位{:soso_e116:} 挣外快!
B 然后就是小朋友洗手,查体,再验一遍三证,然后正式进入教室面谈。
C 教室里有七八张小桌子。每个桌子后坐一个老师,家长随机带孩子去一张。

以下为老师和孩子的互动:
你叫什么名字?宝宝答了。
你几岁?4岁(虚岁)
你属什么?小兔子
小兔子怎么走路?宝宝站起来跳了跳。

然后老师就说如果录取6月14日发通知。就结束了。2分钟有么?{:soso_e128:}

可见是个过场。

2,科技幼儿园

评分

zousm + 4 很给力!

2 科技幼儿园
也是按预约的错峰时间段去的。门口的队伍前面有指示牌,分别是几点的排哪队!井然有序!高下立见吧!
然后进园发号码牌。领了牌子的在大堂里坐着候场。然后有老师10个号为一组,带领进入面谈室。

面谈室很大,前半段是以桌为单位的面谈区域,后半部分是查验证件的区域和另一处休息候场区。
最前面的投影屏幕播放报名流程和学杂费的明细。

以下为老师和孩子的互动:
你叫什么名字?宝顺利地答了。
你平时喜欢玩什么玩具?躲猫猫 (妈妈三滴汗)
那你和谁一起玩?爸爸妈妈
你是做躲的那个么?是的。
有没有被找到?发声音就找到了!
那你以后不要发声音就不会被抓住啦!老师笑:)
你会自己吃饭么?会
能自己一个人睡觉吗?对。睡小床。
会自己上厕所么?会的。

然后就问了家长,为什么要选科技幼儿园,平时和小朋友在家都玩什么。
最后就是照例劝我们去户口对口幼儿园也要报名。

虽然作为酱油党体验了一把高大上的科技。但是对其报名活动的组织还是很欣赏的。唯一不足就是面谈的地方太吵了。都听不大清楚老师说话。
但是he老师交流的过程至少不是敷衍的,依然欣慰了!

学习了,明年就要去亲身经历了。
宝宝很厉害!对答如流,大方得体!
eunice2002me 发表于 2014-5-18 19:05
宝宝很厉害!对答如流,大方得体!

可是,幼儿园拼的是爹啊!
学习,我们也是兔子尾巴,明年要去了
LZ没发现科技面试的老师,桌子上没有纸没有笔,就是说,娃回答的怎么样,下一个娃来的时候,老师就忘记了
他们就凭这个挑学生?
你们回答的很好啦,我们家的,老师问你是小妹妹还是小弟弟,答:我是小公主。三滴汗啊

哈哈哈,笑死了  发表于 2014-5-19 11:19
jier要努力! 发表于 2014-5-19 10:24
LZ没发现科技面试的老师,桌子上没有纸没有笔,就是说,娃回答的怎么样,下一个娃来的时候,老师就忘记了
...

我们去年面试的时候,科技的老师手上有张表,应该就是打分的表格。
我也没看到老师桌上有纸笔 问的是很一般的问题 宝宝都回答出来了 可是个人感觉根本分不出高下 完全走过场
以前也去过科技幼儿园,的确是过场面试,就简单问了几个问题,3分钟结束,怎么能看出这小孩优劣,幼儿园八九十是条子生。
3,对口二级园。程序非常混乱,面谈老师非常敷衍。小朋友礼貌叫她们老师好,可是这些中年妇女完全不搭理宝宝。只是再看证件
然后,通报我们户籍内的报名人数100,招收人数是60。请我们务必到私立幼儿园再去报名。
虽然感觉科技幼儿园面试是走过场,我们的问题基本和楼主一样,不过对老师整体素质感觉还是不错的,都是面带笑容很有礼貌,组织也算有序,还是能看出示范园的优势的。我们肯定是进不去的,但还是要点个赞吧!
呵呵,看看你们家到时候进没进啊!我们也是裸考,呵呵,考托班!
楼主的情况和我们很相似 我们也是非对口的去了上海幼儿园和科技幼儿园 基本都感觉走个过场,希望不大
kitty119 发表于 2014-5-19 11:08
你们回答的很好啦,我们家的,老师问你是小妹妹还是小弟弟,答:我是小公主。三滴汗啊

是小公主呀!没错!
我们去年面试,也是没有笔和纸的,如果没有TZ的话,的确是走过场啦
不过小朋友回答得真心不错的
我们面试的时候,还问了爸爸妈妈叫什么名字,爸爸妈妈的手机号,小班噢.正好平时也交过宝宝这些,都能答上来,面试老师也很惊讶.
有人接到科技幼儿园的通知吗?
heisesu 发表于 2015-6-2 17:17
我们面试的时候,还问了爸爸妈妈叫什么名字,爸爸妈妈的手机号,小班噢.正好平时也交过宝宝这些,都能答上来,面 ...

你们最后进了吗?
面试还是看老师的吧,有的老师认真负责,每一场都认真对待,家长就会感觉受重视