搜索

上个星期去徐汇区上中路上海幼儿园报名,这家地段、本区、非本区的都能报名的。

我家情况是:一家三口户口都在徐汇区长桥一村的产权房中,户主是爸爸,产证上只有爸爸的名字。但是实际我们是住在一街之隔的闵行区。长桥一村也不是他家的地段生招生范围。

1、招生的时候老师问起,我们就实话实说,户口在长桥,实际居住不在长桥,结果老师在报名表的老师意见中写了人户分离4个字。报名回来后我就在想他为什么要写人户分离4个字呢?虽然本来就知道进他家幼儿园的希望不大,但是人户分离的是不是希望就跟渺茫了?有懂行能给我们分析下吗?谢谢!

2、他家是地段、本区、非本区的都能报名的,最后报名的人数肯定是远远超过他家的招生人数的。他最后怎么选呢?地段生招好后就直接进入拼爹模式吗?
你这个都不算人户分离吧,老师写错了。你们的户口和产证都不对口这个幼儿园啊。
如果顶真的话说你人户分离也很难反驳。楼主当时大意了,应该当场就改口,现在木已成舟了,只能看运气了。

楼主这也算提醒其他家长了,热门学校报名时最好一口咬定居住地址就是户口地址,哪怕亭子间也是。实际居住地这种等录取以后再去学校改也不迟。
sisco 发表于 2014-5-22 07:54
如果顶真的话说你人户分离也很难反驳。楼主当时大意了,应该当场就改口,现在木已成舟了,只能看运气了。
...

是的呀,现在希望就更小了。
yanglyl 发表于 2014-5-22 07:43
你这个都不算人户分离吧,老师写错了。你们的户口和产证都不对口这个幼儿园啊。

本来就是不对口地段,但是是徐汇区的,还是可以报名的,现在还要加上一条人户分离,诶
上中路上的上海幼儿园就在长桥一村对面,长桥一村的小朋友只要穿过马路就到了,多么的近,但事实是,如果没有关系,长桥一村的小朋友只能进对口的菜场幼儿园,真是没有办法。。。。。如果它能部分对口就好了,就像设在梅陇附近的上海幼儿园对口老沪闵路和天等路一样。
fafa_28 发表于 2014-5-22 10:19
上中路上的上海幼儿园就在长桥一村对面,长桥一村的小朋友只要穿过马路就到了,多么的近,但事实是,如果没 ...

长桥一村里面有个幼儿园的,比上海幼儿园还要近,因此对口是长桥一村幼儿园。