搜索
返回列表 发新帖
楼主: lionant

[学前母语] 主题过时主题过时

如果2岁能看出来,人生就太无趣了
专注力吧,我觉得自己娃是读书的料是因为32个月的时候跟一个三岁半的小姐姐一起去看《美女与野兽》,小姐姐看了半场坐不住了,我娃竟然坚持看完了,把老母亲惊呆了。
想太多,想太早了吧!
我知道,我知道,(举手),做一下基因检测,好的坏的都测测
对应标题 我觉得:先把他养大点
除非智商140,1岁就能流利交流自我学习二五四这种超人。一般意义上得学霸这个阶段是看不出来的。
跳舞的小雨滴 发表于 2019-06-21 07:59
哈哈哈哈,是啊,一般娃刚生下来父母都觉得自家娃是天才,比别人早睁眼啦、早说话啦、早会用筷子啦等等等等怎么看也是天才,然后幼儿园怎么看还是自家娃聪明,哪怕调皮捣蛋,再然后小低年级得个奖挂个班干部队长牌子,牛娃呀,再后来语数英三科考前三好难,不行前十也好啊,还是期望下次考试考好点……

讲得好形象哈哈哈
记忆力好的孩子学习基本没有大问题
太早了,判断不出吧
老爸有资产么,老妈有学历么?两个都有,学霸潜力爆表
两岁就能看出来么……
基因测试?全方面的
企鹅麻麻 发表于 2019-6-21 09:33
专注力吧,我觉得自己娃是读书的料是因为32个月的时候跟一个三岁半的小姐姐一起去看《美女与野兽》,小姐姐 ...

谢谢回复~想问一下有其他表现吗?控制孩子学习时间吗?
依然Beth 发表于 2019-6-21 05:55
我们家双胞胎 明显一个可以听课很久 一动不动眼神跟着你走 一个坐了了没几分钟 就跑了。或者东摸摸西摸摸

谢谢回复!请问现在多大了?听课久的那个具体学习什么,学到什么程度了?
qwbnjj 发表于 2019-6-21 06:56
幼儿园都是天才,小低年级都是牛蛙,小高年级太平点,初中大家不聊了。2周岁,亲子阅读,亲子游戏,很好

谢谢回复!嗯所以想问问有没有不自以为是的判断标准~~真正牛蛙2随具体表现如何。
跳舞的小雨滴 发表于 2019-6-21 07:59
哈哈哈哈,是啊,一般娃刚生下来父母都觉得自家娃是天才,比别人早睁眼啦、早说话啦、早会用筷子啦等等等等 ...

哈哈谢谢回复~所以想问问真牛娃2岁是怎样的~!~
Fatdou 发表于 2019-6-21 07:17
为什么要从2岁开始考虑这个,晕……

因为家有二宝,俩人表现差异很大。
其实大家都没有回答我的三个问题,只看了标题。。。
小朋友愿意静下心来学,就算有学霸潜质了
三岁看终生,不过不管孩子是否是学霸,都是可以培养的
学霸还不是给人打工的多……

请问怎样看出2岁的小孩长大后有上福布斯榜的潜质呢?
我觉得最重要的是专注力。我家娃2岁多,记忆力特别好但专注力很不行。随口说一件事能记住几个月,但是你认真教他读绘本他总是看几分钟就天马行空自我发挥,也不管你在说什么。这个年龄的小孩以模仿为主,学习力其实都很强的,看到别人做什么一般一遍就能模仿。语言表达和其他方面虽然没问题,但我非常担心以后学习习惯不好,很容易学渣。现在他每天在外面自由撒欢4-6小时,晚上学习一小时左右,主要以绘本、逻辑、画画、手工、动手型玩具为主,另外每天一个物理化学小实验他很感兴趣。普娃一个供参考。
lionant 发表于 2019-06-21 12:12
谢谢回复~想问一下有其他表现吗?控制孩子学习时间吗?

就我的生活经验而言,周围科研上有突出表现的大牛都是天生的。一般小朋友想要读书稍微好点的话,重要的不是智商,是思维方式和学习习惯,这些都是后天的。所以与其琢磨娃将来是不是学霸,不如把问题改成,怎么样的家庭容易出学霸。
企鹅麻麻 发表于 2019-06-21 13:24
就我的生活经验而言,周围科研上有突出表现的大牛都是天生的。一般小朋友想要读书稍微好点的话,重要的不是智商,是思维方式和学习习惯,这些都是后天的。所以与其琢磨娃将来是不是学霸,不如把问题改成,怎么样的家庭容易出学霸。

好的,改一下问题的话,您能回答吗?
CallyYu 发表于 2019-06-21 08:29
别判断娃,先判断自己有没有做好陪伴做好榜样,这个年纪的娃大多数是模仿。你对娃行为习惯的良好培养,是娃人生漫长道路上的良好的基石。

谢谢请问有比较好的行为习惯培养文章或者书吗谢谢
byzantium 发表于 2019-06-21 09:47
除非智商140,1岁就能流利交流自我学习二五四这种超人。一般意义上得学霸这个阶段是看不出来的。

1岁时不在身边不知道什么情况,但2岁时和我们一起生活了,感觉还是有很大不一样的
shirley_0415 发表于 2019-06-21 12:38
小朋友愿意静下心来学,就算有学霸潜质了

谢谢!第二个第三个问题您看看能回答吗谢谢
Susiedoggie 发表于 2019-06-21 13:22
我觉得最重要的是专注力。我家娃2岁多,记忆力特别好但专注力很不行。随口说一件事能记住几个月,但是你认真教他读绘本他总是看几分钟就天马行空自我发挥,也不管你在说什么。这个年龄的小孩以模仿为主,学习力其实都很强的,看到别人做什么一般一遍就能模仿。语言表达和其他方面虽然没问题,但我非常担心以后学习习惯不好,很容易学渣。现在他每天在外面自由撒欢4-6小时,晚上学习一小时左右,主要以绘本、逻辑、画画、手工、动手型玩具为主,另外每天一个物理化学小实验他很感兴趣。普娃一个供参考。

谢谢!自由撒欢时间4-6小时以及学习1小时,这个时间安排是怎么考虑的?还是娃超过1小时不学习?
lionant 发表于 2019-06-21 14:15
好的,改一下问题的话,您能回答吗?

我们家这一代三个博士两个硕士,还剩一个成绩差的想办法出国读了个正规大学本科,不知道满不满足你定义的学霸。我仔细考虑了下,大家的差别就是各自的妈妈是不是勤奋聪明。
至于学神级别的,我家没有出过,但是我知道的那些,真的是纯天然靠自己的。

家长付出很重要。谢谢~  发表于 2019-6-22 15:56
每个小孩都是,只是后来会变……
2岁可以看出来的话,那可以做半仙了

其实2岁的孩子差异已经很大了。  发表于 2019-6-22 15:56
lionant 发表于 2019-06-21 14:22
谢谢!自由撒欢时间4-6小时以及学习1小时,这个时间安排是怎么考虑的?还是娃超过1小时不学习?

这个时间很异质性的吧,看每个家庭的个体规划。另2岁娃以后是否能学霸,估计要问已经有娃成年的学霸家庭才有答案了,这个板块都是小龄娃的吧。然后可能真的太早了,我和我老公小时候学习还行,都当过当地状元,我老公更强点,高中奥到了国家队。但是3岁的时候差异都很大,我3岁上小学了,他还不会说话呢。再者学霸这个头衔(当然只是小时候周围的人叫的应该还称不上)对成年以后的生活也影响不大,我俩现在已泯然众人矣哈哈。多数成功的人,也并不需要这个头衔。

感谢,学习了!  发表于 2019-6-22 15:55
依然Beth 发表于 2019-6-21 05:55
我们家双胞胎 明显一个可以听课很久 一动不动眼神跟着你走 一个坐了了没几分钟 就跑了。或者东摸摸西摸摸

我家俩娃,差两岁,差别也是很大的
太早了吧,还是痛快再玩一阵子吧
坚信自己的娃就是牛就是学霸
不急,小班鸡血辅导班开始,学霸就开始浮出水面可
感觉太早了 但是牛蛙可以
太早了吧,看不出来。学不学霸关系不大吧。培养好的习惯比较重要。
lionant 发表于 2019-06-21 14:21
谢谢!第二个第三个问题您看看能回答吗谢谢

建议每次学15-20min,认真学完就让他玩或看电视。一般我们每次让看一集。之后就陪他玩游戏,讲故事之类的
想说 如果2岁可以看出来资质 后面考试有啥用。。。如果看出来没有 是不是放弃再生个二胎
natapon 发表于 2019-6-24 10:26
想说 如果2岁可以看出来资质 后面考试有啥用。。。如果看出来没有 是不是放弃再生个二胎

哈哈这倒不是~人么总归喜欢能够了解得更多更早的~特别是对自家娃的未来