搜索

[学前其他] 小班的小小总结

幼儿园小班已经到了尾声,看到前辈们的各种经验分享,我也来聊聊自己的养娃经历(不是天牛,没有强鸡血)。第一次发帖,请各位轻拍!

女儿14年10月出生,2岁时为了缓解她怕生的情况报了早教机构,娃最喜欢早教的音乐课,在课上跟着音乐忘我的自high,性格也越来越开朗,见到不认识的人也能大方打招呼。一年后早教结束,满三岁后送进了幼儿园托班,很快适应了环境,有了好朋友,每天回家叽叽喳喳的跟我说在幼儿园发生的事。非常感谢托班的这段经历,让女儿正式上幼儿园的时候没有焦虑期,一切都很自然。

托班还没毕业前,第一次从朋友那里听说了YY,上网一搜又知道了好多机构,立刻注册了千帆研究起来,由于并没有学区房在手,所以还是想拼一拼ysx,了解了各个机构后,果断去排队报了YY小班。小班这一年,陆续报了英语蹦跳机构、画画、中国舞、钢琴,本着娃有兴趣就试试的心态坚持了下来。

先来说说YY小班情况,思维+看图说话的平行班,没有特别盯着课后复习,偶尔会问问她上课的内容,大月龄的关系,感觉她理解还可以,小班上学期测评裸考意外得了一等奖,下学期裸考只有三等奖,全靠表达拉分,运动和协调能力要加强。中班开始明显难度加上去了,也有作业了,课后要安排复习起来!

英语上的蹦跳机构,我认为这个阶段学习兴趣最重要,没有特别去鸡。外教很稳定,课堂上学的内容不会很多很难,课后会让娃偶尔听机构的儿歌,大品牌打造的儿歌真的很不错,女儿也很喜欢,时间长了也会跟着唱几句。这次暑假本想在家附近的另一家英语机构报个暑托,去试听的时候一共三个孩子,全程中教用英语沟通,明显我娃能很清楚的明白什么意思,按照老师的指令去做和简单的回答问题,这让我很意外也很惊喜,原来在蹦跳机构除了学习课堂内容,听力进步更大,这就是外教的重要性!(不过最后没有报这家暑托班)

总的来说,女儿是个认真的孩子,老师反映上课的时候很专注,积极配合老师,平时在家玩心重,喜欢玩也是正常的,跳棋、飞行棋、抽乌龟、接龙、五子棋都喜欢。喜欢看绘本,之前读给她听,现在尝试让她自己读,阅读和表达都需要长期积累,这一点我们很重视。现在最大的问题是胆小,运动协调能力需要提高,目前只能多鼓励她多尝试不同种类的运动,也希望大家能给我更多好建议!

玩一玩,培养兴趣就好
很厉害啦!
宝宝很聪明啊
厉害的宝宝
YY是什么?
polonew 发表于 2019-6-19 12:58
玩一玩,培养兴趣就好

有些游戏也蛮好的,可以拓展思路

比起牛蛙还远呢

牛蛙太多,我们只能多努力

音元               

牛蛙太多,还是要多努力
这娃也太厉害了吧
很不错,比我们大一岁,我们9月入小班了。想问下兴趣班现在都在坚持么~舞蹈和钢琴也在我们的to-do-list上。

希望能坚持下去
jacky_fan 发表于 2019-6-19 14:34
这娃也太厉害了吧

在千帆上只能算普娃
txf250 发表于 2019-6-19 14:41
很不错,比我们大一岁,我们9月入小班了。想问下兴趣班现在都在坚持么~舞蹈和钢琴也在我们的to-do-list上。

跳舞每周上一次课,但是在家不太练习,今年跟她说要么别跳了,她不肯,所以还在上课。钢琴是今年才开始学的,目前一有时间就去琴房练习,打算学一段时间后看看她的悟性再看要不要买琴
Rita_ZH 发表于 2019-6-19 15:01
跳舞每周上一次课,但是在家不太练习,今年跟她说要么别跳了,她不肯,所以还在上课。钢琴是今年才开始学 ...

我也是打算先琴房练,能坚持一年再考虑买琴。
感觉你们英语蹦跳机构还不错,我们现在准备结束蹦跳机构,然后自家学习了。我们蹦跳机构老师换得勤
txf250 发表于 2019-6-19 15:25
感觉你们英语蹦跳机构还不错,我们现在准备结束蹦跳机构,然后自家学习了。我们蹦跳机构老师换得勤

老师真的很重要!
英语赶快鸡起来吧,一年后你会后悔蹦跳机构进度太慢浪费时间
牛蛙啊牛蛙

真的不算牛蛙,隔壁的牛娃识字1500,英语词汇量1200,我们还有很长的路要走
Ella妈 发表于 2019-6-19 17:52
英语赶快鸡起来吧,一年后你会后悔蹦跳机构进度太慢浪费时间

谢谢建议!选个靠谱机构真的好难
上托班有焦虑期吗
echo755 发表于 2019-06-20 15:32
上托班有焦虑期吗

早上送到门口的时候会哭一下,听老师说进去就不哭了,有了好朋友后就完全不焦虑了,大概两周吧。
谢谢分享,跟我家娃一样大,学的比我们多很多
宝宝好棒哦,将来准备考民办吗?
伊魅儿 发表于 2019-06-20 15:50
宝宝好棒哦,将来准备考民办吗?

没有学区房在手,只能拼一把了