搜索
背景:1712月宝宝,目前居住嘉定,妈妈上班普陀,打算婆家和自家都置换到普陀。
普陀整体是比其他区差的,感觉梯队表买房子根本没用。
最热门的是新普陀,一开始我的目标也是新普陀,后来听说新普陀以后摇号进梅陇,还有说梅陇上曹二的都是民办的。

然后现在打算一套二梯队老破小保底,另一套金洲附近试试看能不能裸考金洲。(有美女回复我说金洲青睐大月龄+附近居住的,求证)。
现在目标朝春,文英,中北一小。朋友说朝春越来越差,扩招很严重,对口也不好?
从某某帮了解的信息,曹二附中很好?每年30多曹二,市区重点也很多?现在已经挤入普陀前三了,但曹二附小不是菜小吗?

因为上班在普陀,为了方便接送,还是考虑普陀的学校,其他区很多要求出生报户口或者三户口的,太难了。大家有什么建议呢

我们是浦东到普陀,浦东区据说竞争也很厉害,实在不行再杀回去
蔚蓝云海 发表于 2019-6-19 11:48
我们是浦东到普陀,浦东区据说竞争也很厉害,实在不行再杀回去

浦东选择比普陀多。
网上看到的曹二附校升学率,侵删,来源马赛克了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新普陀已经严重超员了,要注意具体招生条件。二附中这几年成绩确实进步很快,搞得二附小班级也是爆增,朋友家去年入学户口满一年的等到最后才替补录取。剩下朝春,中北,文英都是对口不好。说说我们朝春吧,这几届都是9个班,人数35以内的小班,对口差,还是有部分家长比较拼的,老师也很好。但是确实有另外一部分家长无欲无求,有同学作业经常完不成或者乱写一通,家长也签字的。老师还没放弃…
antique2000 发表于 2019-6-19 13:12
新普陀已经严重超员了,要注意具体招生条件。二附中这几年成绩确实进步很快,搞得二附小班级也是爆增,朋友 ...

年限我还不担心,现在18个月,21年幼儿园之前买好应该来得及的。
新普陀三年+两户口应该没问题吧?但我已经差不多放弃新普陀了,低楼层小户型也不好买的。
朝春有提高班吗?同事说朝春扩招严重已经11个班了,对口兴陇是不是还不如中北一小的北海?
首先曹二附小不是菜小,学习抓的非常紧,跟菜小完全不搭界。其次普陀初中前三是进华、陪佳、梅陇,曹二附中只能算公立初中前三。
xiaobaitu2018 发表于 2019-6-19 13:49
首先曹二附小不是菜小,学习抓的非常紧,跟菜小完全不搭界。其次普陀初中前三是进华、陪佳、梅陇,曹二附中 ...

曹二附校不在梯队里,好像年限也很宽松,就变成传说中的菜了。如果初中还可以,小学应该不会差啊我觉得。
关于前三是看到别的网站统计的近几年初中升学率的,感觉挺惊讶的。毕竟进华、梅陇、一直很热门。如果曹二附中热门的话,小学也很快就热门起来的。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-19 14:33
曹二附校不在梯队里,好像年限也很宽松,就变成传说中的菜了。如果初中还可以,小学应该不会差啊我觉得。
关于前三是看到别的网站统计的近几年初中升学率的,感觉挺惊讶的。毕竟进华、梅陇、一直很热门。如果曹二附中热门的话,小学也很快就热门起来的。

户口要求孩子和监护人都要2年,这宽松吗?
xiaobaitu2018 发表于 2019-6-19 14:35
户口要求孩子和监护人都要2年,这宽松吗?

其他区不都是五年一户吗,普陀三年一户,两年还不宽松么?
楼上说满一年替补录取了。
我是不了解具体好不好所以才来问的呀,因为一个好或不好都很笼统的,自己上了才明白好不好。
感觉小学还是看家长,只要家长够鸡血,妥妥的
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-19 15:43
其他区不都是五年一户吗,普陀三年一户,两年还不宽松么?
楼上说满一年替补录取了。
我是不了解具体好不好所以才来问的呀,因为一个好或不好都很笼统的,自己上了才明白好不好。

普陀区所有学校都是五年一户。入户年限要求两年,和五年一户,不是一个概念
xiaobaitu2018 发表于 2019-06-19 16:52
普陀区所有学校都是五年一户。入户年限要求两年,和五年一户,不是一个概念

五年一户不是徐汇黄浦长宁静安闵行宝山浦东杨浦吗?新增了普陀?
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-19 17:08
五年一户不是徐汇黄浦长宁静安闵行宝山浦东杨浦吗?新增了普陀?

一直是五年一户的要求呀 不是最近新增的 所以也要看学区名额有没有被用过
王小婧 发表于 2019-06-19 17:13
一直是五年一户的要求呀 不是最近新增的 所以也要看学区名额有没有被用过

为什么我看的公告一直是八个区,还好现在知道了不然买房子要倒霉了
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-19 17:21
为什么我看的公告一直是八个区,还好现在知道了不然买房子要倒霉了

是的买房子的时候要问一下 或者看看户口里面有没有刚上学的娃吧 留意一下
普陀菜小对口哭着飘过
ViVi678 发表于 2019-06-19 21:10
普陀菜小对口哭着飘过

换,我们是宝山菜中菜
楼主怕是对菜小这个概念有什么误解,曹二附也是菜小的话,普陀真没几个不是菜了。年限么今年要求是户口满二年,新普陀是三年,文英和中北没听说有年限要求,供你参考。
youruo8211 发表于 2019-06-25 23:27
楼主怕是对菜小这个概念有什么误解,曹二附也是菜小的话,普陀真没几个不是菜了。年限么今年要求是户口满二年,新普陀是三年,文英和中北没听说有年限要求,供你参考。

不是我说菜小,是我在查资料时大家都说菜小,我是不了解才来问的。我对普陀学校的了解是按一二梯队,和各大公众号里所谓的重点。发现很多对不上号,比如普陀实际最热门公办肯定新普陀了,梯队在二梯队。朝春文英中北一小也在二梯队,但口碑一般。曹二附小不在梯队里,但口碑好像还可以。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-6-26 09:41
不是我说菜小,是我在查资料时大家都说菜小,我是不了解才来问的。我对普陀学校的了解是按一二梯队,和各 ...

千帆就是最大的教育升学论坛了,可以在这里潜潜水查资料,当然,这里没见有人说是菜小。各大公众号,都是自媒体而已,没什么权威性,都是自己想当然罢了,或者东家抄西家的,西家抄东家的,错误当然很多,各家看法也不一样,只能作为参考而已,不要太当真。就像新普陀,现在普遍认为是普陀很好的小学,但有的公众号推荐的普陀小学里也是压根就没有
youruo8211 发表于 2019-06-26 10:14
千帆就是最大的教育升学论坛了,可以在这里潜潜水查资料,当然,这里没见有人说是菜小。各大公众号,都是自媒体而已,没什么权威性,都是自己想当然罢了,或者东家抄西家的,西家抄东家的,错误当然很多,各家看法也不一样,只能作为参考而已,不要太当真。就像新普陀,现在普遍认为是普陀很好的小学,但有的公众号推荐的普陀小学里也是压根就没有

之前不知道千帆,是在某笆网和某某帮上查的,信息也很少,无意中发现了千帆,以前没孩子时不关注这些的。只知道普陀曹杨二中高中有点名气
感觉少帆普陀得信息好少,有没有普陀小学还有初中的排名,哪些学校全是菜小啊
同在普陀,幼儿园是示范园所以先呆着。对口子长学校,有了解的亲吗?再纠结要不要等上了园换学区房
楼主最后决定了吗
antique2000 发表于 2019-06-19 13:12
新普陀已经严重超员了,要注意具体招生条件。二附中这几年成绩确实进步很快,搞得二附小班级也是爆增,朋友家去年入学户口满一年的等到最后才替补录取。剩下朝春,中北,文英都是对口不好。说说我们朝春吧,这几届都是9个班,人数35以内的小班,对口差,还是有部分家长比较拼的,老师也很好。但是确实有另外一部分家长无欲无求,有同学作业经常完不成或者乱写一通,家长也签字的。老师还没放弃…

二附现在年限很严嘛?我们差两个月到两年,好担心进不去啊!明后年又是生育潮的
普陀的教育平均化比较厉害,感觉区里也没有比较扶持哪个学校,新普陀也就是对口的梅陇好点,但是梅陇是分班的
普陀感觉帖子也有点少…忧伤
曹二真的可以吗 现在
曹二附不也是分班吗
曹二对口的小区都很老很老,自住太难了
在新中考政策下,曹二附显得很不错
我们就在曹二附读,九年制小学直升初中,初中六年级和八年级会分班的,一个年级两百多人,能凑出来一个50人左右的尖子班。每年能进曹二的大概30人,能进四校八大及分校的,一个手就能数过来。中考想要进市重点光靠学校老师教肯定是不行的。语数外都得在外面补。我想前面有网友“普陀区公办初中前三”应该是比较合理的评价吧。
快乐猪 发表于 2020-11-11 13:57
我们就在曹二附读,九年制小学直升初中,初中六年级和八年级会分班的,一个年级两百多人,能凑出来一个50人 ...

你好,我们也在考虑曹二附校,想问下,曹二附校的小学怎么样
抱抱MM 发表于 2020-04-27 08:44
二附现在年限很严嘛?我们差两个月到两年,好担心进不去啊!明后年又是生育潮的

没满两年会统筹吗
曹二附中考录取率怎么样,有人了解吗