搜索

[学前外语] 新手妈妈求教2岁娃的英语启蒙方法

家有刚满2岁的女娃一枚,有点皮,喜欢爬上爬下,所幸还算是愿意学习的类型。娃妈自己的英语很渣,之前除了放些英语歌曲给娃磨磨耳朵外,没有做过其他任何措施,最近发现娃自己在学唱字母歌,让妈妈唱时眼睛全神贯注的看着妈妈嘴型。娃妈觉得是时候进行英语启蒙了,然后坛子里翻了一圈攻略,脑袋已蒙圈,到底应该怎么做才对?于是厚着脸皮来伸个手,求个适合的攻略。介于娃妈本身英语不好,亲子阅读很怕带偏娃,目前下载了斑马英语和ABCMOUSE两个APP,介绍是适合3岁以上的,给娃试看,发现互动效果也不是很好。这是要上点读笔了么?那么用啥教材?求过来人,给个经验
我家是一岁半时从闪卡,my first 100 words开始的,加一些日常英语。2岁时开始海尼曼分级,现在快三岁,感觉听力口语还可以。
斑马英语我家也用,打基础还挺好的
一尘大师 发表于 2019-06-19 09:29
斑马英语我家也用,打基础还挺好的

我家不肯跟读
haleytian 发表于 2019-06-19 09:21
我家是一岁半时从闪卡,my first 100 words开始的,加一些日常英语。2岁时开始海尼曼分级,现在快三岁,感觉听力口语还可以。

还是从单词开始的咯
sissi825 发表于 2019-06-19 09:42
还是从单词开始的咯

就是告诉他那些叫什么啊,this is xx. it is a xx.还加了一点绘本 brown bear之类。 差不多能听懂200个词之后开始分级的。
haleytian 发表于 2019-06-19 09:47
就是告诉他那些叫什么啊,this is xx. it is a xx.还加了一点绘本 brown bear之类。 差不多能听懂200个词之后开始分级的。

好,受教了
海尼曼的分级不错的,我们家也是两岁开始看,还真的不错,自己英语不好就买个点读笔好了
我家2岁3月,找到小朋友感兴趣的点,原版书买买买。分级读物完全不感兴趣
英语渣妈,非常渣的那种。我们从鹅妈妈童谣开始,我读他听(我事前预习N遍音频),韵律感强,娃比较喜欢。然后廖彩杏1、2,海尼曼,目前到牛4…都是我读他听看图,打死也不跟读…但是,输入到一定量就见效果了,目前双语幼儿园托班在读(外教每天跟班)基本碾压所有同班小朋友。娃还喜欢去蹦跳机构试听,刷存在感。
winzhang 发表于 2019-06-19 11:01
我家2岁3月,找到小朋友感兴趣的点,原版书买买买。分级读物完全不感兴趣

原版娃!厉害!
xiaochun939 发表于 2019-06-19 10:15
海尼曼的分级不错的,我们家也是两岁开始看,还真的不错,自己英语不好就买个点读笔好了

我看论坛里讲的最多的就是raz和海尼曼,我其实好想知道有啥差别?
GdpaFrZ9BY 发表于 2019-06-19 12:54
英语渣妈,非常渣的那种。我们从鹅妈妈童谣开始,我读他听(我事前预习N遍音频),韵律感强,娃比较喜欢。然后廖彩杏1、2,海尼曼,目前到牛4…都是我读他听看图,打死也不跟读…但是,输入到一定量就见效果了,目前双语幼儿园托班在读(外教每天跟班)基本碾压所有同班小朋友。娃还喜欢去蹦跳机构试听,刷存在感。

要坚持输入多久啊?我家现在是这样的,当我面不肯跟着学唱字母歌,就是盯着看嘴型,然后再去找个墙角,比如床边,反正就是大家看不到的地方,她开始唱了,然后唱两句唱不下去了,自己会说:这个太难了,宝宝唱不来。。。
sissi825 发表于 2019-06-19 13:05
要坚持输入多久啊?我家现在是这样的,当我面不肯跟着学唱字母歌,就是盯着看嘴型,然后再去找个墙角,比如床边,反正就是大家看不到的地方,她开始唱了,然后唱两句唱不下去了,自己会说:这个太难了,宝宝唱不来。。。

暗自努力的萌娃。
进了这个论坛我才觉得自己是假妈妈,不但不知道公立托班,还什么都没教女儿。
启蒙大概就是我孕期和产假期间听英文歌和BBC什么的,还有歌谣,大一点后因为抢手我就没给她听过。
我的英语很渣很渣,四级水平,仅仅是应试,口语很糟,糟到东南亚旅游都是连说带比划。
女儿的英语水平就是hi、hello、ABC,one(也有可能是旺)然后就没了。
还是有一次哄睡实在不知道唱什么随便唱了字母歌,女儿非常感兴趣,惊讶的盯着我嘴巴看,听了五六遍不肯停,觉得很好笑,我才尝试教几个字母。
然后数字是手比划+中英文1-10,我也就这个水平了,还担心发音不好影响女儿。
好像还下载个七田真软件有礼貌用语歌,家庭成员歌,觉得软件不好删掉了。
想请教楼上闪卡和书怎么买,还有怎么保证发音,然后什么水平开始分级。软件除了斑马英语还需要什么?阅读我家挺喜欢的,看了非要我读一遍,然后图片上解释一遍,但老母亲口语很糟糕,怎么破?目前1岁半。
PS:看到别人推荐的歌单觉得很棒,很多是我听过的。但这种绘本没见过,有人用过吗?
就是每一本一首歌可以放的,然后歌词在绘本里的,不是某宝那种一本书好多歌曲的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

那你家娃还是不错的,可能只是迫于不够自信所以不当面开口。输入,这很难准确量化,需要的就是坚持,坚持再坚持,面对低幼娃不能太功利心,不能过分要求短期内见成果,静等花开。。。

我家从一岁半到两岁半基本不开口,现在可以跟读牛4和海尼曼F。
我们2岁给宝宝看海尼曼完全不喜欢,只用点读笔点里面唱歌的部分。。。
GdpaFrZ9BY 发表于 2019-06-19 12:54

目前海尼曼刷书中,以后希望能有你家宝宝的水平
青兰 发表于 2019-06-19 16:14
目前海尼曼刷书中,以后希望能有你家宝宝的水平

我们也就在普娃里算英语启蒙相对早的…离牛蛙十万八千里…

才满两岁,肯跟读才是稀罕。不要强迫,免得破坏兴趣,听多了自然会说
两岁半,先读海尼曼还是raz呢,请教
Candyisagirl 发表于 2019-06-19 20:47
才满两岁,肯跟读才是稀罕。不要强迫,免得破坏兴趣,听多了自然会说

今晚又拿斑马英语试了下,一定要我先跟读一遍,她再肯开口跟读一遍,而且不是每个单词都肯跟读的。
牙医 发表于 2019-06-19 21:00
两岁半,先读海尼曼还是raz呢,请教

好像说海尼曼偏句型,raz偏词汇
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-19 14:46
进了这个论坛我才觉得自己是假妈妈,不但不知道公立托班,还什么都没教女儿。
启蒙大概就是我孕期和产假期间听英文歌和BBC什么的,还有歌谣,大一点后因为抢手我就没给她听过。
我的英语很渣很渣,四级水平,仅仅是应试,口语很糟,糟到东南亚旅游都是连说带比划。
女儿的英语水平就是hi、hello、ABC,one(也有可能是旺)然后就没了。
还是有一次哄睡实在不知道唱什么随便唱了字母歌,女儿非常感兴趣,惊讶的盯着我嘴巴看,听了五六遍不肯停,觉得很好笑,我才尝试教几个字母。
然后数字是手比划+中英文1-10,我也就这个水平了,还担心发音不好影响女儿。
好像还下载个七田真软件有礼貌用语歌,家庭成员歌,觉得软件不好删掉了。
想请教楼上闪卡和书怎么买,还有怎么保证发音,然后什么水平开始分级。软件除了斑马英语还需要什么?阅读我家挺喜欢的,看了非要我读一遍,然后图片上解释一遍,但老母亲口语很糟糕,怎么破?目前1岁半。
PS:看到别人推荐的歌单觉得很棒,很多是我听过的。但这种绘本没见过,有人用过吗?
就是每一本一首歌可以放的,然后歌词在绘本里的,不是某宝那种一本书好多歌曲的。

外婆有时会给女儿看有声书,但不是这个样子的
GdpaFrZ9BY 发表于 2019-06-19 17:33
我们也就在普娃里算英语启蒙相对早的…离牛蛙十万八千里…

我家就是喜欢看歌曲动画片。。不管啥语言的,都看的很认真,开心的时候还要跳。
用点读笔自己学。
sissi825 发表于 2019-06-19 22:34
今晚又拿斑马英语试了下,一定要我先跟读一遍,她再肯开口跟读一遍,而且不是每个单词都肯跟读的。

我们也是两岁开始各种听儿歌,各种讲绘本,只是纯输入,至少半年后才开始开口,学汉语不也是听了一年多才开口吗,盖老师说,要尊重孩子的静默期。听多了说出口是水到渠成的。
Candyisagirl 发表于 2019-06-20 11:48
我们也是两岁开始各种听儿歌,各种讲绘本,只是纯输入,至少半年后才开始开口,学汉语不也是听了一年多才开口吗,盖老师说,要尊重孩子的静默期。听多了说出口是水到渠成的。

嗯,感觉能认真看,认真听,总是有效果的
昨天入手小达人点读笔+海尼曼GK+RAZ AA