搜索

[小学其它] 被老师针对怎么办

前几天和朋友聊天,他们家的孩子现在大学了,但是提起初中时候的经理还是耿耿于怀。
无外乎初中的时候数学成绩不好,就被班主任鼓励,不允许其他的同学和他一起玩。
导致那时候孩子患上了抑郁症,还好后来调解过来,现在一切正常。
我也想到自己初中那会儿,班主任经常拖课,放学时候其他班级的同学都走了,我们班要留下来,听她批评行为不好的同学。
正好那时候学习调查老师拖课情况,我这个耿直Boy直接写了她经常拖课(队友说我情商低)。
被她知道以后,一直针对,说我英语发音不行,每节课几乎都叫我背课文,然后数落一顿。
只是她不知道的是,后来我大学读的就是英语,而且通过了专八。
虽然说父母的教育很重要,但是遇到好的老师,也是对孩子非常重要的。
如果你的孩子被针对,大家会怎么做?
如果孩子被针对,我会把自己曾经的经历告诉她,一起讨论下怎么做才是最正确的选择.
因为那天背诵课文,无意中反而加强了英语的能力么
一个肉包 发表于 2019-6-17 12:09
因为那天背诵课文,无意中反而加强了英语的能力么

初中从来不背的,骂就骂呗,破罐子破摔
进了高中才对英语有了兴趣
老师天天拖课,还让你每天背诵,我怎么觉得挺负责任的呢?真要治你的老师,直接选择彻底无视你,那滋味儿才叫酸爽
菲菲1101 发表于 2019-6-17 12:26
老师天天拖课,还让你每天背诵,我怎么觉得挺负责任的呢?真要治你的老师,直接选择彻底无视你,那滋味儿才 ...

我还宁愿无视呢,拖课是开批斗会,说今天谁谁谁上课讲话了,谁谁谁和别人打架了,大家一起来批评他
我小时候也被老师针对,没啥,心理素质过硬。为了能够噎住老师,我也是很努力的!心理素质是关键吧
我儿子现在就是被老师针对!什么小事儿都来和我告状,还在班级批评。反正是各种针对。
我现在选择无视老师的投诉,其实也不知道该怎么处理!
小超人MC 发表于 2019-06-17 12:28
我还宁愿无视呢,拖课是开批斗会,说今天谁谁谁上课讲话了,谁谁谁和别人打架了,大家一起来批评他

现在老师很忙的,没空针对你,不听话或跟不上就立马放弃,自生自灭,
而且学生都是人精,老师做啥一眼就准,自动划清界限,哎,
现在巴不得老师针对呢,说明老师还在意你,要不然真心寒风刺骨,
就当作挫折训练
和老师对立情绪肯定是不划算的,因为讨厌老师破罐破摔的想法要纠正。能相互理解最好,实在不愿意,那得让靠自己成为这门课的尖子,我就是不理这位老师就是不听你的课,但最后考试我就是能前三名。
只有我看到错别字了吗?强迫症伤不起
我也被针对过。初二数学老师兼班主任。刚毕业大学生。不明就里针对我。其实我数学成绩很好。不知道为啥。少先队最后一年了。我是大队长,最后首批入团名单里没我。
那怎么办了

我小时候跟楼主有非常类似的经历。应对这种事情就是: 能力要提升,心理要强大。
这哪能叫针对,这明明是重点培养好不好! 我家亲戚有几个老师,当年我姐正好是他们几个老师教,每次课都被叫起来回答问题,天天锻炼好几遍,我姐当年成绩好的估计和亲戚的刻意培养有很大关系。我就没这个待遇了,因为不是他们那个学校的。
上了社会还有领导针对的,自己修炼吧,无所谓的
我同意楼上的话,老师要是真的看你不爽,就对你放弃治疗对你不管不理才是最狠的做法吧,能对你额外花力气说明还是有责任心啊
同经历过,但是挺过来后发现是自己进步最快的一段时间,越是别人看我笑话,我就要越争气!只要不是太过分,就韬光养晦吧
看了楼主的描述,英语专八你初中老师功不可没啊
胖胖鸭 发表于 2019-06-17 13:01
我儿子现在就是被老师针对!什么小事儿都来和我告状,还在班级批评。反正是各种针对。
我现在选择无视老师的投诉,其实也不知道该怎么处理!

对 只要不是孩子恶性习惯或问题 我们父母都应该选择相信自己的孩子 父母都不帮他 还有谁会支持他 教育管教育 信任和尊重还是必须的 我也选择无视某些故意挑刺找茬
这种问题 家长什么时候出来干预也是很重要的
前面的朋友说我初中老师功不可没的,我举个例子吧:
老师明天开公开课,叫全班留下来,一个一个把新单词读给她听,读的好才能回家。
然后那天我妈提早下班来接我,好几次我都上去报名,她直接忽略。
然后从4点留到5点半,只剩了我们几个学渣。
她就说,反正明天我也不会提问你们,你们回去自己读吧,就这样。
我妈气死。
楼主,请问哪个区什么学校?
应该是公办的吧
心理要强大,实力要突出
当年上初中的时候,还经历过群体攻击呢,老师不正常的时候就一整节课训话,攻击全班学生→攻击家长→地域攻击。上高中的时候知道她回老家了,替后面的学弟学妹们松了口气。
初晴Helena 发表于 2019-06-17 21:11
当年上初中的时候,还经历过群体攻击呢,老师不正常的时候就一整节课训话,攻击全班学生→攻击家长→地域攻击。上高中的时候知道她回老家了,替后面的学弟学妹们松了口气。

嗯,我的小学班主任经常批斗